Венгрии и Чехии пока маловато. Италия тоже пригодится. Если есть удачные кадры - давай! Желательно, с предварительным отсевом. Горизонтальные и без людей. А то перебирать и так приходится много.
В ответ на: В среднем длительность кадра составляет 6 сек., длительность микшера 3 сек. Но бывают и короче, и длиннее, поскольку монтирую под музыку. По факту 250 картинок составили 30 мин. экранного времени. Т.е., для полноценного DVD нужно как минимум 1000 шт.
а не сильно мельтешит, не будет грузить и утомлять? Кино то ведь фоновое, должно успокаивать, расслаблять, настраивать на мечтательный лад и стимулировать заказ еще одного пива.. или цель другая? Но полюбэ, на красивую фотку 6 сек - это мало, кмк.
Если взять транзишн секунд 5 и собственно кадр секунд 15-20, то 250 фоток дадут примерно полтора часа. Конечно, монтаж становится нуднее, но результат, имхо, более смотрибельный.
При использовании фоток из инета могут возникнуть проблемы копирайта, потому как показ в ресторане врядли можно рассматривать как использование для личных нужд. Я бы, кстати, и на наших фотках где-то в уголке фамилию или ник автора оставил бы
В ответ на: на красивую фотку 6 сек - это мало, кмк. Если взять транзишн секунд 5 и собственно кадр секунд 15-20, то 250 фоток дадут примерно полтора часа.
Для полного восприятия кадра человеку достаточно 4 сек. Статичного кадра - ещё меньше, но в данном случае есть лёгкое движение. Так что 6 сек., ИМХО, оптимально. Фотографии на мониторах нужны не для того, чтобы их рассматривать, а для того, чтобы узнаваемыми силуэтами в комплексе с музыкой создавать настроение.
В ответ на: При использовании фоток из инета могут возникнуть проблемы копирайта, потому как показ в ресторане врядли можно рассматривать как использование для личных нужд. Я бы, кстати, и на наших фотках где-то в уголке фамилию или ник автора оставил бы
Теоретически да, хотя очень маловероятно. Тем более, что беру только то, что выложено в свободном доступе без всяких условий. Титр авторов, в принципе, добавлять можно, но это будет засорять картинку. Также можно поставить общее лого УКАТ, а титры, как положено, дать списком в конце. Но я бы не заморачивался - это же не для ТВ.
В ответ на: Спасибо всем, кто поделился фотками! Но пока мало. Что-то наши фотографы не проявляют энтузиазма.
дык, я свои фотки просмотрела, красивых "открыточных", да еще и без "морд лица" маловато будет щас солью отобранное на сайт и дам ссылку. если что подойдет - буду рада.
В ответ на: Для полного восприятия кадра человеку достаточно 4 сек. Статичного кадра - ещё меньше,
Спорить не буду... но альбом из, скажем, 100 _художественных_ фотографий посмотреть за 7 минут? Нуненаю ;-)
Так то ж альбом! Его специально смотрят. Но в ресторан же люди ходят не для того, чтобы смтреть телевизор и слушать фоновую музыку. Это калейдоскоп! Смена ярких цветных картинок. Но, в данном случае, тематических.
Что ж, выресовывается отличная коллекция! А у кого есть "пошлый" Египет? Хочу пирамид добавить. А то сплошное засилие французской готики и итальянского возрождения.
Может быть актуально. Пока готов полуторачасовой ДВД. Возможно, добавим к нему ещё полчаса, если наберётся достаточно материала. Скажу через несколько дней.
В ответ на: Может быть актуально. Пока готов полуторачасовой ДВД. Возможно, добавим к нему ещё полчаса, если наберётся достаточно материала. Скажу через несколько дней.