Re: Извечный боян про задний и передний привод... (+)
[Re: Tigor] 11 октября 2007 в 10:59
В ответ на: Угу... Попробуйте сами, теоретики, блин При "газку" передние колеса окончательно теряют сцепление с дорогой (а уже несется в сторону) и...
Пробовал неоднократно, заходишь так хорошенько в крутой поворот, а там песочеком посыпали колхозники - руль резко в обратную сторону, одновнеменно бьем по педали тормоза (именно бьем, а не давим) и тут же чуть плавнее поворачиваем руль в сторону поворота и газком вытягиваем машину, правда у любителей войти в поворот не переключая на пониженую такой маневр может и не получиться - снесет нафик, времени на переключения как правило нет, да и выжатое сцепление может иметь непредсказуемые последствия.
[Re: jia] 11 октября 2007 в 11:11
Нужно сделать тоже самое, что и при сносе передней оси, никаких проблем не вижу. А в незнакомые повороты нефик влетать, независимо от привода - как говориться лучше перебздеть...
[Re: shurken] 11 октября 2007 в 14:10
В ответ на: правда у любителей войти в поворот не переключая на пониженую такой маневр может и не получиться - снесет нафик, времени на переключения как правило нет, да и выжатое сцепление может иметь непредсказуемые последствия.
Во-во, я о чем же. Мне, как относительно новичку, ЗП оказался более безопасным... правда посмотрим как зима буит
[Re: jia] 11 октября 2007 в 22:31
В ответ на:
Во-во, я о чем же. Мне, как относительно новичку, ЗП оказался более безопасным... правда посмотрим как зима буит
А мне наоборот. Чуть переборщил с газком (а это случается постоянно, бешенное корыто, блин) - уже лампочка ASC моргает. Новичкам - реальный песецнахолодец
[Re: Tigor] 12 октября 2007 в 15:58
В ответ на:
В ответ на:
А мне наоборот. Чуть переборщил с газком (а это случается постоянно, бешенное корыто, блин) - уже лампочка ASC моргает. Новичкам - реальный песецнахолодец
Зимой на ПП тоже колбасит, если газ перетоптать. Если без фанатизма - зимой ПП разгоняется лучше...
А вот про что не стоит забывать - ЗП прогнозируемее в заносах, Передний позже туда уходит, Полный уходит еще проще. А вот тормозят они одинаково...
[Re: Tigor] 12 октября 2007 в 20:04
В ответ на:
В ответ на:
[Re: jia] 13 октября 2007 в 03:09
В ответ на: Это значит, что при резком старте вероятность пробуксовки многим меньше
почему?
у пп авто как правило большая часть массы на передней оси, соответсвенно, ведущая ось нагружена сильнее. сильнее нагружена - лучше сцепление. лучше сцепление - меньше вероятность пробукса.
[Re: jia] 13 октября 2007 в 08:18
хм... точно.
если резина не фуфел, так что сразу не сорвало в пробукс - до перераспределения массы, тогда дейтсвительно - на зп меньше вероятнсть проблукса должна быть.
по-идее на плохой резине разница возможно будет в сторону пп....