autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Депозитный вклад для благотворительного общества

Татюшка | Любительница... **
16 октября 2007 в 11:47
У меня вопросик,
есть БО, который хочет вложить деньги на депозит, (так как на данный момент деньгами пользоваться никто не будет),что б они не просто лежали в сейфе, а немного на себя поработали.....(вклад минимум год)

и.... кто может подсказать банк, с наилучшими условиями + может у кого-то есть связи, с банками, по поводу улучшить условия для БО

P/S. Просьба, не флудить, признаюсь честно, я в банковских делах не шарю, поэтому обратилась к вам за советом...
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Депозитный вклад для благотворительного общества
[Re: Татюшка] 16 октября 2007 в 14:18
В ответ на:

У меня вопросик,
есть БО, который хочет вложить деньги на депозит, (так как на данный момент деньгами пользоваться никто не будет),что б они не просто лежали в сейфе, а немного на себя поработали.....(вклад минимум год)

и.... кто может подсказать банк, с наилучшими условиями + может у кого-то есть связи, с банками, по поводу улучшить условия для БО

P/S. Просьба, не флудить, признаюсь честно, я в банковских делах не шарю, поэтому обратилась к вам за советом...

что-то мне подсказывает, что БО не может иметь прибыль от своей деятельности, в том числе и от размещения денег на депозите, т.к. БО при получении денег имеет их целевое назначение и депозит - это нецелевое использование.
если деньги просто лежат в сейфе, то может стоит выдать беспроцентную ссуду доверенному лицу, а физ лицо разместит деньги по депозитам
[Re: Татюшка] 16 октября 2007 в 14:22
по сути вопроса: вот тут: Депозиты юр лиц и вот тут: Депозиты физ лиц
Татюшка | Любительница... **
[Re: driver251] 16 октября 2007 в 14:51
В ответ на:

что-то мне подсказывает, что БО не может иметь прибыль от своей деятельности, в том числе и от размещения денег на депозите, т.к. БО при получении денег имеет их целевое назначение и депозит - это нецелевое использование.
если деньги просто лежат в сейфе, то может стоит выдать беспроцентную ссуду доверенному лицу, а физ лицо разместит деньги по депозитам

ну хорошо, я прекрасно понимаю, что у БО нет прибыли, это деньги пожертвования, и деньги собранные на различных мероприятиях,
а если полочить от физ.лиц. то какой банк и какие условия лучше...
с возможностью, дополнять счет
[Re: Татюшка] 16 октября 2007 в 15:12
В ответ на:

...а если полочить от физ.лиц. то какой банк и какие условия лучше...
с возможностью, дополнять счет

я же вроде бы дал нормальные ссылки http://tables.finance.ua/ru/credit_deposit/deposit_nat
securities | V.I.P ***
[Re: driver251] 16 октября 2007 в 19:05
В ответ на:

Не совсем так.
Закон Украины "О благотворительности и благотворительных организациях", статья 19 определяет, что "майно та кошти благодійних організацій складають: ... доходи від депозитних вкладів та від цінних паперів, надходження від підприємств, організацій, що перебувають у власності благодійної організації...". То есть на депозиты можно бросать деньги, закон это прямо предусматривает. Другой вопрос, что с суммы дохода нужно будет уплатить налог сразу при получении денег, плюс это усложняет учет ("благодійні організації, що існують лише на членські внески і добродійні пожертвування, звільняються від сплати податків та інших платежів до бюджету і спеціальних фондів", раз тут будут сторонние доходы, то уже могут задавать дурацкие вопросы).
[Re: securities] 16 октября 2007 в 20:55
кто бы спорил, я не стану
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1888