Курт Воннегут: "Бойня №5, или Крестовый поход детей".. советую почитать... особенно тем, кто любит философию и психологию... а также желательно быть начитанным человеком, чтобы понять глубину произведения...
В ответ на: Курт Воннегут: "Бойня №5, или Крестовый поход детей".. советую почитать... особенно тем, кто любит философию и психологию... а также желательно быть начитанным человеком, чтобы понять глубину произведения...
Тогда вы готовы к прочтению Желязны. Да и у Курта не только эти романы есть.
В ответ на: Тогда вы готовы к прочтению Желязны. Да и у Курта не только эти романы есть.
Освоил наверное половину романов Воннегута, Желязны всё так же не возбуждает. Что я делаю неправильно? По теме — реально «Бойня…» самое лучшее произведение Воннегута, возможно из-за того что описано по мотивам собственных впечатлений, автобиографично. RIP автор.
В ответ на: Тогда вы готовы к прочтению Желязны. Да и у Курта не только эти романы есть.
Освоил наверное половину романов Воннегута, Желязны всё так же не возбуждает. Что я делаю неправильно?
Например - "Бог света". По шкале психоделичности, ну... 9/10. Возможно, как и многое у него, читать не один раз. У меня в коллекции: Желязны: 24 ВИДА ГОРЫ ФУДЗИ КИСТИ ХОКУСАЯ БОГ СВЕТА ВИТКИ ВСПЫШКА ГЛАЗ КОТА ГОСПОДЬ ГНЕВА ДВЕРИ В ПЕСКЕ ДЕВЯТЬ ПРИНЦЕВ АМБЕРА (10) ДЕМОН АЗЗИ (3) ДЖЕК-ИЗ-ТЕНИ ДИКИЕ ЗЕМЛИ ДИЛВИШ (2) ДОЛИНА ПРОКЛЯТИЙ ЗВЕЗДНЫЙ СПИДВЕЙ (3) ЗНАКИ ДОРОГИ ИМЯ МНЕ - ЛЕГИОН КЛАДБИЩЕ СЕРДЦА КЛАДБИЩЕ СЛОНОВ КОНЦЕРТ ДЛЯ СЕРОТОНИНА С ХОРОМ СИРЕН МАСКА ЛОКИ МИР ВОЛШЕБНИКА (2) МОСТ ИЗ ПЕПЛА НОЧЬ В ТОСКЛИВОМ ОКТЯБРЕ ПСИХОЛАВКА РОЗА ДЛЯ ЭККЛЕЗИАСТА СОЗДАНИЯ СВЕТА СОЗДАНИЯ ТЬМЫ СПЯЩИЙ ТВОРЕЦ СНОВИДЕНИЙ ТЕМНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ТЕПЕРЬ МЫ ВЫБИРАЕМ ЛИЦА ФРЭНК САНДАУ (2) ЧЕРНЫЙ ТРОН ЭТОТ БЕССМЕРТНЫЙ
Воннегут: 2BR02B А КТО Я ТЕПЕРЬ БАЛАГАН БЕЗ РОДИНЫ БОЙНЯ НОМЕР ПЯТЬ БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ТРАХАНИЕ ВИТОК ЭВОЛЮЦИИ ВОЗВРАЩАЙСЯ К СВОИМ ДРАГОЦЕННЫМ ЖЕНЕ И СЫНУ ВОЗДВИГНИ ПЫШНЫЕ ЧЕРТОГИ ГАЛАПАГОСЫ ГАРРИСОН БЕРГЕРОН ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ МИСТЕР РОЗУОТЕР ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА В ВЕЧНОСТЬ ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА НАВСЕГДА ЗАВТРАК ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОШКИ ЛОЖЬ ЛЮДИ БЕЗ ТЕЛ МАЛЫЙ НЕ ПРОМАХ МАЛЬЧИШКА С КОТОРЫМ НИКТО НЕ МОГ СЛАДИТЬ МАТЬ ТЬМА МЕХАНИЧЕСКОЕ ПИАНИНО НАСЛЕДСТВО ФОСТЕРА НЕВЕСТА НА ЗАКАЗ ОЛЕНЬ НА ЗАВОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ПЕРЕМЕЩЕННОЕ ЛИЦО РЕЦИДИВИСТ СИЛА ДУХА СИНЯЯ БОРОДА СИРЕНЫ ТИТАНА УТОПИЯ 14 ФАРС ФОКУС-ПОКУС ЭЙФЬЮ ЭПИКАК ЭФФЕКТ БАРНХАУЗА
Впрочем, их таких не мало, бывают целые саги, классные: Буждолд - Барраяр Голсуорси - Сага о Форсайтах Кард Орсон - Эндер
Я в молодости этим увлекался всего не упомнишь.... попадеться на глаза - отпишусь. Ща больше по чему нибудь "боевому", с динамичным сюжетом, шоб ухватило и не отпускало Но иногда все равно тянет в очередной раз перечитать....