autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Косолапый китаец
11 октября 2007 в 15:21
Пару дней назад видел картину маслом: стоит машина во 2-й полосе, рядом водитель репу чухает и звонит куда-то. Вокруг ни ям, ни следов столкновения - ничего, просто ровная дорога (Леси Украинки). А у машины одно колесо повернуто вправо, другое влево, этакий косолапый китаец. Причем повернуты на полотора оборота руля каждое, но в разные стороны. Машина с логотипом в виде зеленого листика (сорри - неграмотен). Это нормальная фишка или чувак чего-то недосмотрел?

ЗЫ: к китаефилам и к китаефобам не отношусь.
stev | СуперСтар ***
Re: Косолапый китаец
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 15:37
Это ручной тормоз
Oleg42 | энтузиаст *****
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 15:48
зелёный листик не знаю, а синий кленовый - это SMA. Автомобиль оборудован бортовым компьютером последнего поколения, который автоматически изменяет скорость и направление движения автомобиля в случае возникновения препятствий на пути. Если в этот момент в управление вмешивается водитель посредством вращения рулевого колеса в сторону противоположную направлению коррекции бортового компьютера, то происходит коллизия, ибо приоритет в управлении правым передним колесом у бортового компьютера, а левым передним - от руля. Результат такой коллизии Вы и имели возможность наблюдать.
Losev | Супер писатель! **
[Re: Oleg42] 11 октября 2007 в 15:50
В ответ на:

зелёный листик не знаю, а синий кленовый - это SMA. Автомобиль оборудован бортовым компьютером последнего поколения, который автоматически изменяет скорость и направление движения автомобиля в случае возникновения препятствий на пути. Если в этот момент в управление вмешивается водитель посредством вращения рулевого колеса в сторону противоположную направлению коррекции бортового компьютера, то происходит коллизия, ибо приоритет в управлении правым передним колесом у бортового компьютера, а левым передним - от руля. Результат такой коллизии Вы и имели возможность наблюдать.

alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Oleg42] 11 октября 2007 в 16:13
В ответ на:

зелёный листик не знаю, а синий кленовый - это SMA.

В этом и причина. Это как китайские швейцарские часы, а в данном случае - это китайский китайский автомобиль
Oleg42 | энтузиаст *****
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 16:26
Если речь вести об SMA (хоть я и не уверен, что косолапец именно он был, цвет эмблемы не тот) то владельцы SMA на профильном форуме не жалуются. SMA принадлежит Geely, но выпускаются на другом предприятии, кажется в другой провинции. Раньше Mapple выпускали под маркой Geely.
Oleg42 | энтузиаст *****
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 16:36
О, насчёт зелёного листика. А может это Шкода был? При определённом градусе за листик принять можно
YURAS | IesuiT **
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 17:21
я такой ланцер спорт видел, что теперь делать? на подьеме с московского на бальзака, там ям тоже нету.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: YURAS] 11 октября 2007 в 17:24
В ответ на:

я такой ланцер спорт видел, что теперь делать?

Попытаться установить причину, чтоб не увидеть еще кого-нить такого.

ЗЫ: а Лансер спорт - это чего?
YURAS | IesuiT **
[Re: alexkdr] 11 октября 2007 в 17:48
это типа полу эволюшен (типа люкс)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Oleg42] 14 октября 2007 в 21:31
В ответ на:

ибо приоритет в управлении правым передним колесом у бортового компьютера, а левым передним - от руля

Порвали нафиг ходовую?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: alexkdr] 15 октября 2007 в 22:50
Я недавно в таком же положении видел свежий Accord - видать это не обособленно китайская, но общеазиатская тенденция...
Cheryвод | member ***
[Re: alexkdr] 23 октября 2007 в 16:17
В ответ на:

Пару дней назад видел картину маслом: стоит машина во 2-й полосе, рядом водитель репу чухает и звонит куда-то. Вокруг ни ям, ни следов столкновения - ничего, просто ровная дорога (Леси Украинки). А у машины одно колесо повернуто вправо, другое влево, этакий косолапый китаец. Причем повернуты на полотора оборота руля каждое, но в разные стороны. Машина с логотипом в виде зеленого листика (сорри - неграмотен). Это нормальная фишка или чувак чего-то недосмотрел?

ЗЫ: к китаефилам и к китаефобам не отношусь.

Вот вам подробное описание авто!
http://ekipazh.ua/tests/id_29/Geely_maple.html
Посмотрите!
К китаефобам не отношусь! Китаефил?.. У самого Черик и не жалею!
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2488