Хочу навестить "Кадиллак" в гараже в ближайшие дни. В том числе проверить уровень масла в коробке. Там АТФ-2Д залита (и положено). Однако в продаже уже довольно давно сих продуктов не видел. Может, кто знает, где есть? Или можно безболезненно "Декстрон-3" доливать? Страшно - на ровном месте коробку убить как-то не хочется
В ответ на: Страшно - на ровном месте коробку убить как-то не хочется
Да эта коробка и на воде поедет, другое дело, что не так долго, как хотелось бы. Меньше слушай сказок "о несовместимости", покупай DEXRON-II или III. Заливай, доливай или чего там хочется. Ничего критичного с исправной коробкой не произойдет. Главное условие - не покупать сомнительную бодягу розоватого цвета на рынке по 20-25 гривен. Ну и синтетика тебе не нужна.
Разница в цене 10-20 гривен на 1-й бутылке - это не глобально, и "не больно".
В ответ на: Всё-таки есть ли 2-й в продаже?
MOBIL ATF-220. Льешь и ....Вообщем, тебе решать. Можешь позаморачиваться поисками из США, например. Я заметил, что в Украине это такая же "популярная" тема как и "платиновые свечи" или аккумуляторная батарея с биркой BMW.
я лил и 220 и 320 что в принципе одно и тоже и мешал с ATF SHC никаких изменений замеченно небыло , только после полной переборки залил новое 320 и все устраивает , в американских коробках зазоры такие что палец пролезет так что тут боятся вообще нечего
Нет, ну из США заказывать продкут я не буду Но всё-таки интересно, ещё в прошлом году проблем с АТФ-2 не было вообще... При том, что куча неновых машин с автоматическими коробками никуда не делась
Ну Полтава в последние два-три года не претендует на звание дешевого города. Жизнь в "столице" (пусть и духовной) дорожает день ото дня! Это может в Киеве MOBIL ATF 220 по 25 гривен официалы продают, а у нас "бодяга" начинается от 20-ти.
В ответ на: Хочу навестить "Кадиллак" в гараже в ближайшие дни. В том числе проверить уровень масла в коробке. Там АТФ-2Д залита (и положено). Однако в продаже уже довольно давно сих продуктов не видел. Может, кто знает, где есть? Или можно безболезненно "Декстрон-3" доливать? Страшно - на ровном месте коробку убить как-то не хочется
Я лютому купував Кастрол АТФ-Декстрон 2Д на авторинку в Чапаіці в одному з магазинчиків, що торгують автопричандалами. Треба було на доливку в ГУР мого Ровера.