Надоели эти придурки.
Когда вводили крутые номера, типа КМ, АП, ВР - говорили, что бы народ видел, что все ездят по правилам и что ГАИ ко всем относиться объективно и непрдвзято.
Старо предание, да вериться с трудом.
Утром по проспекту Воссоединенияв сторону цента - всегда тянучка, два ряда машин, большинсвто едит спокойно.
Иногда находятся придурки, которые пытаются выехать на встречку. Правда потом, при прибдижении встречных машин начинают тулиться в крайний левый ряд. Ладно.
Сегодня утро. Примерно 8-15. Проспект Воссоединение. По встречке в сторону центра выезжает и прет Мерс, номер 0-300 ВР. Причем прет нагло, не реагируя на встречные машины. Видя такое безобразие, ранее едущая спокойно в правом ряду Октавия, номер 2-249 ВР тоже решает, "а я чем хуже?" и тоже выперается на встречку. Проходит какое-то время (уже на мосту Патона) и там-же несется 00-078 ОО.
Ну, после этого, количество придурков среди простого народа, решающих ехать по встречке, естественно существенно увеличилось.
Теперь я знаю, для чего введены "крутые номера" - для того, что бы показать народу, что на Закон у нас можно начхать с самой высокой колокольни.
Просто накипело. Сейчас закину это сообщение в конфу ГАИ. Если захотите отвечать - лучше туда. Особо не обольщаюсь, но питаю слабую иллюзию, что ту конфу хотя-бы для галочки кто-то из "посадовцив" читает.
Удачи всем на дороге,
Дмитрий и его Вектра