В ответ на: Тогда хочется чего-то помягче попробовать... Молдавский недавно пили - в общем понравился, ноне то
Єдиними справжніми молдавськими коньяками є коньяки виробництва Тираспольсьсого винно-коньячного заводу "КВИНТ". Вони офіційно в Україні не продаються, зате можна знайти масу підробок під них під маркою "КВИНТ-ПЛЮС". Справжний "КВИНТ" є настпуних "моделей" - 3 зірки (чесно кажучи так собі, здається, що роблять його з решток від виробництва високоякісної продукції). 5 зірок - нормально. Ністру, Дойна, Сюрпризний - витримка 8, 9 і 10 років - субєктивно всякі там хенесі і мартелі випереджає. Вища ліга: Тирасполь, Сонятний, Вікторія, Ювілейний та Суворов - 15, 20, 25, 30 і 40 років. Не пив, тільки возив на подарунки. Ті, кому дарував, залишилися задоволеними.
Лично я из всех коньяков, которые пробовал (а их было очень много разных - профессия такая. Почему-то люди считают, что врачи предпочитают коньяк) поставил бы на первое место армянские коньяки. Если начинать пробовать по возрастающей (от более дешевого и менее вкусного) мой ряд таков - "Ани" - "Ахтамар" - и на вершине - "Наири" - это просто бомба. С женой как-то выдули 0,7 и не разу даже мысли не было попытаться закусить. Армянские коньяки отличаются смесью виноградного аромата и вкуса с шоколадным послевкусием (ИМХО). То, что дешевле "Ани" - пробовать не стоит.
Грузинские - тоже неплохи, НО они мне не нравяться тем, что в них есть горчинка.
Французские - лучше, чем грузинские. Но ИМХО хуже армянских.
Самая главная проблема - купить не подделку. Сейчас Ани завода Ной намного хуже Ани, который был два года назад в темных бутылках с натуральной пробкой.
Єдиними справжніми молдавськими коньяками є коньяки виробництва Тираспольсьсого винно-коньячного заводу "КВИНТ". Вони офіційно в Україні не продаються, зате можна знайти масу підробок під них під маркою "КВИНТ-ПЛЮС".
Еще один "знаток"... А Дивин уже не молдавский коньяк? И возят его в Украину официально! Завозит одесская контора ТОВ "ВИНФОРТ" Одесса, Катаева 3 т.0482-34-34-01...
Єдиними справжніми молдавськими коньяками є коньяки виробництва Тираспольсьсого винно-коньячного заводу "КВИНТ". Вони офіційно в Україні не продаються, зате можна знайти масу підробок під них під маркою "КВИНТ-ПЛЮС".
Еще один "знаток"... А Дивин уже не молдавский коньяк? И возят его в Украину официально! Завозит одесская контора ТОВ "ВИНФОРТ" Одесса, Катаева 3 т.0482-34-34-01...
Дівін пий сам, особливо одеського розливу. До речі, дівін по-молдавськи означає коньяк.
В ответ на: В Киеве фирменный ужгородский магазин находится на углу Смирнова-Ласточкина и Нестеровского переулка, хотя внешне он похож на обычный гастроном. Качество не подводило, а цены вообще шикарные.
В любом супермаркете/магазине коньк тот же (кстати самый дорогой в указанном супер-магазигне около 140 грн - (таврия, коктебель, тиса, ориана и т.д.)), а цены меньше (чуть-чуть) - так стоит ли куда-то ездить и искать типа "правильный". по поставкам в наши магазины - отдельный вопрос.
В ответ на: В Киеве фирменный ужгородский магазин находится на углу Смирнова-Ласточкина и Нестеровского переулка, хотя внешне он похож на обычный гастроном. Качество не подводило, а цены вообще шикарные.
В любом супермаркете/магазине коньк тот же (кстати самый дорогой в указанном супер-магазигне около 140 грн - (таврия, коктебель, тиса, ориана и т.д.)), а цены меньше (чуть-чуть) - так стоит ли куда-то ездить и искать типа "правильный". по поставкам в наши магазины - отдельный вопрос.
Я ж сказал, что магазинчик больше похож на гастроном. Таврия и Коктебель - не ужгородские коньяки, поэтому и цены у них наверняка были дороже супермаркетовских. Я обратил внимание на цены на 5звезд и "Закакрпатский". В этом магазине они стоили чуть больше 30 грн, а в супермаркетах - за 40. Разница около 25%, как для торговой наценки существенна.
В ответ на: так стоит ли куда-то ездить и искать типа "правильный"
Мне специально никуда ездить не нужно - при желании могу и пешком сходить
Дівін пий сам, особливо одеського розливу. До речі, дівін по-молдавськи означає коньяк.
Пью, причем с удовольствием. Лучьший из молдавских коньяков мной выпитых как раз марки Дивин. "Гранд Молдавия КВВК". Стоит чуть больше сотни гривен и Хеннеси за сотку баков затыкает за пояс легко! Пы.Сы. Разливают Дивин не в Одессе. Через Одессу его завозят!!!
Вот чего не знаю, того не знаю Мож дело именно в этих дубильных веществах... В общем, врач разрешила только коньяк. Вернее, меньше всего его запрещала (а то, грит, вам разреши что-то - так вы ж меры не знаете А по чуть-чуть можно )
Но мне нужно заезжать специально. Когда в том районе бываю, обязательно заскакиваю взять пару бутылочек.
Я в последнее время, после командировок подсел на виски, и больше мне нравиться именно скотч.
2букмекер - касательно коньяков из недорогих мне нравиться больше ужгородские, но в последние время была возможность испить Chateau Montifaud, жена подсела на него, мне не достается В дьюти фри брал где-то по 50-60 дол.
Но опять таки все это на любителя. работы тебе - немеряно