Мой опыт (собака - золотис, если речь о сухих кормах (не более 10% влаги). Отмечу, с чем знаком лично.
Acana_ - канадский корм отличного качества, я его и применяю в основном. Рекомендую.
Brekkies Exel_ - говорят, что неплох по соотношению цена-качество, но не пробовал.
Chappy - ни в коем случае!
Eukanuba - 5 лет назад еще был нормальный, потом испортился. Сейчас я бы не рисковал.
Hill's - хорошо, но очень дорого
Nutra Nuggets - использую для повседневного кормления. пртензий нет. Хотя на выезд (в Крым и т.п. беру только Аcana).
Purina - нормальніе корма
Royal Canin - хорошо, но дорого
Что из этого списка нужно исключить немедленно, а что можно использовать? Желательно неплохое, но подешевле, а то лопает за четверых
Щенка я бы советовал выкормить до года-полутора чем-то получше (Acana ИМХО лучшая в этом отношении с учетом цена-качество), а потом уже можно и поэкономить (Нутра и т.п.).
Что до натурального питания или сухих кормов, то разногласия тут от незнания. И на натуралке можно вырастить проблемную собаку,е сли не разбираться в кормлении (подбирать рацион, включать витамины при необходимости и т.д). Сухие же корма бывают очень разными, от недорогих и попросту вредных для здоровья животного до качественных и практически на 100% удоблетворяющих все потребности собаки. Только лакомства останутся для хорошего настроения и радости.
Мы пробовали и то, и другое. И то, и другое подходит, приводит к отличному результату. Сейчас на сухом корме уже давно. С натуралкой я возился пока мясо для собаки можно было купить за 3-5 грн кг с мясом, хрящами, костями и сухожилиями (обрезки), теперь же выгоднее кормить высосококачественным сухим кормом, спокойно не жлобясь на нем (Acana, Royal Canin и т.п.), хотя и Нутра показала себя для каждого буднего дня, когда нет нагрузок вполне нормально.
Змінено olegoo (21:29 30/12/2007)
Редагувати
Відповісти
Цитувати