autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NetGuy | Супер писатель! ****
Реєстрація ТМ (+)
[Re: Shark] 12 марта 2003 в 00:04
Вона різна буває. Якщо захист прав розповсюджується тільки на території України, то до півроку. Крім того там ще різні варіанти є...
Якщо треба - можу уточнити, але чи треба?
Shark | патриарх ***
Уточнять не надо... я о другом +
[Re: NetGuy] 12 марта 2003 в 00:48
зачем это вообще начали - зарегистрированная ТМ, частный сайт и т.п.???

что об этом раньше никто не знал что сайт частный??? а проект ИМХО по определению не может быть частным - в силу общедоступности и-нета...

плохо что правили игры регламентировали только мат и т.п. в конфе и не обозначали обязанности и права участников...

я о другом - зачем это выносить на всеобщее обсуждение, живя в одном городе???????????? и так многие из тех, кто так сказать "стоял у истоков", усилиями (а обмен мнениями и опытом и т.п. в конфе - это тоже усилия) которых сюда и пришло столько народу (потому что было интересно) все реже и реже сюда заходят... и все менее интересно здесь... а подобные разборки - меня достали уже - то ЕЛ не поделим то еще что...
Це правда (+)
[Re: Shark] 12 марта 2003 в 16:50
Я бачу тут велику вину Ростислава. Раз це планувалось ізначально як виключно приватний проект, це потрібно було оголосити з самого початку - організація взаємостосунків була б зовсім іншою.

А так, як вийшло, дуже негарно виглядає. Складається таке враження, що це була свідома позиція, щоб в такий спосіб розвинути проект, отримати дармову допомогу.
Я нікого ні в чому не звинувачую, просто так це виглядає зі сторони.

Крім того я знаю, що проект Правил (як для адміністрації, так і для рядових учасників) виносився на обговорення. І був він зовсім непоганий. Як мінімум за основу можна було прийняти. Чому адміністратор (і власник) загальмував це - вот в чому питання.

Така політика замовчування зараз цілком може зруйнувати проект.
Я думаю, можна було б все ще домовитись, але потрібно сторонам зустрітись і скласти угоду. Взаємовигідну. Можливо навіть юридично закріплену. Я, наприклад, не хочу розвивати чужий приватний проект, вкладати в нього свої сили, коли не знаю, що буде завтра, які його істинні цілі...
photographer | photographer ****
Re: Це правда (+)
[Re: NetGuy] 12 марта 2003 в 18:13
В ответ на:

Я бачу тут велику вину Ростислава. Раз це планувалось ізначально як виключно приватний проект, це потрібно було оголосити з самого початку - організація взаємостосунків була б зовсім іншою.

Да он так и планировался. И я этого не скрывал. Я даже говорил об этом, тем кто меня спрашивал. Если меня не спрашивают я ничего не отвечаю. Логика проста. Раз не спрашивают значит не интересно.
В ответ на:

А так, як вийшло, дуже негарно виглядає. Складається таке враження, що це була свідома позиція, щоб в такий спосіб розвинути проект, отримати дармову допомогу.

Нет беседа была на эту тему. Я сделал предложение и ответа не дождался. Вывод. Значит мое предложение не интересно.
В ответ на:

Крім того я знаю, що проект Правил (як для адміністрації, так і для рядових учасників) виносився на обговорення. І був він зовсім непоганий. Як мінімум за основу можна було прийняти. Чому адміністратор (і власник) загальмував це - вот в чому питання.

Это сделала сторона вынесшая эти правила на обсуждение. Причем задолго до конфликта.
В ответ на:

Така політика замовчування зараз цілком може зруйнувати проект.
Я думаю, можна було б все ще домовитись, але потрібно сторонам зустрітись і скласти угоду. Взаємовигідну. Можливо навіть юридично закріплену. Я, наприклад, не хочу розвивати чужий приватний проект, вкладати в нього свої сили, коли не знаю, що буде завтра, які його істинні цілі...

Такая политика была не моим любимым занятием. Я писал выше. Если тебе интересно спрашивай. Я отвечу. За ранее приношу извинения, но на вопросы "стратегия планирования обсуждения процедуры голосования по принятию решений о тактическом планировании" я не буду отвечать.

Встречаться и обсуждать сторонам нечего. Я не буду сотрудничать с людьми, не уважающими частную собственность.

Цель проекта.
Общедоступный автомобильный ресурс. Прошу обратить внимание общедоступный не значит колхозный. Общественный транспорт тоже общедоступный, но частный.
В нашей части интернет распространенно мнение, что все в интернете никому не принадлежит. Это не так. Возьми Google, Yahoo, Yandex. Это общедоступные интернет ресурсы. Ты ими пользуешься бесплатно. Но у них есть владельцы. Создай yahoogroups привлеки 10000 человек туда и задай себе вопрос. Я помог сайту Yahoo раскрутиться или этот сайт дал мне бесплатную возможность для создание такого комьюнит? Мой ответ да и да. Вы помогли друг другу. Интерес сайта Yahoo в рекламе, в чем твой интерес при создании группы - это твое личное дело. Yahoo с тебя денег не берет.

Тебе решать, что развивать, а что нет. Окончательное решение всегда за тобой. Да вкладывая свои усилия ты помогаешь в развитии частного проекта, но в замен приобретаешь определенную известность для себя. Занимаясь проектом ЕЛ, ты помогаешь другим автомобилистам решать их проблемы. Это не простое занятие. И очень ответсвенное. Исходя логики колхозности вот пример. Клуб автомобилистов. Он отстаивает свои интересы, хорошие дороги, качественный бензин и т.д. Но задумайся, хорошие дороги это выгодные заказы на их прокладку частным фирмам; качественный бензин это доходы для нефтетрейдеров. Вывод, существование автоклуба приносит прямую выгоду частным фирмам. Поэтому им не надо заниматься.
Мое мнение, если ктото заработает на бензине или на прокладке дорог - это хорошо. Так как в итоге клуб добился своей цели ровные дороги и качественное топливо. В мире нет черного и белого. Он состоит из цветных полутонов. И провести границу это плохо, а это хорошо, способны только, люди с ограниченным мировосприятием.

Теперь посмотри на это с другой сторны. В форуме есть посетители некоторым из них нужен ЕЛ. Ты помогаешь им, а не мне лично. Да этот проект также развивает сайт в целом. Но был бы этот проект если бы не было этого сайта? Возможно да. Но тебе пришлось потратить намного больше времени и усилий для создания этого проекта. Я расцениваю это как симбиоз.

Сайт останетсе частным и общедоступны для посетителей, для создания на его базе различных не коммерческих общественных организаций. Я больше 7 лет проработал в различных общественных организация финансируемых американскими шпионам, европейскими организациями и т.д. Моя должность, сис. админ, позволяла наблюдать за всеми процесами изнутри, не занимая при єтом никакой позиции. Я мог, как мне кажется, непредвзято смотреть на развитие событий в жизни общественных организаций и видеть объективную картину. Большинство общественных организаций загибались на корню, даже при наличии хорошего финансирования. Две основные причины: 1. о них никто незнал, т.е. у них не было аудитории. 2. к руководству добирались люди умеющие много и красиво говорить, но ничерта неумеющие делать.

Я буду рад, если ты сможешь создать общественно полезный не коммерческий ресурс ЕЛ. Даже если он будет коммерческий я не буду возражать, но я надеюсь ты читал мои сообщения по этому вопросу.

Надеюсь что смого ответить.
Добавлю еще.
[Re: NetGuy] 12 марта 2003 в 18:26
каталог DMOZ. Я пытался стать редактором два раза. Украина там не представленна в должной мере. Два раза отклонили, почему, поговорим потом про американский шовинизм и демократию. Этот ресурс имеет владельцев, он частный. Позиционируется как общедоступный.
Управляется он энтузиастами, редакторами разделов, по нашему модераторами, в число кототорых, я тоже стремился. Информацию из каталога я могу раместить у себя на сайте хоть завтра. БЕСПЛАТНО. Информацию от туда берет ГУГЛ, но уже ПЛАТНО.

Почему никто не поднимает вопрос о том, что каталог DMOZ, частный ресурс? О том что DMOZ товарный знак?
Shark | патриарх ***
Мда... как-то это все плохо пахнет...
12 марта 2003 в 20:57
а теперь мы еще и радио-звезды...

ладно, будем живы - будем посмотреть.
12 марта 2003 в 21:09
Ростиславе, я не хочу обговорювати конкретну ситуацію, я багато чого не знаю.
Я кажу про те, що бачу.
Щодо того, що "не приховувати" - не приховувати можна пасивно і активно. Правильний, на мій погляд, підхід - укладати угоду з тим, хто хоче працювати на проект. Нема угоди - є непорозуміння, як в даному випадку. Але угода - це твоя ініціатива, виключно твоя. І бажано паперова угода, а не словесна.

В ответ на:

Сайт останетсе частным и общедоступны для посетителей, для создания на его базе различных не коммерческих общественных организаций.

Це чудово, так має бути. Я обома руками "за". Але.
Це повинно не "не приховуватись", а повинно афішуватись! Тим більше по відношенню до тих, хто вкладає в його розвиток свої сили, час і гроші.
Власне через те, що не було укладено чітких угод, і виникла ця вся ситуація. Адже люди працювали не на проект Club.autoUA.net, а на autoUA.net. Так це виглядає з боку.
Але думаю, треба заминати це обговорення. Повною інформацією володіють тільки "Сторони", тому це все пуста балаканина.

Єдине, що хотів би побажати - розроби і виклади Правила. А то далі є "неприховування". Не траба історії створення і т.д. Потрібні чіткі правила для учасників, для адміністрації autoUA.net і для громадських проектів на базі autoUA.net.
12 марта 2003 в 21:25
Согласен. Обязательно напишу.
Rock | важничающий писатель **
О! А чего такой сарказм по поводу радио?
12 марта 2003 в 23:20
Вроде как бы всё пристойно.
Shark | патриарх ***
По нескольким причинам +
13 марта 2003 в 00:26
1. странное совпадение промоушен-акции с событиями на форуме.
2. кто-то из аксакалов уже сказал - уровень типа техникум культуры в зацурюпинске.
3. почему не было никакой инфы о чем и с кем передача на форуме (только не надо тыкать мне "слушайте радио такое-то в 16-00" - это не инфа)
4.
5.

можно еще продолжить... только зачем? ведь "я такой хороший, такой ресурс сам сделал..."
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
13 марта 2003 в 02:55
В ответ на:

Обязательно напишу.

про правила ведения общественных проектов на частном сайте ? че-то тут не то, мне так кажется.

============
Частный сайт - частный проект
Общественный сайт - общественный проект
Частное входит в состав общего, а не общее входит в состав частного - это нормально, иначе - отклонение от нормы.

Я ПРИЗЫВАЮ УВАЖАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
13 марта 2003 в 03:22
В ответ на:

частное входит в состав общего, а не общее входит в состав частного - это нормально, иначе - отклонение от нормы.

Вот правильно! Только покажи мне это общее. Нет его. А я предлагаю создать вокруг частного сайта общественные организации, клубы и т.д. Вот только тогда, мое частное войдет в состав общего, но будет оставаться частным.

Валера, ты остаешься идеалистом, но за это тебя и уважают. Посмотри вокруг, все общественное, работающее и приносящее пользу, базируется на частном. Общественный траспорт, магазины, театры, банки, кинот. и т.д. Это и есть общественная инфраструктура, базирующаяся на частной собственности.
Re: По нескольким причинам +
13 марта 2003 в 15:24
А...я понял.
Ты подумал, что Маленко из за происходящих событий на форуме срочно побежал на радио передачу организовывать?
Однако.....

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
ЧАСТНЫЙ САЙТ - ЧАСТНЫЙ ПРОЕКТ.
13 марта 2003 в 16:23
В ответ на:

ты остаешься идеалистом

ЯРЛЫКАМ МЕСТО НА ПОЛКЕ в магазине.
В ответ на:

. А я предлагаю создать вокруг частного сайта общественные организации, клубы и т.д.

это уже когда-то было, это уже чья-то ИСТОРИЯ, и она УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ... no comments

Частное входит в состав общего, а не общее может по желанию частного войти в состав частного на правах частного.

Общее и частное - разные вещи.
На частном сайте профит (прибыль) и удовлетворенность моральная, материальная, духовная и пр.пр. распределяется на БЛАГО ОДНОГО - ЭТО ЕГО ПРАВО - ОН СДЕЛАЛ, ОН ПОЛУЧИЛ. Как это сделано, каким путем - либо собственным трудом, либо чужим трудом, либо безплатно, либо за деньги, либо воровством, либо обманом, либо присвоением чужого труда - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС.

Общее не может ВХОДИТЬ В СОСТАВ частного, а частное ВСЕГДА есть часть общего.

===========
P.s. Я ПРИЗЫВАЮ УВАЖАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: По нескольким причинам +
13 марта 2003 в 16:41
В ответ на:

Маленко из за происходящих событий на форуме срочно побежал на радио передачу организовывать

= ЭТО НЕ ПРАВДА. Маленко дал интервью на радио ЭРА о своем ЛИЧНОМ ЧАСТНОМ САЙТЕ-ПРОЕКТЕ-ПОРТАЛЕ AutoUA.net 2003™ как руководитель портала-сайта AutoUA.net .

Подробнее тут ----> Re: Оки. Данке шен (-)
Извини, но это ни что иное, как словоблудие. (-)
13 марта 2003 в 19:23
Извини, но это ни что иное, как словоблудие.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Извини, но это ни что иное, как словоблудие - это к Вам. (+)
13 марта 2003 в 20:10
Мне, стало смешно от полетевших в меня многих презрительных фраз и вспомнилась ремарка как нельзя точно передающая происходящее. Это как раз то, что и можно в данном контексте назвать словоблудием.

Ежики кололись, плакали, но продолжали "дружить" с кактусом .

===================
P.s. Кролики - самые романтичные создания, кстати - Они думают что занимаются любовью, а на самом деле их просто "разводят".

СЛОВОБЛУДИЕ — , -я, ср. (презрительное). Бессодержательные, пустые разговоры.

P.p.s. ЯРЛЫКАМ И СЛОВОБЛУДИЮ - МЕСТО НА ПОЛКЕ в магазине. Я ПРИЗЫВАЮ УВАЖАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Bivaliy | V.I.P **
Прежде чем выступать(+)
13 марта 2003 в 20:46
нужно было спросить мнение других...

А мнение такое, я знаю этих людей которые стоят с первоистоков, которые вложили в это немало усилий и времени. Я не говорю о помощи по ЕЛ...

Обрати внимание, никто из "стариков" не высказал своего недовольства, а вот тебя чего-то поперло...

Будь терпеливее
Re: Прежде чем выступать(+)
14 марта 2003 в 00:24
Выступать это лучше к Рамштайн или М.Шумахеру. Я не выступаю.
В ответ на:

нужно было спросить мнение других...

Для того чтобы высказать собственное мнение мне НЕ НЕЗАЧЕМ спрашивать мнение других.
В ответ на:

Обрати внимание, никто из "стариков" не высказал своего недовольства, а вот тебя чего-то поперло..

С какого момента начинаются "старики"? И почему я должен на них оглядываться? В любом случае "старик" типа Waka для меня НЕ АВТОРИТЕТ. Скорее наоборот.
Shark | патриарх ***
Я так не подумал. я это увидел. точнее услышал. +
14 марта 2003 в 02:20
после вашей фразы о авторитетах я прекращаю дискуссию. выводы о проишедшем я сделал. о вас - тоже.

с уважением.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5585