Мне позавчера в 10 вечера маякунли об утреннем повышении (но несказали насколько), так я сразу полный бак залил - около 2 грн. сэкономил Насколько я знаю это повышение еще не предел - и с заводов мало вывозят из-за нехватки вагонов (уж не искусственная ли она? ) и посевная на носу вместе с дачниками
Так это прогнозы (последние разы правда не сбывавшиеся 3*тьфу) нащих Експертофф что бензин должен весь сильно подорожать из-за начала посевной/уборочной и большого потребления бензина в этой связи. Я се каждый раз ярко так представляю, как комбайны на 95-м пашут а ГАЗоны на 92-м урожай собирают. ДТ, 76-й еще можно принять как аргумент. Ну а высокооктановые каким боком к нашему сельхозу отностятся? Да и если посчитать, насколкько выползающая на поля техника увеличит потребление по сравненнию с остальным транспортом - дай бог чтоб процентов на 10% хотябы. Так что по большей части такие аргументы необоснованы
Во-первых в Прибалтике за последние полтора месяца бензин подорожал на 20% Во вторых из-за повышения спроса на А-76 уменьшается кол-во сырья для пр-ва сотальных видов бензина. В тертьих - Россия в очередной раз повысида экспортную пошлину на нефть В четвертых - а как же без манипулирование рынком?
Интересно другое - Россия с мая 2002 (когда 76 стоил 75 коп а А80=80коп) подняла пошлину не более чем на 40% а цены взвились на 100,06% (т.е. 1.65 за 1 л А80), интерестно да!!! Далее: 1 Валюта страны агрессора повышается в цене, по крайней мере пока страна агрессор не получит пиз***ей. А как унас с $ последнее время? 2 Теракты 11 сентября не принесли серьезной проблемы экономике США, на всех фондовых рынках курс $ стабилизировался максимум через 4 дня... А у нас? Или они хотят сказать что у нас ВНП вырос, со всеми вытекающими макроэкономическими изменениями, вроде нет... 3 Зайдите на любой европейский сайт где есть курс валют, и посмотрите какие соотношения между баксом и евро, Вывод зделаете сами... 4 Господа экономисты, попытайтесь спрогнозировать ситуации на любом рынке какой нить европейской державы, хотя бы на три дня вперед, не очень трудно? А попробуйте сделать что нибуть подобное по отношению к нашим рынкам - ХРЕН что выйдет. Зато можно сказать с полной увереностью, что бы сегодня небыло, завтра будет хуже... Т.Е. все происходящее в нашем дерьмовом ,корупционированном, разворованном, прогнившим, моральнообосравш**ся, дебилоруководимом государстве есть не что иное как ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ отдельных людей, т.е. искувственное. Мы все этих людей знаем, можем назвать по фамилии ,имени и по матери, но от наших знаний толку мало. У нас правовое государство, но только на бумаге, "Закон для всех один" - это только красивые слова, насамом деле он для всех разный, укравший курицу сядет, укравший птицеферму станет ОЧЕНЬ влиятельным человеком, или он был им до этого, но он ен сядет - это точно!!!, ему даже никто слова поперек не скажет!!! Да запи***ся я, но уж простите, это моя больная тема, гвоздь в заднице, когда слышу (вижу) как кто-то с невинным видом спрашивает "Это искувтвенно или как?", то я как в костер голой [*****] падаю, по моему все знают как это!!! Но опять таки знают... Небуду разводить ОFF, и вам советую... Если кто считает что я не прав, то вот мое мыло: kid@selena.net.ua
В ответ на: 3 Зайдите на любой европейский сайт где есть курс валют, и посмотрите какие соотношения между баксом и евро, Вывод зделаете сами...
Валютная политика НБУ сейчас ориентирована на доллар США. Поэтому и происходит что при росте спроса на Евро не падает курс доллара, а растет курс Евро.
Валютная политика НБУ сейчас ориентирована на доллар США. Поэтому и происходит что при росте спроса на Евро не падает курс доллара, а растет курс Евро ??? Странно! Гривна с рождения придерживалась этого... И откуда у вас информация о НЕПАДЕНИИ курса $, С 11 сентября он круто рухнул... И причем без экономического обоснования... Вся ситуация ИСКУСТВЕННАЯ, она не подчиняется никаким рыночным законам в полной мере... И это не только на валютном рынке, это наблюдается кругом куда наше государство всунуло свой нос, а оно почти везде его засунуло...