autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О состоянии нашего общественного транспорта (много)

vvlaw | Адвокат дьявола **
5 марта 2003 в 04:10
Только что мама пришла домой - рассказывает, что маршрутка, в которой она ехала, врезалась в стоявшую машину (водитель которой, видимо, собирался делать левый поворот и пропускал встречных). Когда хозяин той машины набросился на него с вполне понятным матом, то водитель "оправдывался": "Да ты посмотри на мои тормоза! У меня ж педаль ушла! Я чтог, мог остановиться?" Дальше последовала обычная дискуссия о возможности уйти вправа, но речь-то не об этом...
Ездил сегодня в такси. Машина принадлежит не частной фирме, а одному из "традиционных" таксопарков. "Волга", ещё не старая.
Сажусь. В салоне - вонь чего-то палёного. Водитель объясняет: мало гонит из двигателя, оно попадает на трубу и горит... У меня "Волга" была, масло гнало (болезнь это у них), но такого никогда не было. Спрашиваю: и сильно гонит? "В смену поллитра доливаем..."

Дальше рассказывает: "Моторист машину периодически смотрит, говорит, надо делать. Пусть ваш механик даст заявку. А он не даёт, говорит, катайтесь. Наверно, даст, когда будет два литра за смену..."
А потом пошли рассказы о том, как в машины льют воду вместо ТОСОЛА, а чтобы не размораживались, а летом не грелись, снимают термостат. Результат понятен - машина ездит всё время непрогретой...Спрашиваю: почему "пальцы стучат" так сильно? (По опыту знаю, что довести до такого "Волгу" - не так просто, тем более, такси обычно ищначально делаются под 76-й бензин). Водитель: "Так покупают бензин такой... Газолин один. На заправке заправишься - всё нормально..."
То, что люди не понимают, что несут убытки за счёт вылившегося масла, "убитого" плохим бензином двигателя и т.п. Но вот отношение к безопасности...
В общем, не верю я в безопасность общественного транспорта. За своей машиной хоть как-то следишь и знаешь, в каком она состоянии, да и ты сам тоже. А поездкак в нашем транспорте - это что-то среднее между лотереей и русской рулеткой.
photographer | photographer ****
Re: О состоянии нашего общественного транспорта (много)
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 05:30
Я летом ездил на работу в маршрутке. Так водитель так лихо заладывал повороты с переполненным салоном... мне было страшно. К сожалению альтернативного транспорта не было
slava | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 05:44
Вобще-то это называется не состояние нашего общественного транспорта, а внутреннее состояние нашего народа, который экономит таким образом на всем, теряя при этом в несколько раз больше. Думаю что это произошло "благодаря" воспитанию низов верхами для удобного управления этого воспитанного в лучших традициях тупо-экономно-расточительно-рекламно-управляемого стада. Точно так же происходит во всех областях нашей человеческой деятельности в нашей СНГ местности. Точно так же экономится на своем желудке, а в итоге - здоровье и так далее. Вспомнил как я видел одну бабушку, которая купила варенку-колбасу, а на следующий день она стала зеленой. После чего она ее долго варила в кастрюле, надеясь на ее восстановление и в конце концов кажется все-таки съела. А еще я знал одного человека, который экономил на батарейках и слушал радиоприемник только от солнечной батареи днем, вечером от лампочки он не хотел работать. Да и богатых буратино встречал, когда ехали с одним таким в машине стоимостью 20тыс.$ и просил водителя останавливаться возле телефонов-автоматов чтобы перезвонить тому, кто позвонил ему на мобилку. А сколько людей и сейчас сидят в потемках при маломощной лампочке читают и что-то делают, портя свои глаза. Когда к таким приходишь, они очень внимательно следят чтобы везде был выключен свет. А еще я знал одного мужика, который ходил в туалет не стандартным образом, а всегда делал себе клизму, считая что дольше проживет из-за того, что более качественно чистит себя, чем придумала природа. Он и сейчас жив, но сходить в туалет нормальным способом уже не способен. И таких примеров можно привести огромное количество. Я уже не говорю о более высоких материях.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 06:41
Что радует - все больше новых Богданов. Видел еще Эталоны. Не знаю кто и где делает.

Дизелек шумноватый, потряхивает - но зато водил каких попало не берут...
[Re: Traveler] 5 марта 2003 в 06:52
А что хорошего в "Богданах"?
Во-первых, для собственно маршруток они великоваты. Это ведь по классу аналог ПАЗиков, т.е. именно автобусы. А не микроавтобусы типа тех же "Газелей" или популярных у нас в этой роли б/у "Мерседесов" (кстати, практически неубиваемых).
Во-вторых, я и вообще-то не доверяю транспортным средствам, собранным нашими людьми, но если к импортным агрегатам прилаживать наш кузлв с рамой... Что-то с трудом я себе представляю, как должна ездить эта "смесь бульдока с носорогом". Правда, что он всё-таки лучше ГАЗовского чуда, я верю, потому что хуже придумать трудно, но это всё-таки не полноценная иномарка...
И потом, с любой машиной обращаться надо пристойно. Но если они "Газели" и "Волги" доводят до такого состояния, то как же они будут обращаться с автомобилями более сложной конструкции?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 07:00
В ответ на:

А что хорошего в "Богданах"?
Во-первых, для собственно маршруток они великоваты. Это ведь по классу аналог ПАЗиков, т.е. именно автобусы. А не микроавтобусы типа тех же "Газелей" или популярных у нас в этой роли б/у "Мерседесов" (кстати, практически неубиваемых).
Во-вторых, я и вообще-то не доверяю транспортным средствам, собранным нашими людьми, но если к импортным агрегатам прилаживать наш кузлв с рамой... Что-то с трудом я себе представляю, как должна ездить эта "смесь бульдока с носорогом". Правда, что он всё-таки лучше ГАЗовского чуда, я верю, потому что хуже придумать трудно, но это всё-таки не полноценная иномарка...
И потом, с любой машиной обращаться надо пристойно. Но если они "Газели" и "Волги" доводят до такого состояния, то как же они будут обращаться с автомобилями более сложной конструкции?

Во-первых - размер супер. Расход как и у газелек, Но дизельное топливо. Вмещает полторы Газели - не приходится стоять буквой ЗЮ. Заходить и садиться удобно.

Во-вторых - кузов наш, движок Isuzu.

В-третих - это намного лучше, чем убитые Мерсы, Газели, Фольксвагены...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Эволюция!!! (+)
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 07:40
Сначала появились маршрутки без пожарного выхода. Потом - с оным. Теперь - Богданы. В перспективе - общественный транспорт должен быть как можно более вместительным. Ну не может сотня б/у микроавтобусов в городе перевезти всех нуждающихся! а пара больших автобусов - может Посему я рад этому прогрессу, чем больше единица общественного транспорта - тем меньше она создаст проблем владельцам собственных транспортных средств, ИМХО
Maximum | опытный писатель ***
Тож О состоянии нашего общественного транспорта
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 07:51
Из-за временной пешеходности (капиталка) около двух месяцев катаюсь на общ. сабжах. НЕНАВИЖУ "Мерседесы" - Вторую мировую напоминают, и страшные истории про "газвагены". Особенно с моим ростом 192см... Меня поймут. И жлобство мне не понятно - ну зачем в этого бедного фашиста пхать 19(!!!) сидений??? Кто ему сертификат дал??? А "Богданы" - ездить нормально даже в заполненном, и в основном водилы нормальные на них ездят, я пару раз притормаживал, давая возможность им от остановки отъехать - всегда аварийкой мигнут, не режут, не лихачат. И фамилия у них - не "МакЛаренко"
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Тож О состоянии нашего общественного транспорта
[Re: Maximum] 5 марта 2003 в 08:37
А вы посмотрите на икарусы!!! Самые ГРЯЗНЫЕ автобусы в мире !!! как и МАЗы вот вам экология а в пробке если рядом такой стоит то звездец! поетому покупайте противогазы
vs123 | старый писатель ***
Мужик и клизма-это СУПЕР!!!!! (-)
[Re: slava] 5 марта 2003 в 16:54
Мужик и клизма-это СУПЕР!!!!!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Traveler] 5 марта 2003 в 17:46
Богданы делает Укрпорминвест на шасии Исудзу в Черкассах.
Эталоны делает "Эталон-АВТО" ("дочка" банка "Эталон") в Борисполе на индийском шасси ТАТА.

По поводу водителей ты психанул : сегодня на перекрестке ул. Красноармейская и бул. Шевченко выезжавший с бульвара Богдан безуспешно пытался размазать меня по борту ЛАЗа
Да и как появились Богданы теперь с трудом можно повернуть с Красноармейской на ул. Толстого - автобусы стали намного шире ГАЗелей и Меринов Т1, а стоят по-прежнему в 3 ряда
Den626GD | подмастерье *
[Re: photographer] 5 марта 2003 в 18:09
Я с нового года стал пешеходом (временно)и на работу приходится ездить на "Богданах". Так вот скажу что за рулем у них сидят 80% МУДАКОВ. Утром еще более-менее, а вечером ехать вообще счастье . Он (Богдан) набивается, а прокладка между рулем и сиденьем чуствует себя как минимум Пилотом Ф1. Когда стартует, жмет газ двумя ногами, когда тормозит, то тормоз и тоже двумя ногами и его абсолютно не волнует что те в салоне, кому не посчасливилось сесть на свободное место, чуствуют себя, мягко говоря не комфортно И таких большинство. У меня уже привычка выработалась: ноги на ширину плеч и за поручни двумя руками . А еще классно при этом за проезд передавать. Причем закономерность такая: чем старше водитель, тем он дурнее.
Re: Эволюция? Нет, расслоение!(+)
[Re: Vol] 6 марта 2003 в 01:28
Дело вот в чём. Есть обычные автобусы. "Икарусы" это или недавно появившиеся "Скании" - в данном случае не суть важно. Эти автобусы предназначены для перевозки как можно большего количества пассажиров безо всякого учёта комфортности, т.е. без таковой (давка, стоячие места и т.п.) В этих автобусах проезд стоит минимальную сумму, есть льготы для "малоимущих" и т.п.
Марщрутки - это транспорт повышенной комфортности, своего рода "первый класс". Нет стоячих мест, соответственно, нет давки, больше скорость и т.п. Соответственно, проезд дороже. Они, по идее, должны быть предназначены для чуть более состоятельной публики. Для тех, кто согласен платить за комфорт. Потому-то требование киевской администрации возить в них льготников - идиотизм, граничащий с преступлением. И ещё потому, что это - не социальная функция, это - бизнес. А за потребляемые услуги надо платить, независимо от того, пенсионер ты, инвалид или "простой работяга". Не можешь платить - не пользуйся услугами, всё очень просто. В такси же бесплатно не возят? А чем маршрутки от них отличаются?
Так вот, "Богдан" для своего класса, может быть, машина не самая плохая. Получше ПАЗика, во всяком случае. НО! Это - автобус "для всех". А маршрутки, предназначенные для той категории пассажиров, которая согласна доплачивать за комфорт, своего рода "первый класс", и не должны быть большими. И они не должны "перевозить всех нуждающихся". Для "нуждающихся" - есть автобусы! А маршрутки - для "желающих"!
Исходя из этого и нужно определять, какие машины эксплуатировать в той или иной области оказания транспортных услуг...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 6 марта 2003 в 01:47
Сорьки кАнешна, но ИМХО наши маршрутки до первого класса чуть-чуть не дотягивают
А те трансопртные средства, которые у буржуев используются в роли маршруток и подходят под это определение стоят чуть-чуть "других денег"
В остальном согласен
[Re: elia] 6 марта 2003 в 01:57
Так у нас и "второй класс" до буржуйского уровня не дотягивает... Ездил я в английских автобусах... У нас не только транспорт, у нас вообще "общий уровень жизни" ниже. Так что к нашим маршруткам вполне применима та наклейка: КАКАЯ ЖИЗНЬ, ТАКАЯ И МАШИНА!
Ну, и уровень пассажиров обоих "классов" тоже немного отличается... Не терпели бы такого уровня - не ездили бы в таких условиях...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1890