У меня Октавия куплена новой из салона в декабре 2003 года, 1,9ТДИ 81 kW или 110 л.с. На сегоднешний день проехал 117 тыс.км. Всем доволен, но с прошлой зимы стала плохо заводится по утра при температуре около 0 градусов, в жару и при лютых морозах стартует нормальный, заводил при (- 22С). Она заводится, но не с пол пинка как ранее, а необходипо пару секунд покрутить или 2-3 раза влючить всечи накала. Был не фирменых сервисах в Симферополе и у некоторых знатоков. Диагностируют все подключив комп,а затем говорят все ОК.Но я то знаю, что не ОК.Проверили всечи накала и реле - все в норме. Заменил клапан, что бы через клапан на топливном фильтре небыло подсоса воздуха(был такой совет). Некоторые грят, что распыл в форсунках плохой нужно менять форсунки, некоторые грят, что форсунки самоочищаются и некакой замены не нужно. Лил качественые присадки для очистки форсунок улучшения не заметил. Подсознательно такое впечатление, что свечи не догреавются призапуске. Помогите советом. Мой телефон 80955195494 Перезвоню.
Дизель вопрос сложный! Очень сложно найти хорошего спеца по топливной системе. Сам лично не занимался но участвовал в вастановлении 1.9 TD правда на Ford. Так вот там нужно правильно почистить форсунки, откалибровать(в случае необходимости их поменять). Отрегулировать насос, и тд. Не буду вдаваться в детали так как сам этого не делал. По поводу износа поршневой сомневаюсь. Хотя проверить легко - измерить компрессию! А вообще с хорошим дизелем у нас напряг, ты говоришь добавляешь присадки "какие?". В зимнем ДТ (если он конечно зимний) завод изготовитель уже добавил присадку. Так что совместимость присадок, это вопрос !