Поехала она по делам. В дороге зазвонил телефон, она прижалась вправо и остановилась. Поговорила, и предварительно глянув в зеркала и помехи в них не найдя, тронулась. Только поехала и тут удар. Все-таки помеха была (в виде Nissan Primera G 30). У него царапина по боку, больше всего досталось заднему крылу. Она сразу же подошла к нему и сказала, что признает свою вину и хочет рассчитаться на месте. На что водила начал кричать, что она прямо сейчас у него эту машину купит, что он на битых авто не ездить и т.д. и т.п. В общем пытался наезжать, правда до моего приезда, потом был ниже травы и тише воды.
Вызвали ГАИ, все зафиксировали, и потом поехали на его СТО. Насчитали ему 2500 грн., в принципе, как по мне цена нормальная, и платить можно, но вот вопрос: как себя обезопасить от кидняка, что денег дадим, а он потом еще захочет.
Я себе представляю это так: берем калькуляцию с СТО и второго участника и едем к нотариусу, у которого он пишет расписку на данную сумму и к расписке подшиваем счет-калькуляцию с СТО. Правильно ли так будет сделать? Или еще что-то я не учел?