В ответ на: Турбина турбине рознь, а точнее мотор мотору. Если у меня дизелюка на автомате больше 3500 оборотов практически не крутится и я не имею привычки на 150 км/ч залетать на АЗС, моментально заглушив мотор, то меня эти страшилки не касаются. Другое дело было на форестере. Там после 350км по трассе, на пис-стопе, уже после слива житкости решил проверить масло и офигел, увидев под капотом светящуюся днем!!! турбину. Т.е. мое ИМХО - для дизеля, да еще с автоматом, эта проблема не актуальна (если ты не спец по убиванию турбин), а вот для резвой бензинки... Кстати, не обязательно ставить отдельный т/таймер, есть несколько сигналок с этой функцией.
Именно на моем дизеляке турбина становится вишневого цвета, поэтому турбо-таймер рулит, и особенно на машине с автоматом, не о чем не думаешь, вынул ключ и пошел, у меня задержка выставляется автоматически, 1 мин, 3 или совсем ахтунг 5 мин, такое было ровно один раз этим летом на перевале, я сам был в шоке, думал система заглючила, 5 мин тарахтел, вот тогда я и увидел цвет турбины.