А чем Mazda Вам не имя? Уж точно не хуже Ниссана. Насчет Импрезы - 1.5 литровую ИМХО я бы не взял, а 2-х литровая в данный уровень цены не попадает, да и интерьер\комплектация там достаточно спартанские.
Мазда для меня, например, большее имя, чем Ниссан или Мицубиши. И даже - Тойота. Не фуфлыжит направо и налево своим лейблом и не шибко спешит отдавать производство в третьи страны. Самая японская марка.
З.Ы. Цікаво - чи є в українській мові слово "шибко" і "фуфлижить"?
В ответ на: Мазда для меня, например, большее имя, чем Ниссан или Мицубиши. И даже - Тойота. Не фуфлыжит направо и налево своим лейблом и не шибко спешит отдавать производство в третьи страны. Самая японская марка.
Бу-га-га! , я уже не буду говорить о том, что 33.9% акций Мазды принадлежит Форду и при разработке и производстве автомобилей этих марок давно уже используются общие платформы, агрегаты и узлы. Не буду также вспоминать о заводах Мазды в США или Австралии - просто приведу перечень заводов в третьих странах, где собираются те или иные автомобили марки Мазда:
Changan Ford Mazda Automobile Co., Ltd. No.1 ChangFu West Road, New Northern Zone, Yuan Yang, 401122, China
Compania Colombiana Automotriz S.A. Calle 13 No. 38-54 Apdo Aereo 80342 Santa Fe de Bogota, Colombia Tel: +57-1-351-3848 URL: www.mimazda.com
Corporacion MARESA Av. Manuel Cordova Galarza Km 12 1/2, Mitad del Mundo, Quito, Ecuador Tel: +593-2-2396-178 Fax: +593-2-2396-703 E-mail: jfmolina@mazda.ec
В ответ на: Мазда для меня, например, большее имя, чем Ниссан или Мицубиши. И даже - Тойота. Не фуфлыжит направо и налево своим лейблом и не шибко спешит отдавать производство в третьи страны. Самая японская марка.
Бу-га-га! , я уже не буду говорить о том, что 33.9% акций Мазды принадлежит Форду и при разработке и производстве автомобилей этих марок давно уже используются общие платформы, агрегаты и узлы. Не буду также вспоминать о заводах Мазды в США или Австралии - просто приведу перечень заводов в третьих странах, где собираются те или иные автомобили марки Мазда:
ты не вьехал речь про то, что на нашем рынке все основные модели Мазд поставляются из Японии. в то время, как та же Тойота, вовсю продает здась машины собранные в Англии, Турции и Франции.
В ответ на: ты не вьехал речь про то, что на нашем рынке все основные модели Мазд поставляются из Японии. в то время, как та же Тойота, вовсю продает здась машины собранные в Англии, Турции и Франции.
Фраза была "Не фуфлыжит направо и налево своим лейблом и не шибко спешит отдавать производство в третьи страны." - где тут речь про наш рынок?
Меня просто удивляет, что в эпоху всеобщей глобализации и унификации комплектующих для кого-то еще является существенным такой фактор, как "японская сборка", а уж тем более по отношению к моделям, не предназначенным для внутреннего японского рынка.
В ответ на: Меня просто удивляет, что в эпоху всеобщей глобализации и унификации комплектующих для кого-то еще является существенным такой фактор, как "японская сборка",
А почему нет, если это сказывается на качестве? У меня был клиент - любитель "Тойот". Предыдущая (купленна новой у официалов) у него была японской сборки, та, что у него была в момент нашей с ним работы, - турецкой. Так он говорил, что разница в качестве сборки не в пользу турецкой ощутимая
5-летний РАВ4 или хонда ЦРВ (у кого было меньше 2 литров? забыл). Темболе во Львове, лишний клиренс не заважитиме а машин этих у вас должно быть дофига.
В ответ на: Меня просто удивляет, что в эпоху всеобщей глобализации и унификации комплектующих для кого-то еще является существенным такой фактор, как "японская сборка", а уж тем более по отношению к моделям, не предназначенным для внутреннего японского рынка.
если ты не шаришь - то остается только удивляться разница межну японскими японцами и неяпонскими японцами реально существует.
В ответ на: 5-летний РАВ4 или хонда ЦРВ (у кого было меньше 2 литров? забыл). Темболе во Львове, лишний клиренс не заважитиме а машин этих у вас должно быть дофига.
В ответ на: хм... малацца ))) падгатовилсо ))) А про бмв и мерин нет инфы?
После этого списка хочется спросить - и это все??? Так мало??? Значит, я был прав - самая японистая из японцев. З.Ы. А количество акций японской компании, принадлежащих неяпонцам - просто убийственный аргумент!