В ответ на: а как-то технически такое мнение обосновано? ну реально интересно.
Мнение о чем? О необходимости ТО-0 или о межсервисном интервале?
Если по поводу ТО-0, то, насколько мне известно, ни один автопроизводитель в Европе его не предусматривает - по большому счету, для меня этого уже достаточно. Как уже написал, байки про "накопление продуктов износа в масле в процессе обкатки" считаю актуальными разве что для владельцев совкопрома или китайцев. Из собственной практики: предыдущее авто 1993 г.в. приехало из Германии с сервисной книжкой, где 1-ая отметка про ТО была, как и предписано инструкцией на 15 тыс. Автомобиль благополучно добегал у меня до 275 тыс. все с тем же интервалом обслуживания в 15 тыс. и был продан без каких-либо проблем по двигателю.
Что касается интервала обслуживания, то на мое нынешнее авто в Европе он установлен в 30 тыс., в Украине - 15 тыс. Как по мне, это и так уже достаточный запас на местные "особые условия эксплуатации".
Сори за мои 5 копеек! А на Getz 1,4 с автоматом можно ваще смотреть? Для жены, как альтернатива общественому транспорту? Может есть у кого опыт/отзывы?
В ответ на: Сори за мои 5 копеек! А на Getz 1,4 с автоматом можно ваще смотреть? Для жены, как альтернатива общественому транспорту? Может есть у кого опыт/отзывы?
Моя мама юзает такой уже года четыре. Сплошной позитив. За это время гарантийных/негарантийных обращений на СТО кроме ТО, не было (тьфу 3 раза). Правда, и пробег небольшой, порядка 30 тыс. за это время. 1,6 конечно порезвей должен быть но и 1,4 бежит я бы сказал достаточно весело.