autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Уря, я таки купил фотык!!! (2/2)

El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Уря, я таки купил фотык!!!
[Re: PeterQ] 17 октября 2007 в 16:47
Недостаточная пиксельная резкость, избыточная ГРИП, неудобство управления и т.п.
PeterQ | Достоевский **
[Re: El Erizo] 18 октября 2007 в 15:45
Ну, собственно, всё это можно сильно улучшить при переходе на зеркалку. Вот только «пиксельная резкость» возможна только относительная — Байер всё-таки. Но всё равно много лучше чем на мыльницах.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: PeterQ] 18 октября 2007 в 22:10
Foveon (типа SD14) он не потянет, да и на своебразного покупателя такая камера. Мейнстрим - Байер, нарезанный на как можно больше элементов и тут уж ничего не поделаешь.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Hrust] 19 октября 2007 в 12:11
Хоть ты мне и не друг, раз купил Canon, а не Никон Но все равно зеркальная камера - это шаг вперед, по сравнению с мыльницей. Теперь, вместо того, чтобы снимать, как нормальные люди, ты будешь не спать, думать какой бы объектив прикупить, вспышку и т.д.

В общем поздравляю.
Hrust | Каратель **
[Re: Traveler] 19 октября 2007 в 12:16
Ага, уже есть такие мысли, вот зимой в Карпаты собрались с женой и ребенком, а у мну мысля, какие бы с собой пригодились обьективы, типа телевика, шоб издалека снимать, и широкоугольника для пейзажей. хотя для пейзажа кажется пока и китового хватит.
Ну а так, все правильно, я просто супруге не говорю что еще хочеться, и главное сколько это "еще" стоит. :-)

Первые снимки, малого своего фотал очень понравились, сразу чуствуется разница с мыльницей, хотя мыльница и не плохая была.
Знал бы как тут выложить в полном масштабе, выложил бы.
Hrust | Каратель **
[Re: Traveler] 19 октября 2007 в 17:24
Прикріплені файли (19 завантажити)
Вот, попытался уменьшить размер файла, и виложить сюды одну из пробных фоток:

Вот, попытался уменьшить размер файла, и виложить сюды одну из пробных фоток:
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Hrust] 20 октября 2007 в 21:55
В ответ на:

Ага, уже есть такие мысли, вот зимой в Карпаты собрались с женой и ребенком, а у мну мысля, какие бы с собой пригодились обьективы, типа телевика, шоб издалека снимать, и широкоугольника для пейзажей. хотя для пейзажа кажется пока и китового хватит.
Ну а так, все правильно, я просто супруге не говорю что еще хочеться, и главное сколько это "еще" стоит. :-)

Первые снимки, малого своего фотал очень понравились, сразу чуствуется разница с мыльницей, хотя мыльница и не плохая была.
Знал бы как тут выложить в полном масштабе, выложил бы.

Я понял, что хочу три вещи

1. 55-200
2. Вспышку SB-600.
3. Поменять объектив на 24-85 или 18-135.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Hrust] 20 октября 2007 в 22:35
недавно был у меня 350й ...упал...и умер ...продал на запчасти
купил в срочном порядке... 400й (религия+лёгкий+объективы уже имеются) с тем же китом (18-55). Кит хоть и полное Г. но на убой (пьянки там снимать) самое то

моё мнение. если зеркалка берётся не для проф съёмки, а для снимков типа "я и таджмахал", "я и младшенький", то нафиг 30-ка или марк ? ... даже если можешь её себе позволить

ещё успеешь денежку на объективы грохнуть
...главное чтоб крутой стабилизированный телевик не захотелось, а то он гад дорогой
для портретиков можно на хороший фикс разориться...какой именно решать самому, а то много копий сломано по этой теме

PS один мой знакомый фотограф сказал, - "Фотоаппараты сменяются, а хорошие линзы остаются"

В ответ на:

Изначально очень хотелось Сanon EOS 30D, но жаба и здравый смысл, а также понимание того, что 30-тый слишком круто для меня пока, остановился, после долгих раздумий и консультаций с друзьями фотографами, на Сanon EOS D350, с китовым обьективом 18-55.
Пока радуюсь, пускаю сопли и изучаю технику.
Можете лашить.

Змінено Сергёга (22:40 20/10/2007)
PeterQ | Достоевский **
[Re: Traveler] 22 октября 2007 в 11:51
В ответ на:

Вы семплы с 18-135 видели? Разочароваться не боитесь?
PeterQ | Достоевский **
[Re: Сергёга] 22 октября 2007 в 12:02
В ответ на:

моё мнение. если зеркалка берётся не для проф съёмки, а для снимков типа "я и таджмахал", "я и младшенький", то нафиг 30-ка или марк ? ... даже если можешь её себе позволить

Я бы сказал проще — если Вы не видите зачем Вам такая тушка, значит она Вам действительно не нужна.

В ответ на:

для портретиков можно на хороший фикс разориться...какой именно решать самому, а то много копий сломано по этой теме

Да собственно под Кенон для любителя более-менее по деньгам доступна только одна такая линза — 85/1.8. Ну или 100/2, но это уже 160мм экв, для классического портрета многовато.

В ответ на:

PS один мой знакомый фотограф сказал, - "Фотоаппараты сменяются, а хорошие линзы остаются"

А фотографы с опытом добавляют — «а фирма Кенон любит менять байонет с «забиванием» на людей с парком старой оптики…»
Traveler | Дядя Сь **
[Re: PeterQ] 22 октября 2007 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Пока что больше смотрю на 24-85. Но 18-135 подкупает широким углом и универсальностью
Сергёга | V.I.P ***
[Re: PeterQ] 22 октября 2007 в 18:50
этот знакомый юзает плёночную мамию и Pentax...стажа унего...меня ещё в проекте не было когда он начал сам снимки печатать
и насколько я знаю пентаковые байонеты K, КА, КАF имеют обратную совместимость вроде начиная с 1978 года...может и соврал, но точно давно. Так что с какой-то стороны он верно сказал

PS 100-ки таки много - фотографируемому кричать прийдётся, а в ограниченном пространстве стены спиной обтирать

В ответ на:

В ответ на:

А фотографы с опытом добавляют — «а фирма Кенон любит менять байонет с «забиванием» на людей с парком старой оптики…»

Сергёга | V.I.P ***
[Re: Traveler] 22 октября 2007 в 18:54
нужно жертвовать или качеством или универсальностью. Фиксов бы в природе не существовало, если бы моё утверждение было бы неверным.

на длинном конце в 18-135 воще мрак
сам не юзал его, смотрел обзоры на какаом-то сайте забугорном

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Пока что больше смотрю на 24-85. Но 18-135 подкупает широким углом и универсальностью

ivlike | подсевший на форум **
[Re: Traveler] 23 октября 2007 в 10:09
У меня последовательность была такая:
1. никон D50+кит 18-55
2. никкор 70-210D
3. SB-600
4. никкор 50/1.8
5. сумка - крамплер. не большая. но уже все не влазит.

дальнейшие мысли:
Штатифф.
сумка Lowepro для ноута+всего остального.
продать кит.
доложить денег и купить 18-200 (пробовал, классно, универсально)
купить SB-800 чтобы она управляла 600-й.

пока все.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Сергёга] 23 октября 2007 в 11:08
В ответ на:

этот знакомый юзает плёночную мамию и Pentax...стажа унего...меня ещё в проекте не было когда он начал сам снимки печатать
и насколько я знаю пентаковые байонеты K, КА, КАF имеют обратную совместимость вроде начиная с 1978 года...может и соврал, но точно давно. Так что с какой-то стороны он верно сказал

Ну-у, я не зря сказал что это привычка фирмы Кенон. У Пентакса тут вообще всё шоколадно, у него по линейке своей оптики вообще максимальная совместимость, у Никона чуть хуже (причём нюансов очень много, реально маркетологи путают народ). А стаж вещь относительная — у меня фотостажа 25 лет (с 7 лет с Зенитом), но профессионалом себя не считаю — для меня это хобби. Серьёззное хобби.

В ответ на:

PS 100-ки таки много - фотографируемому кричать прийдётся, а в ограниченном пространстве стены спиной обтирать

Кому как. На 200мм при кропе 1,5 голова целиком влазит в кадр AFAIR метров с 3-х… Я иногда так портреты снимаю. Пример.
vlad106 | V.I.P **
А лошить обязательно или можно просто поздравить?
[Re: Hrust] 27 октября 2007 в 19:51
Autoua.netФорумФото і відео

Уря, я таки купил фотык!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2612