Последнее время не могу смотреть на цифры среднего расхода на топливном компе - устойчиво горит 15 литров иногда чуть больше и это на 2-литровом инжекторном ОНЦе Комп не врет - заливаюсь всегда на УКРАВТО до отсечки и показания компа с точностью +- десятые доли литра совпадают с залитым, термостат поменян и вроде намано работает, датчик температуры тоже новый, заводиться и ездит вроде намано (тьфу*3) - один вариант форсунки грязные? Свечи НГК тыс 15 прошли, недавно подгибал контакты у них. Свечи в идеальном состоянии как сказал мастер. В декабре-январе средний расход был в районе 13 литров, теперь увеличился. Ехать чистить форсунки? (в прошлом году чистились)
Имел проблему с двигателем (плохо заводился, большой расход - 13,5 л/100км) поменял свечи, ничего не дало, поехал на Изюмскую,2 - "Бош сервис" протестился, оказалось воздухомер, отрегулировали, расход 9,5 стабильно, проехал уже 2,5 тонно километров. Рекомендую как вариант решения вопроса.
а это нормальный промежуток для чистки 10-15ткм ? (+)
[Re: MadMax] 7 марта 2003 в 17:45
может чёй то в баке не так,- бак снять почистить? Я просто думаю,- если в грязный бак (с отложениями на его стенках) добавлять чистящие форсунки присадки , то вся эта отлипшая по всей системе грязь будет забивать фильтр, форсунки. Т.е. если применять все эти присадки, то регулярно и постоянно, а если они не применялись, то нужно снять , почистить бак отдельно, перед чиской форсунок. ИМХО.