В ответ на: Просто у каждого своё отношение к жизни Наверное, это нормально...
Не только отношение к жизни, но и жизненные ценности у нас абсолютно разные - кому -то важнее дети и семья, а кто-то души не чает в своем авто. Наверное, сейчас, это нормально. Но, не для всех. Делать культ из авто - это в ссср авто было чем-то недосягаемым и ... Сейчас немного другие времена. Но, у некоторых людей, комплексы неполноценности "привозношения авто до ..." остались еще с ссср. Я понимаю 20-25 летних пацанов - погонять, девчонок потискать на задних(передних седений) и т.д. Но, я не понимаю взрослого 33 летнего мужчину, у которого авто на первом месте.
Во-первых, я не вижу противоречия с семьёй. А во-вторых, тема-то, ещё раз обращаю внимание, не о конкретном своём автомобиле, а гораздо шире. Люди, которые это любят, есть и за пределами бывшего СССР, в странах, где автомобиль всегда был доступен.
ХМ выпускался до 2000 года. купить его 10-15 лет назад не представлялось возможным. а когда они появились - то выпуска они были не 2000, а гораздо старее. покупать редкий авто приближающийся или перешагнувший 10-летие без возможности его ремонта на СТО, тем более такого сложного технологически, в нашей стране - несерьезно. вот тут о нем есть статистика
Многа букав асилил! Позиция заслуживает уважения, собственно эту позицию видно по всем Вашим постам Но позицию эту я разделить не могу. Как бы там ни было, но автомобиль - существо, все же, не живое, я бы не ровнял его с животными Даррелла и "мясом" аборигенов. ИМХО, это нечто иного рода. Да, эффективный помощник в делах, да "даритель" наслаждения от драйва и нескончаемых дорог, и еще несколько "да", но и не более. Сказать что я равнодушен, нет, не могу, не равнодушен. Но и сказать, что "люблю" - тоже не могу. Как и о холодильнике, дарящем пивную прохладу, как и о лыжах, дарящих восторг от снежной пыли в лицо, ну, и, конечно, как и о деньгах, дарящих много чего... Нас окружает созданный нами мир, и в этому мире, опять таки ИМХО, есть вокруг чего вращаться. Вернее, вокруг кого. Вокруг любимой, вокруг детей, мамы, внуков, друзей. А автомобиль - он помогает этому миру вращаться, сокращая время и расстояния, делая более доступным личное общение, делая более яркими эмоции, сближая до тесноты, в некоторых случаях и до оргазма . Мне знакомы некоторые из тех ощущений, которые Вы описываете. Мне было 14 когда в семье появился новый, блестящий, пахнущий кожей (лучше этого запаха ничего и не было в мире вовсе) ВАЗ 2101. И отец, профессиональный водитель, для которого автомобиль и работа, и хобби (хоть это были и разные автомобили) относился к "жигуленку" и правда, как к члену семьи. Он его лелеял, а мама носила с базара тяжеленные сумки, он его холил, а я даже не мог надеяться, несмотря на все просьбы, проехаться хотя бы на первой передаче метров сто по пустой улице. Это была его собственность, его детище, и никто даже думать не мог, даже мечтать... Мир вращался исключительно вокруг этого чуда автопрома. У меня сложилось стойкое убеждение, что не автомобиль существует для нас, а мы существуем для автомобиля. Прошло время, много времени, все изменилось, и приоритеты тоже, но для меня автомобиль всегда будет только тем, чем он есть, и не более того. Автомобилю в моем мире отведено достойное место, но оно отнюдь не в его центре. Сорри за много букв, но в голосовалке нет такого пункта, который бы соответсвовал тому, что я написал.
В ответ на: Нас окружает созданный нами мир, и в этому мире, опять таки ИМХО, есть вокруг чего вращаться. Вернее, вокруг кого. Вокруг любимой, вокруг детей, мамы, внуков, друзей. А автомобиль - он помогает этому миру вращаться, сокращая время и расстояния, делая более доступным личное общение, делая более яркими эмоции, сближая до тесноты, в некоторых случаях и до оргазма .
Вот именно: авто - помощник.
В ответ на: Он его лелеял, а мама носила с базара тяжеленные сумки, он его холил,
В ответ на: Мир вращался исключительно вокруг этого чуда автопрома. У меня сложилось стойкое убеждение, что не автомобиль существует для нас, а мы существуем для автомобиля.
В ссср - авто был роскошью.
В ответ на: Прошло время, много времени, все изменилось, и приоритеты тоже, но для меня автомобиль всегда будет только тем, чем он есть, и не более того. Автомобилю в моем мире отведено достойное место, но оно отнюдь не в его центре. Сорри за много букв, но в голосовалке нет такого пункта, который бы соответсвовал тому, что я написал.
Ушла в лету страна ссср и потихоньку уходят устои той страны. Но, не так быстро, как хотелось бы.
Нет пункта. Для меня автомобиль/мотоцикл/трактор это болезнь с детства и естли оторвать от меня эту часть жизнь счастливой полностью не будет, но и без семьи она счастливой не будет
Я рассматривал для себя ХМ, меня напугала несколько эксплуатация этой гидравлики в принципе. И ещё то, что при выходе из строя гидравлики подвески, как я понял, сразу же перестают работать рулевое (ГУР) и тормоза. Но всё это имело бы значение, и будь он новым. А на официальные СТО с сильно б/у машиной не имеет смысла ездить в принципе
В ответ на: Как бы там ни было, но автомобиль - существо, все же, не живое, я бы не ровнял его с животными Даррелла и "мясом" аборигенов. ИМХО, это нечто иного рода.
А я пример с Дарреллом приводил исключительно для иллюстрации разного отношения к одному объекту
В ответ на: Мне знакомы некоторые из тех ощущений, которые Вы описываете. Мне было 14 когда в семье появился новый, блестящий, пахнущий кожей (лучше этого запаха ничего и не было в мире вовсе) ВАЗ 2101. И отец, профессиональный водитель, для которого автомобиль и работа, и хобби (хоть это были и разные автомобили) относился к "жигуленку" и правда, как к члену семьи. Он его лелеял, а мама носила с базара тяжеленные сумки, он его холил, а я даже не мог надеяться, несмотря на все просьбы, проехаться хотя бы на первой передаче метров сто по пустой улице. Это была его собственность, его детище, и никто даже думать не мог, даже мечтать... Мир вращался исключительно вокруг этого чуда автопрома. У меня сложилось стойкое убеждение, что не автомобиль существует для нас, а мы существуем для автомобиля.
По-моему, аналогия некорректная, т.к. если автомобиль не эксплуатировать, то и удовольствия от него не получишь
В ответ на: я к тому, что достижения в жизни не всегда определяются наличием потомства.
кто вспомнит достижения, перешедшие "в доход государства"?
Запвисит от достижений. Найдётся кому. И потом, что касается памяти... У некоторых (например, сотрудников спецслужб или других людей, чья сфера деятельности связана с тайной) могут быть такие достижения, о которых вообще мало кто знает. Однако они объективно не становятся менее значительными, эти достижения.
В ответ на: Нет пункта. Для меня автомобиль/мотоцикл/трактор это болезнь с детства и естли оторвать от меня эту часть жизнь счастливой полностью не будет, но и без семьи она счастливой не будет
Наверное так, автомобиль часть счастливой жизни
Так это ближе всего к первому пункту. С семьёй противопоставления тут нет, это не я придумал, а как раз один из моих оппонентов