Я ветку почитала - чуть с чма не сошла!!! Обажаю грибы, но совершенно не умею их отличать и собирать. Раньше наши соседи собирали и всегда делились. А сейчас ну никто их знакомых в грибах не шарит. Сама учиться боюсь. ЛЮДИ!!! ВОЗЬМИТЕ КТО-НИБУДЬ С СОБОЙ, ПОКАЖИТЕ КАК ОНИ В ЛЕСУ ВЫГЛЯДЯТ!
В ответ на: да ну , тут вот по теме "лесных грибов" рецепта не дождешься
Ну..да...видать народу тут уже и нет. Ни рецептов, ни грибов, ни компании за сими грибами двинуть куда-нить... Придется самой методом проб и ошибок познавать сей сложный путь...
я например, не могу тебе предложить компанию....во-первых-далеко(ну может 100 км это и не далеко ), во-вторых на эти выходные сама в лес не пойду, планов куча.... а так бы предложила, видела твой пост....
В ответ на: поделитесь пжлст. проверенным рецептом соленных груздьев гуглу не верю)
Делюсь: подготовленные грузди немножко отварить в подсоленной воде (минут пять), воду слить. Сложить в емкость (банку, бочонок, эмал. кастрюлю, алюминий - низзя!) слоями, посыпая солью каждый слой. Соли надо так же, как на капусту, когда засолка делается,т.е. больше, чем по вкусу. (Веса не знаю,т.к. делаю на глаз). Кто не проитив чеснока - очень неплохо продавленный чеснок между слоями проложить. Плюс - лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Придавить гнетом, поставить в прохладное место - можно на балкон. Пара недель - и готово. Под холодную водку.
В ответ на: да ну , тут вот по теме "лесных грибов" рецепта не дождешься
Ну..да...видать народу тут уже и нет. Ни рецептов, ни грибов, ни компании за сими грибами двинуть куда-нить... Придется самой методом проб и ошибок познавать сей сложный путь...
не рискуй... можешь сделать ошибку, которую не исправишь... если есть желание, пиши в личку... с удовольствием сьездила бы с тобой и показала, просто я безлошадная пока... и это меня надо брать с собой...
1. Покупаю на рынке, проверяю сандоки. 2. Тщательно перебираю, чищу, промываю проточной водой. 3. Отвариваю в первой воде - воду сливаю как закипит. 4. Провариваю во второй воде до готовности. 5. Часть грибов на сковородку - спассеровать с луком, сметаной, паприкой (ну что любишь), лавровый листочек, перец черный и белый. Зелень. 6. Вторую часть выкладываю сотейником на поднос - просушиваю немного - чтобы ушла вода (или откинуть на сито), раскладываю порционно в пакетики для завтраков и в морозилку. Зимой достаем и в борщ, и в суп, и на мясные стейки, и куда угодно, даже жюльен обалденный получается! Смачного!
Я при варке кладу лук в кастрюлю с грибами - типа если попался "левый", лук должен посинеть... Не помню где слышал, поэтому хотел бы уточнить - кто что по этому поводу может сказать?
Те, у кого лук не посинел, но фуфлятские грибы были, уже не смогут нам ничего расказать... Это точно! Ну а те, у кого ничего не синело и все живы такие вещи и говорят...
В ответ на: Я при варке кладу лук в кастрюлю с грибами - типа если попался "левый", лук должен посинеть... Не помню где слышал, поэтому хотел бы уточнить - кто что по этому поводу может сказать?