Подскажите, кто знает, какое из этих авто надежнее и доступнее в содержании? Догадываюсь что все будет зависеть от конкретного экземпляра, но все же есть какие-то типичные поломки или наоборот, слышал про неубиваемость подвески Хонды. Вобще пожалуйста похвалите или поругаете эти машинки у кого есть опыт эксплуатации. И можно ли смотреть эти машинки с автоматом, или 7-9 лет для автомата слишком много?
В ответ на: Подскажите, кто знает, какое из этих авто надежнее и доступнее в содержании? Догадываюсь что все будет зависеть от конкретного экземпляра, но все же есть какие-то типичные поломки или наоборот, слышал про неубиваемость подвески Хонды. Вобще пожалуйста похвалите или поругаете эти машинки у кого есть опыт эксплуатации. И можно ли смотреть эти машинки с автоматом, или 7-9 лет для автомата слишком много?
1. Судя по отзывам - Мазда 626 более надежна и более доступна в содержании Аккорда V. Только дизель не брать.
2. Сайлент-блоки рычагов передней и задней подвесок Аккорда ходят до 150тыс., но многие из них неразборные с рычагами, поэтому стоит обслуживание недешево. У Мазды 626 (GF) - до 100тыс. и задняя подвеска тож "неразборая".
3. АКПП 7-9 лет достаточно надежны. Можно брать, но ремонт, если что, обойдется от 2к.
Большое спасибо за ответы, правда с 98 года Accord уже 6 поколения, хотя я думаю от этого он в обслуживании дешевле не станет. А вот по поводу автомата - можно ли перед покупкой продиагностировать состояние автомата или тут как повезет? Все остальное я так понимаю более менее доступно в ремонте?
В ответ на: А вот по поводу автомата - можно ли перед покупкой продиагностировать состояние автомата или тут как повезет?
Здесь действительно, как повезет. Из того, что доступно - это проверить качество жидкости и ее цвет, примеси. Но! Перед продажей авто, жидкость в АКПП могут сменить и тогда ничего существенного можно и не увидеть, потому здесь не угадаешь. В ремонте АКПП, MAZDA обычно дешевле чем HONDA. Да и детали на MAZDA проще в поиске, доставке и т.д. По HONDA - обращений меньше, но в случае ремонта, процесс может растянуться на месяц-полтора из-за специфичности деталей их трансмиссий. Потому, в плане ремонтопригодности - MAZDA проще (и "быстрее" по срокам). Образец тестируемой жидкости на фото (сравнение с чистой новой ATF). Черный цвет - признак нехороший, с таким цветом обычно агрегаты долго не ездят.
если есть данные в цифрах по расходам на ремонт, то буду очень признателен. Просто Honda больше нравится, да и управляемость по отзывам у нее на высоте, но конечно если ремонты совсем расточительны, то буду брать Мазду, хотя в Германии они стоят примерно одинаково, а у нас Accord немного дороже. У меня в среднем пробег в год 15-17 тыс. Если кто знает, во сколько может обойтись обслуживание в год данных автомобилей с учетом моего пробега, соотношение трасса/город примерно 40/60 и того что при покупке после диагностики все подозрительное будет поменяно.
был у меня аккород 1999 года. Достался от папика, за год накатал 30 000 км. из ремонта (все оригинал покупал на www.Exist.ru): замена втулок переднего стабилизатора (15 баксов), заднего левого подшипника вместе со ступицей (как уже писали, они не разборные - 110 у.е), переднего правого нижнего рычага (сколько по деньгам не помню). Все. каждые 10 000 делал замену масла и масляного фильтра. Еще на 160 000 поменял масло (оригинал) в МКПП (300 грн), на ЛюксЭкспрессе, т.к. это было указано в инструкции. Продал машинку с пробегом в 200 000. Новый владелец сделал ТО (с заменой ремня ГРМ, роликов, и еще что то) на 600 у.е., доволен аки слон.
табличка расходов на содержание по маркам и поколениям была в каком-то журнале - но уже давно - несколько лет назад, не знаю как найти. из того что хорошо запомнилось - комплект тойотовских в\в проводов стоил 65$, практически такие же провода на Аккорд были - 180$ все - оригинал
В ответ на: табличка расходов на содержание по маркам и поколениям была в каком-то журнале - но уже давно - несколько лет назад, не знаю как найти. из того что хорошо запомнилось - комплект тойотовских в\в проводов стоил 65$, практически такие же провода на Аккорд были - 180$ все - оригинал
В ответ на: табличка расходов на содержание по маркам и поколениям была в каком-то журнале - но уже давно - несколько лет назад, не знаю как найти. из того что хорошо запомнилось - комплект тойотовских в\в проводов стоил 65$, практически такие же провода на Аккорд были - 180$ все - оригинал
ОФФ: А у меня ВВ-проводов практически нет
Когда заглючит дизель, то ВВ провода за 180у.е. покажуться не такими уж и дорогими...
Да, у меня бензин. Но стоят индивидуальные катушки зажигания. 6 штук. Как раз над свечами. "Высоковольтные провода" длиной сантиметров 10, не больше. Их даже трудно таковыми назвать.
1. Судя по отзывам - Мазда 626 более надежна и более доступна в содержании Аккорда V. Только дизель не брать.
Дизель брать. Дизель был мрачным на моем поколении, на 626 GE (волновой обменник Сomprex, мамма-мия). А на GF - ездит и сопит в две дырки, без проблем.