Ни вапрос ваще. Подъезжаешь к Южному, там, где церковь. Заезжаешь на стоянку под эту самую церковь, говоришь парковщику, что на двое суток, платишь по 12 грн/сутки, получаешь квитанцию и всё. Я так ставил. Места всегда есть. Плюс там рядом есть какие-то крытые паркинги и даже можно место забронировать по телефону вроде, но я не пользовался.
За авто по любому никто не отвечает, оставь иллюзии.
Я говорю за стоянку под открытым небом, рядом с церквушкой. Не вдоль дороги на обочине, а площадка (даже две или три). Она обозначена соответствующими знаками и оборудована специально обученными постоянно на ней находящимися парковщиками.
Можно, конечно, заехать и в паркинг, но вся разница будет в "сильно дороже и не под открытым небом". Ответственности нет нигде.
На подземной стоянке под новым вокзалом въезд-выезд осуществляется через шлагбаумы при предъявлении талона, который тебе печатают при въезде. Еще требуют предъявить техпаспорт. По этому же талону осуществляется и начисление платы за парковку. Охрана осуществлятся вооруженными мужиками вполне адекватного вида. Только там последний раз стоило 18 грн/сутки и мне проще было взять такси до вокзала и обратно, чем на 2 дня машину оставлять. К тому же один раз я столкнулся с тем, что банально не было мест
Надавно сам с толкнулся с таким вопросом , помогла Vikysia, спасибо ей -докладываю:
В ответ на: Спасибо кто откликнулся , вчера помогли из клуба автоюа, дали телефон, уже все решил, место забронировал, Может кому пригодится -телефон: 4811309- подземный паркинг Южного вокзала.
и по ценам и прочее:
В ответ на: +:подъехал, сверили номер машины, заплатил за бронь 20 грн,, завели во внутрь, оставил машину, дали талон, Сегодня утром, отдал талон (на нем время начала парковки) заплатил за полные сутки 20+20 за 11 часов. Итого 60 грн вся операция. - : очень засранная парковка , в смысле на полу слоями грязь-песок, лет за пять эксплуатации. И далеко и неудобно с багажем, с любого перрона до парковки добираться, а в остальном все норма!Буду пользоваться по необходимости.