autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Извечный боян про задний и передний привод... (+) (5/5)

shurken | IesuiT **
Re: Извечный боян про задний и передний привод... (+)
[Re: Tigor] 11 октября 2007 в 10:59
В ответ на:

Угу... Попробуйте сами, теоретики, блин При "газку" передние колеса окончательно теряют сцепление с дорогой (а уже несется в сторону) и...

Пробовал неоднократно, заходишь так хорошенько в крутой поворот, а там песочеком посыпали колхозники - руль резко в обратную сторону, одновнеменно бьем по педали тормоза (именно бьем, а не давим) и тут же чуть плавнее поворачиваем руль в сторону поворота и газком вытягиваем машину, правда у любителей войти в поворот не переключая на пониженую такой маневр может и не получиться - снесет нафик, времени на переключения как правило нет, да и выжатое сцепление может иметь непредсказуемые последствия.
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 11 октября 2007 в 11:11
Нужно сделать тоже самое, что и при сносе передней оси, никаких проблем не вижу. А в незнакомые повороты нефик влетать, независимо от привода - как говориться лучше перебздеть...
Attorney | Достоевский **
[Re: shurken] 11 октября 2007 в 11:46
В ответ на:

А в незнакомые повороты нефик влетать, независимо от привода - как говориться лучше перебздеть...

+1
О!
Вот это и есть самое главное, при чем на любом типе привода!
Романов | Мистер Голод **
[Re: Tigor] 11 октября 2007 в 13:12
В ответ на:

Угу... Попробуйте сами, теоретики, блин При "газку" передние колеса окончательно теряют сцепление с дорогой (а уже несется в сторону) и...

Да какие там теоретики. Практики.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: shurken] 11 октября 2007 в 14:10
В ответ на:

правда у любителей войти в поворот не переключая на пониженую такой маневр может и не получиться - снесет нафик, времени на переключения как правило нет, да и выжатое сцепление может иметь непредсказуемые последствия.

Во-во, я о чем же. Мне, как относительно новичку, ЗП оказался более безопасным... правда посмотрим как зима буит
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Tigor] 11 октября 2007 в 15:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А на ПП несет, а (морда) скользит.

Дык газку, газку .

Улыбнул. "Практик".
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: jia] 11 октября 2007 в 22:31
В ответ на:

Во-во, я о чем же. Мне, как относительно новичку, ЗП оказался более безопасным... правда посмотрим как зима буит

А мне наоборот. Чуть переборщил с газком (а это случается постоянно, бешенное корыто, блин) - уже лампочка ASC моргает. Новичкам - реальный песецнахолодец
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Tigor] 12 октября 2007 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

А мне наоборот. Чуть переборщил с газком (а это случается постоянно, бешенное корыто, блин) - уже лампочка ASC моргает. Новичкам - реальный песецнахолодец

Зимой на ПП тоже колбасит, если газ перетоптать. Если без фанатизма - зимой ПП разгоняется лучше...

А вот про что не стоит забывать - ЗП прогнозируемее в заносах, Передний позже туда уходит, Полный уходит еще проще. А вот тормозят они одинаково...
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Tigor] 12 октября 2007 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

Ну так ты сравнил его 1,6л и свои 2,8л
rumata | важничающий писатель **
[Re: jia] 13 октября 2007 в 03:09
В ответ на:

Это значит, что при резком старте вероятность пробуксовки многим меньше

почему?

у пп авто как правило большая часть массы на передней оси, соответсвенно, ведущая ось нагружена сильнее. сильнее нагружена - лучше сцепление. лучше сцепление - меньше вероятность пробукса.

а вот с зп - как раз наоборот...

если что не так рассуждаю - поправьте..
[Re: jia] 13 октября 2007 в 03:18
В ответ на:

ЗЫ. На ЗП забавно играться газом и ручником.

всегда была загадка - в чем смысл газа и ручника на зп. ведь просто тормозишь туже ось, что двигатель крутит. каков смысл?

(сорри, чаниковый вопрос, но сам пока не додумался )
[Re: rumata] 13 октября 2007 в 04:10
В ответ на:

сильнее нагружена - лучше сцепление. лучше сцепление - меньше вероятность пробукса.
а вот с зп - как раз наоборот...

Во время старта и трогания происходит перераспредиление центра масс на задние колеса, что автоматически улучшает сцепление ЗП
[Re: rumata] 13 октября 2007 в 04:11
В ответ на:

(сорри, чаниковый вопрос, но сам пока не додумался )

Сорри, написал же, что очепятался, ессно газ и ручника красив на ПП
[Re: jia] 13 октября 2007 в 08:18
хм... точно.

если резина не фуфел, так что сразу не сорвало в пробукс - до перераспределения массы, тогда дейтсвительно - на зп меньше вероятнсть проблукса должна быть.

по-идее на плохой резине разница возможно будет в сторону пп....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rumata] 13 октября 2007 в 11:23
Развесовка может быть разной на любом типе привода, и зависит далеко не только от этого.
Autoua.netФорумAutoua форум

Извечный боян про задний и передний привод... (+) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 194 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4981