autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот не пойму нифига, а где край правого ряда... (+)

Intern | V.I.P ***
6 марта 2003 в 05:10
... там, где правый борт последней машины в правом ряду, или все-таки у правого бордюра?
Сегодня стал у светофора четвертым (крайним справа) при трех рядах в одну сторону. Ну, место было как раз для Таврюхи. За перекрестком . Остановили. Пытались навесить нарушение рядности. Убедить меня в том, что именно я нарушил рядность (стал вторым в правом ряду) не смогли. И протокол не писали. Но, все-же интересно мне, кто не прав в конце концов, я, или водила маршрутки, приехавший к светофору раньше и ставший так, что между бордюром и ним, моя Таврюха поместилась?
photographer | photographer ****
Re: Вот не пойму нифига, а где край правого ряда... (+)
[Re: Intern] 6 марта 2003 в 07:28
Нпример в Польше, 2 наши = 3 польских полосы. весьма непривычно было ездить по городам, но попустило, все придерживаются рядности.
Intern | V.I.P ***
[Re: photographer] 6 марта 2003 в 07:56
Знакомо. У буржуев ТАК не поездишь. Когда в Югославии началась война, но еще не перекрыли транзит, турецкие дальнобойщики ломанулись на Италию по второстепенным дорогам. А дороги те, шесть метров шириной. И представь, прет на тебя здоровая фура со скоростью 120 км/ч, да еще и ночью... Ужас! Я по началу здорово пугался. Потом привык в сантиметрах расходиться.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Intern] 6 марта 2003 в 16:52
По правилам - рядность определяется разметкой. А уж никак не габаритами едущей машины :-).

То что водила автобуса встал как-то "не так", можно было бы использовать в качестве аргумента, только если бы он хотя-бы одним колесом стоял на другой полосе. Иначе - по правилам - ты обязан был стать за ним.

Повторяю, это теория. В жизни -понимаю, что все часто не так. Но тем не менее - по правилам - ты нарушил. И какой ширины при этом нанесена разметка - вообще никакого отношения к нарушению не имеет.

Удачи, Дмитрий и его Вектра
alex_b | пользователь **
А шо такое "разметка"? (+)
[Re: dms] 6 марта 2003 в 17:07
Говорят, что это такие полосочки на дороге, которые кое-где просматриваются с мая по октябрь месяц. Это так?
TANK | любитель Ауди ***
Тута сцылки... (+)
[Re: Intern] 6 марта 2003 в 23:10
Кароче развод....Правая обочина проезжей чати - бордюрный камень (разметка, обочина), правый край дороги - правыая часть тротуара, т.е. дом, край обочины и т.д.

усе банально...

В твоем лучае все было "зайнято"
Intern | V.I.P ***
Какая, нафиг разметка, весной. И какие правила для маршруток. (+)
[Re: dms] 6 марта 2003 в 23:59
Они как хотят так и ездят. И спасибо им за это. Можно перекресток проехать с одного зеленого. Вообще-то, когда кто-нибудь, чего-то нарушает не мешая мне, так и хрен с ним. Пусть ГАИ нарушителей отлавливает.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1918