Что скоро у нас введут общедержавну базу нарушений каждого водителя, и талоны предупреждений отменят. Самое интересное - обмен данными с этой базой инспектора ГАИ будут производить через SMS с мобилок.
Чую тот еще цирк будет. Время а главное факт доставки SMS в сети GSM помоему не гарантированы. А покрытие-то, покрытие по стране какое!!! В Ульяновке скажем, или Голованивське.
Около года назад. Я и разработал систему "Передвижной объект-2" - запрос _всех_ данных об автомобиле и его владельце с помощью SMS Киевстара. Поставил сервак в НИЦ БДД на Институтской и выделенный канал на Киевстар. Время оотклика максимум 20секунд с момента отправки сообщениа до получения ответа.
Сейчас это все работает.
А вот талон предупреждений я сделал тестовый вариант. Он работал у меня. Но т.к. я ушел со старой работы с V-Com Inc на новую, то мне это уже как то не нужно.
Хотя мало случаев, когда сеть оператора лежит, или перегружена? А как вот все-же быть с териториями, так сказать не охвачеными Киевстаром? И это не так далеко от Киева кстати. Вот в направлении Прилук например - 20 км от Броваров и приплыли. Или там будет установлена зона, свободная от ДПС ГАИ?
Да, время заметно уменьшили -ранее было от 40секунд.. Сейчас сервис работает только с контрактных (корпоративных) номеров КС, номера прописываются в текстовый файл, далее информация с этого файла путем криптования вносится в сам бинарный модуль.. Далее подробностей рассказывать не буду.
Линк с КС отличный, обмен данными быстрый, время уходит только на отправку SMS с мобильника (5 секунд), обработка данных (5секунд), прием SMS (еще 10сек).
Там где зоны покрытия КС нет - работать ессно не будет. Роутиться с UMC КС имхо не заинтересован.
Видел такое в Париже года 3 назад. Классно, но - я себе такое не буду ставить, тк все пробки по дороге на работу и домой я и так знаю, а в случае аврала, по типу Новогодней елочки - это не спасет