autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Чем кормить собаку (щенка) (4/4)

OxiD | V.I.P ***
Re: Совершился переворот в сознании собаки :) (+)
[Re: ChandlerBing] 29 октября 2007 в 10:25
В ответ на:

Перестал есть сухой корм Ни запаренный, ни сухой, ни с водой, ни без воды... Теперь мы лопаем только кашу с курицей. Так что вопрос отпал сам собой.
Хистори такое:
Сухой корм -> Сухой корм и немного кашки -> кашка с добавкой корма -> кашка.

От так от, дурных нэма

ну, здровьица псинке!
каша с курицей - это и я бы лопала
растисте большими!
Вик | Достоевский ***
Re: Чем кормить собаку (щенка)
[Re: ChandlerBing] 3 декабря 2007 в 01:54
В ответ на:

Товарищи! Друзья! СОКОНФЕТНИКИ!!!
В корне топика - список фирм. Что исключить, ответьте на вопрос МЯСА НЕ БУДЕТ

все из того что написал - исключить.
Присоединяюсь к мнению, что сухие корма, это крайний аварийный случай.

Считаю что сложность ручной готовки для собаки преувеличена.
Вечером в кипяток сыпешь овсянку, и выключаешь, к утру она доходит и остывает. Раз в неделю варишь мясные обрезки, и потом каждый день часть добавляешь в кашу. Раз в неделю перемолоть морковку, ежедневно добавить яичную скорлупу, никакого труда не составляет.
Периодически поделится своим творогом или разбить в кашу яйцо не сложно, если очень хочется то покупай витамины типа косточки или кальция и добавляй в кашу...
И никаких супов, подлив, сладкого, копченого со своего стола...

Лечить потом собаку от желудочных и почечных болезней гараздо сложнее и накладнее, чем готовить самому.
Revolte | энтузиаст ***
[Re: ChandlerBing] 5 декабря 2007 в 17:46
если ты любишь свое животное и беспокоишься о его здоровье так лучше ему отдельно кашу варить с мясом или творогом, но не кормить сухими кормами и консервами для собак. От сухого корма собака все время хочет пить. Когда много пьет-корм в желудке разбухает. Что тут хорошего?
Вообщем я против корма, разве что в порядке исключения, когда нет времени готовить
Mistreated | СуперСтар ***
Re: Твои слова подтвердил ветеринар и пару профессиональных
[Re: Skif] 17 декабря 2007 в 17:55
собаководов.

=== Рацион: каша + обрезки говяжьи с базара + обезжиренный творог.====

У нас собака аппетитная, ест все, вот и докормили до алергии...

Из каш - рис и гречка. Все.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: ChandlerBing] 30 декабря 2007 в 21:18

Мой опыт (собака - золотис, если речь о сухих кормах (не более 10% влаги). Отмечу, с чем знаком лично.
Acana_ - канадский корм отличного качества, я его и применяю в основном. Рекомендую.

Brekkies Exel_ - говорят, что неплох по соотношению цена-качество, но не пробовал.

Chappy - ни в коем случае!

Eukanuba - 5 лет назад еще был нормальный, потом испортился. Сейчас я бы не рисковал.

Hill's - хорошо, но очень дорого

Nutra Nuggets - использую для повседневного кормления. пртензий нет. Хотя на выезд (в Крым и т.п. беру только Аcana).

Purina - нормальніе корма
Royal Canin - хорошо, но дорого

Что из этого списка нужно исключить немедленно, а что можно использовать? Желательно неплохое, но подешевле, а то лопает за четверых

Щенка я бы советовал выкормить до года-полутора чем-то получше (Acana ИМХО лучшая в этом отношении с учетом цена-качество), а потом уже можно и поэкономить (Нутра и т.п.).

Что до натурального питания или сухих кормов, то разногласия тут от незнания. И на натуралке можно вырастить проблемную собаку,е сли не разбираться в кормлении (подбирать рацион, включать витамины при необходимости и т.д). Сухие же корма бывают очень разными, от недорогих и попросту вредных для здоровья животного до качественных и практически на 100% удоблетворяющих все потребности собаки. Только лакомства останутся для хорошего настроения и радости.
Мы пробовали и то, и другое. И то, и другое подходит, приводит к отличному результату. Сейчас на сухом корме уже давно. С натуралкой я возился пока мясо для собаки можно было купить за 3-5 грн кг с мясом, хрящами, костями и сухожилиями (обрезки), теперь же выгоднее кормить высосококачественным сухим кормом, спокойно не жлобясь на нем (Acana, Royal Canin и т.п.), хотя и Нутра показала себя для каждого буднего дня, когда нет нагрузок вполне нормально.
Змінено olegoo (21:29 30/12/2007)
Aleks1 | энтузиаст *
[Re: ChandlerBing] 14 января 2008 в 12:48
Не кормите животных сухими кормами,у меня от них кот сдох (почки отказали).Сейчас у меня стафф, в магазине продаются нормальные, замороженные субпродуты для животных.Сварить кашу с ними, добавить овощей, зверюгу за уши не оттянешь.И морда скоро в дверь не влезет.Можете представить свой рацион из чипсов, сухих завтаков и мюсли.Долго вы на них протянете.
demium | старый писатель ***
[Re: Aleks1] 20 января 2008 в 16:04
а еще лучше, и самое главное (а может и не главное) дешевле, покупать в супермаркетах лЮдские рубцы, печенки, почки ... касательно кормов уже лет 5 сидим на Акане, до этого была Экануба. Для покупки рекомендую инет-магазины сам юзаю уже года 3, но и про натуральное мясо не забываем.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Aleks1] 21 января 2008 в 02:37
В ответ на:

Не кормите животных сухими кормами,у меня от них кот сдох (почки отказали).Сейчас у меня стафф, в магазине продаются нормальные, замороженные субпродуты для животных.Сварить кашу с ними, добавить овощей, зверюгу за уши не оттянешь.И морда скоро в дверь не влезет.Можете представить свой рацион из чипсов, сухих завтаков и мюсли.Долго вы на них протянете.

По сухим - если кормить КитиКетом, то кот сдохнет однозначно. Нужно прежде чем кормить сухими кормами - разобраться в них как следует.
А по субпродуктам - +1, в Магеллане такие продаются, 9 грн за кг, там и рубці, и печенка бівает, и легкие, и селезенка, и мясо с субпродуктами
Autoua.netФорумДомашні тварини

Чем кормить собаку (щенка) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4466