Утром при заведении машины чувствуется който специфический запах, немного с выхлопной, немного из-под капота. запах немного напоминает чтото среднее между газом, растворителем, и еще чем-то Заправляюсь на гепарде, но последние 2 раза - тнк. топливо какашко?
зы: ниже топик тоже с вонью, но у меня не газ, поэтому баянами не посылайте
Нормальный запах, такой всегда из катализатора прёт при холодном запуске. Смесь обогащенная, катализатор всё не сжигает. Хуже когда воняет сероводородом, типа тухлых яиц. Это признак подыхания катализатора, или ну очень говняного бензина.
В ответ на: Нормальный запах, такой всегда из катализатора прёт при холодном запуске. Смесь обогащенная, катализатор всё не сжигает. Хуже когда воняет сероводородом, типа тухлых яиц. Это признак подыхания катализатора, или ну очень говняного бензина.
Опа! У меня не то чтобы часто, но иногда появляется такой запах "типа тухлых яиц". В основном после высоких оборотов на 1 передаче (на бровку запрыгнуть, под горку на сцеплении подержать) - поэтому у меня сложилось впечатление что это подгорает сцепление. Про катализатор слышу впервые. Может еще есть какие признаки подыхания сего немаловажного устройства. Пробег 35 тыщ.
Кат не при делах. Этотт запах из-за маасла. на дворе неслабый минус, так что воняет именно оно при холодном жестом пуске. а уже потом обогащенная смесь после холодного ката и тд..
А у нас на шкодах служебных после динамичной езды воняет в районе левого заднего колеса (похоже на запах паленой проводки). Причем на всех машинах
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: а что воняет?
[Re: bucher77] 9 января 2008 в 08:56
В ответ на: А у нас на шкодах служебных после динамичной езды воняет в районе левого заднего колеса (похоже на запах паленой проводки). Причем на всех машинах
Странно. Возле заднего левого колеса в Октавии находится шланг обратной подачи топлива... У сотрудника в центре Киева какой-то фигнёй на дороге этот шланг перебило и за ним текла струйка бензина... но он запаха никакого не слышал - добрые люди остановили и показали.