autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
logotip | важничающий писатель ***
тормоза (+)
4 марта 2003 в 05:20
в субботу, перед поездкой, заметил, что тормозной жидкости в бачке осталось на четверть от нормы, причем датчик не сработал!!! Я бы так и ездил, пока тормоза в один момент не пропали бы совсем, ведь качество торможения с уменьшением жидкости и с попаданием в систему воздуха заметно не ухудшилось! Залита была еще заводская жидкость "Нева".

Визуальный осмотр показал, что лопнул штуцер тормозного шланга на главном цилиндре. Поэтому решил заменить тормозную жидкость на ДОТ-4 Тексако (мин. темп кипения - 260 град.), ну и поменять сам штуцер. Штуцер ентот - довольно дефицитная весч - искал 3 дня, т.к. он идет тока на Таврию и Ниву. Слитая тормозная жидкость оказалась грязно-черного цвета, такое ощущение, что в ней растворились и манжеты, и трубопроводы, и корпуса цилиндров. Я думаю, что в связи с плохим качеством тормозной жидкости не сработал датчик уровня ТЖ, т.к после долива чистой невы он начал работать.

Все обошлось в 44 грн.: 32 грн 1л. жидкости, 2 грн штуцер, 10 грн. работа.

Выводы: Надо регулярно проверять работу всех датчиков, осуществлять визуальный контроль жидкостей, трубопроводов и проч. Тормозуху заводскую нада сливать и заливать нормальную - дот-3 или дот-4 но импортную. Все ИМХО.

З.Ы. Машина в эксплуатации 2 года, пробег 60 тыс.
PaulG | старый писатель *****
А чяво ты решил, что воздух поппал? (-)
[Re: logotip] 4 марта 2003 в 06:16
:-)
alex_b | пользователь **
Датчик ТЖ (+)
[Re: logotip] 4 марта 2003 в 16:30
Датчик ТЖ - это ж просто поплавок, который замыкает-размыкает контакты под резиновым колпачком. То есть качество ТЖ как-бы не должно на него влиять. Я бы все-таки снял колпачок и зачистил эти контакты на всякий случай.
logotip | важничающий писатель ***
Дык (+)
[Re: PaulG] 4 марта 2003 в 16:52
внизу бачок разделен на 2 части. И та, и которой шланг уходит, была сухой ваще
start | member ****
Re: тормоза (+)
[Re: logotip] 4 марта 2003 в 17:49
Например я ребят поменял тормозную на комовскую работа у меня заняла 20 минут. И теперь доволен. Все таки разница есть между нашей жидкостью и чем то с качеством по лучше пролетел порядка 3 тык. все как и при заливки белое да и с качеством торможения вроде все путем
грубо говоря доволен.израсходовал грам 400-450 вместе с промывкой системы
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: тормоза (+)
[Re: logotip] 5 марта 2003 в 01:30
Похожая история произошла со мной вчера, но вот только временно отделался полегче.
Все началось с того, что в субботу загорелась сигнальная лампа аварийного состояния рабочей тормозной системы (до этого я думал, что она просто у меня не работает так как о протекании ГТЦ мне уже говорил Володя на Саратовской когда ремонтировал авто). Все закончилось тем что достаточно было открутить крышечку расширительного бачка и закрутить ее обратно (получил временное моральное успокоение).
Вчера снова лампочка загорелась. Так как предстояло ехать в город - рисковать не стал, а заехал на авторынок и купил тормозухи ТОД-3 (если не ошибаюсь) - 450 грам за 6 грн. Долил в бачок и пока все нормально: лампочка погасла, тормоза работают отменно, но в ближайшем будущем планирую поездку к мастеру для ремонта ГТЦ.
Посему, есть вопрос: у кого ты ремонтировался и сколько времени это заняло?

А относительно ТОД - 4 ты наверное поспешил, я слышал, что это довольно дефицитная и дорогая тормозуха, по крайней мере так было года три назад.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1098