autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Антокса | Чехов ***
А я к вам
15 октября 2007 в 10:55
х-трэйл 2.5 мцвт взят, никак не дойдут руки отписаться, а вот вопросов накопилось парочку. основной - резина. штатная в дождь пробуксовывает конкретно, а если ещё и учитывать срабатывание ЕСП (там роботы в колёсах типа ) то трогание с места вызывает неприятные очучения. Собственно, хочеццо её поменять на что такое, чтоб зимой нормально было (в дебри ездить не собираюсь, практически только город, на даче тоже асфальт только зимой не разгребают), и летом тоже. Т.е. что-то универсальное всесезонное без претензий на говны. Два комплекта брать (летняя/зимняяя) 17го радиуса неэкономично жутко
Hrust | Каратель ** Модератор
Re: А я к вам
[Re: Антокса] 15 октября 2007 в 11:12
Два комплекта!!
Экономичнее чем менять раз в полтора года резину, правда все зависит от годового пробега, если за год катаешся меньше 30-40 тык, тогда может и один, а иначе два комплекта получается дешевле чем один всесезонный!
Лично у меняя так, лето ходит два -три сезона, а зима не меньше трех. Ну и плюс конечно в том, что хорошая зимняя резина и хорошая летняя это безопаснее, чем неплоая всесезонка. ибо любая универсализация ведет к потере какого-то качества.
kosss | важничающий писатель **
[Re: Антокса] 15 октября 2007 в 13:20
В ответ на:

х-трэйл 2.5 мцвт взят, никак не дойдут руки отписаться, а вот вопросов накопилось парочку. основной - резина. штатная в дождь пробуксовывает конкретно, а если ещё и учитывать срабатывание ЕСП (там роботы в колёсах типа ) то трогание с места вызывает неприятные очучения. Собственно, хочеццо её поменять на что такое, чтоб зимой нормально было (в дебри ездить не собираюсь, практически только город, на даче тоже асфальт только зимой не разгребают), и летом тоже. Т.е. что-то универсальное всесезонное без претензий на говны. Два комплекта брать (летняя/зимняяя) 17го радиуса неэкономично жутко

чень странно.
ИМХО: Тебя обманывают ощущения, поскольку пробуксовка и ESP(включает в себя антибукс TCS)наоборот душит двигатель и не позволяет буксовать. Может она просто отключена.
Антокса | Чехов ***
[Re: kosss] 15 октября 2007 в 13:42
В ответ на:

чень странно.
ИМХО: Тебя обманывают ощущения, поскольку пробуксовка и ESP(включает в себя антибукс TCS)наоборот душит двигатель и не позволяет буксовать. Может она просто отключена.

учитывая, что опыта езды пока пару дней только, то всё возможно. могу сказать, что на ноуте акпп я спкойно в дождь трогаюсь с активным разгоном, а тут-почему-то идёт небольшая пробуксовка и как-бы дребезжание пердка. ну ламер я пока, ну что поделать - могу и ерунду говорить, но очень близко к тому, что ощущаю.

в любом случае, думаю что эта резина для зимы не хороший вариант.
kosss | важничающий писатель **
[Re: Антокса] 15 октября 2007 в 14:18
Попробуй отключить Есп, она отключается кнопочкой.
При разгоне если электроника видит букс колес, начинае душить двигатель до оборотов, способных плавно разогнать авто, в этот момент происходит провал а потом заметное ускорение. У меня так.
На сухой дороге я вообще отключаю эту функцию за ненадобностью.
alexen | энтузиаст **
[Re: kosss] 17 октября 2007 в 11:44
Да включи режим трансмисии авто и будет тебе счастие, сорвать в пробуксовку все 4 колеса на асфальте у х мощи не хватит, а вообще штатная нормально для лета, а на зиму лучше не всесезонку а хорошую зимнюю.
MoonDay | граф ****
[Re: Hrust] 31 октября 2007 в 18:44
полностью согласен.
в качестве зимней лично я остановился на Бриджстоуне Близзарк 3.
Полагаю, что имеющуюся вполне можно оставить в качестве летней, а на зиму взять хорошую и зимнюю резину.
MoonDay | граф ****
[Re: Антокса] 31 октября 2007 в 18:46
1. на каком приводе трогаешься?
2. почитай про имеющуюся резину в тырнете, многое станет понятным. чёта я почти убеждён, что там обычная летняя стоит.
Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2281