Ездили семейством 6-13.09.07 (Румыния), 13-23.09.07 (ЮБК - Гаспра, потом Гурзуф), на авто естессно
катаясь достаточно часто и в Румынию и на ЮБК (за последние 5 лет и там и там был по 4-5 раз), скажу, что Румыния с каждым годом дорожает темпами более быстрыми чем Крым (хотя многие наверное не поверят )... если же еще брать в учет то, что для Румыния получение визы с каждым годом осложняется (похоже скоро без брони отеля визу нереально делать будет) и если вы собрались ехать в сентябре - я советую выбирать ЮБК... у румын становится достаточно ветренно на побережье (хотя ихни курорты и находятся чуть южнее нашего ЮБК), отсутствие гор сказывается!.. курорты сильно пустеют, многие ресторанчики и места развлечения закрываются, к нашему отъезду 13.09.07 уже большая половина была закрыта, людей маловато, ну и ветер был... вода все время была 20-21с, но в последние дни из-за ветра в море никто уже и ни купался практически...
Базировались мы на курорте Мамая, в отеле Fantasy Beach (4*), цена за номер дабл (2 взрослых с ребенком 5 лет) с завтраками обходился по $150 в сутки (визы и отель бронировали через УкрРом), цена на ресепшн в отеле - такая же!
Также, а то и дороже в других отелях 4* на этом курорте, я считаю это уже "перебор" как для Румынии
по Крыму - позже опишу...
фото1 - на пляже в Мамае возле нашего отеля... у меня за спиной - трубы нефтеперерабатывающего завода в г.Новодари, запаха не было, вода чистая, но вид настораживает