autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
_huntEr | подмастерье
Re: RE: Алгоритм действий по ДТП
[Re: vvlaw] 30 ноября 2007 в 18:29
На текущий момент ситуация такова:

Эксперт от страховой насчитал 22 тыс. гривен ущерба (вместо 38 тыс. насчитанных СТО). Стоимость запчастей получилась даже больше, чем у СТО, но вот стоимость работ получилась значительно меньше, поскольку по заявлению эксперта - СТО увеличила объем работ. Доказать что-то эксперту не представляется возможным. Кстати эксперт из "Эксперт-Сервис", контора вроде достаточно уважаемая, поэтому смысла обращаться к другому независомому эксперту наверное пока нет.

Насколько я знаю, согласно методике автотовар. экспертизы, цитирую

8.4.6. У разі документального підтвердження відновлення ДТЗ на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві розрахунки вартості ремонтно-відновлювальних робіт провадяться на підставі вартості однієї нормо-години ремонтних робіт цього підприємства.

можно писать заявление в СК о перечислении страхового ущерба на счет СТО (по расценкам СТО). На руках есть следущие документы от СТО:
1. Выписанная калькуляция (Reparatur-Kalkulation, система Аудатекс)
2. Счет-фактура на основании выписанной калькуляции

Вопросы к многоуважаемому AutoUA:
1. Достаточно ли этих двух документов для написания такого заявления и, что самое главное, для успешного решения СК по этому заявлению?
2. Если все же нужен наряд-заказ, то каким образом его получить? Сдать машину на ремонт, не имея пока ни выплаты от СК , ни выплаты от виновника (тут только суд похоже)?
3. Есть ли смысл обращаться к другим независимым экспертам (например в Сантадор или КНДІСЕ). Методика наверное у всех одинаковая? Или все же есть вариант, что на эксперта "надавили" в СК?
4. Есть ли смысл уже идти к юристам?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _huntEr] 2 декабря 2007 в 11:55
Я думаю, что смысл обращаться к другим экспертам, в тот же КНИИСЭ, есть, поскольку я неоднократно сталкивался с тем, что в таких случаях занижали ущерб именно путём занижения объёма работ. И делать это надо, пока автомобиль не отремонтирован!
_huntEr | подмастерье
[Re: vvlaw] 2 декабря 2007 в 21:34
спасибо, Вадим

а что можете посоветовать по первым двум вопросам?

есть ли смысл писать заявление в СК без заказ-наряда (только счет с СТО), ссылаясь на наказ министерства юстиции, по методике товароведческой экспертизы, пункт 8.4.6?

достаточно ли потом будет, в случае отказа СК, подавать на нее жалобу в МТСБУ?

спасибо.
Le-nochka | Супер писатель! ***
Re: Алгоритм действий по ДТП
[Re: porada] 2 декабря 2007 в 22:53
В ответ на:

Что касается проведения экспертизы.
После подачи заявления о страховом событии, СК в течение 3 дней обязана провести экспертизу. В противном случае мы имеем право провести экспертизу за собственный счет, заказывая экспертов каких найдем, но при этом, чек за проведение экспертизы подлаживается к возмещению.
Экспертизу желательно проводить сразу на СТО, чтобы все возможные дефекты были выявлены сразу + было бы хорошо, чтобы был мастер, который на месте решал бы с экспертом, что требуется менять, что ремонтировать.

У меня похожая ситуация.
- Справка ГАИ есть,
- заява в страховую есть,
- дефектовка будет,
- решение суда будет.
В страховой меня попросили подъехать на авто, чтобы эксперт просто сделал снимок. Вопрос. А как он ущерб определяет, на глаз что ли??
Ситуация ещё осложняется тем, что моя гарантийная СТО - Виннер Автомотив. Запись на приём туда на 10 дней вперёд и в строго назначенное время. Вряд ли эксперта со страховой удасться вытащить с собой на осмотр на эту СТО. И понятно, что вряд ли эксперт оценит ущерб, как Виннер))). Что же делать? Люди, помогите советом, плиз
[Re: _huntEr] 3 декабря 2007 в 00:29
Так в методике ссылка именно на наряд-заказ... Но в Вашем случае, судя по всему, вопрос не в ценах нормо-часа, а в занижении экспертом количества нормочасов. Поэтому эффективнее именно альтернативное исследование.
_huntEr | подмастерье
[Re: vvlaw] 3 декабря 2007 в 20:54
спасибо попробуем альтернативную оценку - по крайней мере удостоверимся, что тот эксперт не налажал... да и будет потом с чем в суд идти

кстати, а после получения альтернативной оценки в суд или в МТСБУ? или для начала просто в страховую и заявление?
Змінено _huntEr (20:58 03/12/2007)
_huntEr | подмастерье
[Re: Le-nochka] 3 декабря 2007 в 20:57
а у Вас выплата по КАСКО или ГО (со страховой виновного)?
если последнее, то похоже стоит подождать оценки их эксперта, если там все плохо будет, то поступать как мне - альтернативная оценка
[Re: _huntEr] 3 декабря 2007 в 21:04
Думаю, что в суд, всё остальное будет на 99% только затяжкой времени
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: _huntEr] 3 декабря 2007 в 21:58
В ответ на:

а у Вас выплата по КАСКО или ГО (со страховой виновного)?
если последнее, то похоже стоит подождать оценки их эксперта, если там все плохо будет, то поступать как мне - альтернативная оценка

В моём случае выплата по КАСКО. В страховой мне сегодня сказали, что требуется заява, справка ГАИ, осмотр авто(это всё уже есть) + дефектовка с сервиса. И только.
Змінено Le-nochka (23:35 03/12/2007)
_huntEr | подмастерье
[Re: vvlaw] 4 декабря 2007 в 14:50
что-то мне подсказывает, что Вы правы
_huntEr | подмастерье
[Re: Le-nochka] 4 декабря 2007 в 14:58
ну тогда не парьтесь - по КАСКО проблем не должно быть - берут счет с СТО и плятят по нему (если СТО не слишком там загибает)

сам уже 2 раза так чинился (в пзу) - никаких проблем
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5046