autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я подбирал термостат на "Волгу"(+)

GEORGE | ветеран движения ***
24 октября 2001 в 11:40
может , в предверии зимы мой опыт будет полезен...
Итак прошлая осень, система тщательно промыта,залит
свежий тосол, проверено все на отсутствие течи и пр,
.... а машина - не греется и все тут!
Подозрение - на термостат. Ну, снимаю его(пожертовал
0,5 л тосола )- и вижу , что он полностью не рабочий-допнувшая пружина! Надо покупать новый...
Иду в ближайшую лавку-цена -то ли 25 или 30 грн(не помню). Беру.
Дома - тазик с водой на газ , девайс - туда, термометр-тоже. Смотрю на девайс и на градусник. 75 град-0 движения, 80- тоже,85- аналогично .... 95 -клапан двинулся с места. Кипение- клапан ПРИОТКРЫТ!!!
Ага, думаю, надо проводить НИР!
Иду в лавку- отдаю этот, говорю про свои исследования, нахожу понимание, беру оставшиеся и бегу домой проводить лабораторку дальше...
Итог- из десятка- пара вообче не открывалась большинство начинали открываться после 85 град, что непорядок!
ИМХО, температура открытия термостата для советских машин с рабочей температурой 82 +- 2 град, должна составлять - 78-80град а закрытия 85-87 град.
т.е должен наблюдаться - гистерезис.
Насчет заграманичной техники- не знаю, там надо смотреть на мануалы...
Итак. - я такой девайс та-ки нашел в магазине на ул Горького(даже он имел маркировку по температуре!) но стоил - 35 грн.
Езжу на нем уже год.
Пережил летнюю жару.Движок не перегреввался.Т,Е.
-больше 95 не поднимался. думаю - это нормально.
Итог - к нашей технике нужен творческий подход!
Удачи в дерзаниях!

из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
Oleg | Супер писатель! **
Re: Как я подбирал термостат на "Волгу"(+)
[Re: GEORGE] 24 октября 2001 в 11:58
На зиму зря взял "холодный" термостат. Я скоро поменяю свой на 87градусов (родной по моему 78 или 81 градус), иначе зимой долго будет прогреваться и будет вечно холодным.
Ты себе электровентилятор поставил уже? Я все еще нет - цены на них гнут левые. Даже б/у брать - сам мотор с крыльчаткой 8-ми лопастной 55грн, и диффузор до 30грн, мля.

--
White Volga24-10 с25-75КИ
GEORGE | ветеран движения ***
Ну, не знаю...5-7 минут, например,сегодня утром (+)
[Re: Oleg] 24 октября 2001 в 12:44
и стрелочка уже ввалилась в заштрихованную область.
Я спешил, поэтому ,курить дольше не стал и поехал,пока выехал из массива на "большую дорогу"- примерно 1.5 км- и температура стала нормальной- стрелка "стала" на границе заштрихованного и белого секторов- и стоит(!).
На электровентиль - я пока не созрел...
Печка , конечно, в Волге -хреновата- не Ташкент, но и не холодно. Я думаю, в моем случае, - это связано, с недостаточным сечением выпускного (с головы) штуцера.(недостаточный обмен теплоносителя) Я так его и не "сделал". Хотя все остальное- все промыто и работает( в смысле ,-краник)

из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
Oleg | Супер писатель! **
Re: Ну, не знаю...5-7 минут, например,сегодня утром (+)
[Re: GEORGE] 24 октября 2001 в 12:51
3-5 минут и у меня сегодня утром. По стрелке не сужу (у меня указатель помер), сужу по устойчивости оборотов ХХ без подсоса и при нажатии на педаль тормоза чтоб не глох.
Раннее при рабочем указателе температуры стрелка была действительно на границе полосатой и первой сплошной зон, но чуть ближе к сплошной - около 85 градусов.
Двигатель при частично исправной пробке радиатора (мягкие клапана блин и трещинка в радиаторе) и Тосоле закипал (по лампочке) посе середины первой полосатой зоны, ближе к ее концу - 95-100 градусов.
А вот поставишь термостат на 87 градусов и будет тебе потеплее в салоне.

--
White Volga24-10 с25-75КИ
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3489