autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Для чего нужны "крутые"номера (+)

dms | важничающий писатель ***
6 марта 2003 в 16:30
Надоели эти придурки.
Когда вводили крутые номера, типа КМ, АП, ВР - говорили, что бы народ видел, что все ездят по правилам и что ГАИ ко всем относиться объективно и непрдвзято.
Старо предание, да вериться с трудом.
Утром по проспекту Воссоединенияв сторону цента - всегда тянучка, два ряда машин, большинсвто едит спокойно.
Иногда находятся придурки, которые пытаются выехать на встречку. Правда потом, при прибдижении встречных машин начинают тулиться в крайний левый ряд. Ладно.
Сегодня утро. Примерно 8-15. Проспект Воссоединение. По встречке в сторону центра выезжает и прет Мерс, номер 0-300 ВР. Причем прет нагло, не реагируя на встречные машины. Видя такое безобразие, ранее едущая спокойно в правом ряду Октавия, номер 2-249 ВР тоже решает, "а я чем хуже?" и тоже выперается на встречку. Проходит какое-то время (уже на мосту Патона) и там-же несется 00-078 ОО.
Ну, после этого, количество придурков среди простого народа, решающих ехать по встречке, естественно существенно увеличилось.
Теперь я знаю, для чего введены "крутые номера" - для того, что бы показать народу, что на Закон у нас можно начхать с самой высокой колокольни.
Просто накипело. Сейчас закину это сообщение в конфу ГАИ. Если захотите отвечать - лучше туда. Особо не обольщаюсь, но питаю слабую иллюзию, что ту конфу хотя-бы для галочки кто-то из "посадовцив" читает.
Удачи всем на дороге,
Дмитрий и его Вектра
slava | Супер писатель! **
Re: Для чего нужны "крутые"номера (+)
[Re: dms] 6 марта 2003 в 17:57
Да не переживай ты, пускай ездят. Они иногда лоб в лоб встречаются друг с другом. Недавно видел.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: slava] 6 марта 2003 в 18:13
В ответ на:

Они иногда лоб в лоб встречаются друг с другом

К сожалению "они" чаще всего лоб-в-лоб встречаются с нами - простыми смертными, как когда-то пытался Суркисовский "броневичок" на Набережной исполнить со мной
Adrik | старожил ***
Кто такое говорил, я другое слышал ? (+)
[Re: dms] 6 марта 2003 в 20:32
По ТВ в одном из интервью,по-моему Миленина, прямо было сказано...что данные номера выдают людям, которые выполняют важные гос. поручения и поэтому в силу своего статуса имеют определённые привилегии.

...в общем-то открыто и честно было сказано...в рамках конечно...а вообще тема эта забита уже

Номера это следствие, а нужно искать причину...в доказательство своей правоты могу привести один пример - никогда не видели чтобы ехала скромненькая такая иномарка с какими-то сверхпростыми номерами, но по всему пути её следования работники ГАИ руку к головному убору прикладывали...вот так вот ))) так что причину надо устранять
Intern | V.I.P ***
[Re: elia] 7 марта 2003 в 00:34
В ответ на:

К сожалению "они" чаще всего лоб-в-лоб встречаются с нами - простыми смертными, как когда-то пытался Суркисовский "броневичок" на Набережной исполнить со мной

И кто первым сбежал?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: dms] 7 марта 2003 в 08:29
спокойно , когда-нибудь найдется какой-то дед которому все надоело и не уступит им а потом в газетах напишут покушение
WildHawk | R.I.P. **
Re: Так и было (+)
[Re: DmitryPassat] 7 марта 2003 в 08:46
С каким-то айзербайджанцем (ну вообщем из тех краёв), когда он АБСОЛЮТНО по правилам трогался на набережной. А тут летел (КТО? забыл...) на запрещающий сигнал РЕГУЛИРОВЩИКА! Последствия - простой гражаднин исчез в неизвестном направлении через пару дней...
Грустно все это вспоминать...

С Наилучшими Hawk
WildHawk | R.I.P. **
Re: А вот что мне рассказывали (+)
[Re: dms] 7 марта 2003 в 09:52
Как-то ехал на такси на государственном 600-ом
Человек возил недавно Ющенко ...Т.к. раньше жил рядом с ним на Малой Житомирской, видел все их подъезды-разъезды-мигалки-фафакалки и т.д., спросил про этот "беспредел". Мол, зачем так все пафосно и с такими нарушениями?
Чел. рассказал, что обычно водиле просто ПРИКАЗЫВАЕТСЯ ехать нарушая все (ну соответственно приказывается и ментам). Опаздываю я!!!! Хотя, говорит он (да и сам видел за сколько времени до его выхода они приезжают), мы на месте вовремя...А он выходит в притык... и понеслась! Это с главой Нацбанка (в то время)....
И более мелкие так же летают именно из-за сидящего справа. Он говорит помчались - и куда ты денешся с... Или разрешают водилам пограчевать (хотя у них внутренняя СБ есть, которая это проверяет на фарт, ездя по городу) - и водила после вызова на место начальником мчится сметая всех. Никого не оправдываю, просто это реалии...
Я четыре раза попадал на такси к таким водителям (один раз с женщиной-водителем ) - поверьте, само спокойствие и НИКАКИХ нарушений. Могут спокойно поехать под "кирпич", но без всякой "наглости" и встречек.

ИМХО, гораздо больше проблем из-за конкретного человека сидящего за рулем авто. Вот тут и выплывает наружу "человечность". Если чел. на словах всех уважает, а на дороге начинает "разделять" все машины на крутых (т.е. близких по класу к его) и остальных - он так себя и ведет...очень хорошо сразу видно. И наоборот, если чел. на Лексусе моргает мне при выезде со двора и пропускает - я моргну аварийкой в ответ...и подумаю, что за рулем нормальный человек, понимающий проблемы ВОДИТЕЛЯ (независимо за рулем какого ТС он и я находимся).

Постарайтесь спокойней ко всему это относиться. Есть идиоты, есть камикадзе...Не надо им уподобляться. Тот [*****] показал, этот камикадзе помчался за ним. Мы то люди думающие...

С Наилучшими Hawk

WildHawk | R.I.P. **
Re:Еще маленький постскриптум (+)
[Re: WildHawk] 7 марта 2003 в 10:20
Наблюдая за такими "встречниками" я думаю следующее:
Тот который летит по встречной...
- Я умнее всех, ща вот долечу до светофора и успею всех нае...ть, пока зеленый загорится (чувствует себя круче всех )
- Упс...не успел. Чего мне на встречке моргаете? Не успел, что не видите... (как теперь уйти от "разборок" с встречными...черт, там же тоже могут быть крутые )
- Пустите меня пожалуйста,а...ну очень прошу...

Я видя такую "крутизну" улыбаюсь...иногда просто ухахатываюсь , наблюдая за их беспомощными попытками встать обратно в свой поток... За несколько сек. крутизна переходит в унижение. Цирк уехал - клоуны остались...

С Наилучшими Hawk
Maximum | опытный писатель ***
Вот именно для "того" и нужны!
[Re: dms] 7 марта 2003 в 10:29
Случай у меня был, в прошлом году. Трогаюсь с перекрестка на Львовской площади в сторону Майдана левым рядом, а там дальше, возле Торговой палаты - сужение. Ну вижу, лезет справа кто-то, нагло так... Тоесть без поворота, без ничего, начинает меня на встречку выдавливать... Ну я ему и выдавил, он на бордюр чуть не ушел... Зачем лезть? Потом он протиснулся, и показывает мне в окно: "Мол, глаза разуй, и на номера мои глянь!" Ну глянул, пятерок много, и КА в конце... Я прикольнулся, включил аварийку, вышел из машины, честь ему отдал и показал: "Проезжайте передо мной, пожалуйста!!!" Меня бесит другое: Все эти тачки НА НАШИ БАБКИ куплены, так эти вертухаи еще нам же и жизнь портят...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Intern] 7 марта 2003 в 15:56
Мерин в 124-ом кузове в правом ряду оказался из толковых - врубил по тормозам и я перестроился перед ним.
Я тогда еще на ВАЗ-2108 был - погиб бы на месте явно

Дело было в пятницу вечером на повороте напротив Ривер-палаца - он вылетел из-за "угла" дежурной пробки
Змінено elia (15:58 07/03/2003)
Intern | V.I.P ***
[Re: elia] 7 марта 2003 в 16:10
Все-же нормальных людей больше, чем мудаков. Просто, мудаки заметнее.
dms | важничающий писатель ***
Re: Так и было (+)
[Re: WildHawk] 7 марта 2003 в 18:33
Навстречу летела Юлия Тимошенко.
Потом долго расскзаывала, что на нее было покушения, хотя именно в этом случае - по моему все было понятно.
По крайней мере один голос (мой) после этой истории она потеряла. До тех пор я ее в общем-то уважал. Но этого она делать не должна была. По крайней мере - не кричать о покушении.
Удачи
Дмитрий и его Вектра.
Intern | V.I.P ***
Гы... За ТЕ деньги и не такое закричишь. (+)
[Re: dms] 7 марта 2003 в 22:28
Т.к. главное у НИХ, это быть на слуху. Ну, чтобы не забывали...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1760