Господа, а объясните мне членораздельно, почему нельзя на Московском мосту (Патона и т.п.) над всеми полосами установить по датчику, что будет срабатывать на превышение, который в свою очередь включит камеру, что будет "срисовывать" номера нарушителя? А? Дорого говорите? Так эти "шелезяки" окупятся с первых заплаченных штрафов. Тем более, что их там СТОЛЬКО БУДЕТ... Не будут платить, говорите? Не вопрос. Почему бы незаплатившим не устроить "козу" на техосмотре? Неужели это так сложно организовать? Или основная сложность это законодательная? То же самое встречники - фото номера и привет немцам. Ну невозможно же весь город заключить в отбойники-тоннели.
Да нет, почему камера? Во всем мире, что камера протокол выписывает? Раз в сутки слили фотки, воткнули их в "железо" и пусть комп трудится. Не думаю, что это такое уж новаторство. А вот законодательно... Эт да.
Эта зарубежная практика просто необходима Украине + повышение штрафов. Но пока последние несколько лет наш Парламент не занимается делами граждан, а только пытаются найти свое место под солнцем. Пока в законодательстве не внесут изменений, что снимки с камеры являются основанием для штрафа - все разговоры будут только сотрясением воздуха.
Куме, ты читаешь мои мысли или мои сообщения? Все правильно, к этому добавить фиксацию общения ИДПСа и нарушителя, законодательно закрепить и все будет в порядке. Тем бОлее, что окупится действительно быстро. Но пока это законодательно не закреплено любой нарушитель может послать в сад все видеозаписи.
В ответ на: Протокол камера сама составит? Может, ещё и определит, кто именно за рулём сидит?
Мне недавно знакомый немец в Германии свое фото показал за рулем своего авто. Достаточно качественный снимок. Так вот этот самый снимок был сделан камерой контроля скорости. Было зафиксировано превышение скорости, за что товарищ и был лишен прав на каое-то время. Отпираться бесполезно .
В ответ на: Протокол камера сама составит? Может, ещё и определит, кто именно за рулём сидит?
Мне недавно знакомый немец в Германии свое фото показал за рулем своего авто. Достаточно качественный снимок. Так вот этот самый снимок был сделан камерой контроля скорости. Было зафиксировано превышение скорости, за что товарищ и был лишен прав на каое-то время. Отпираться бесполезно .
Ну тупыыые Камера где стоит? Сверху? Опускается солнечный козырёк - и водителя практически не разглядишь. Особенно если стекло сильно наклонное, как у меня в "Кадиллаке", например. Да зачем далеко ходить? Я летом часто езжу в кепке с длинным козырьком или в шляпе (той, в которой я на аватаре). Под ней лица практически видно не будет. Опять же, гораздо хуже видно водителя тонированной машины (каковых у нас едва ли не большинство) и т.п.