если тебе ехать ближе с харьковского массива - лучше через борисполь/пирятин, если ближе через броварской проспект то через бровары/прилуки.
Дорога через прилуки стабильно приличная двух полоска с двух сторонним движением. общая протяженность гдето 315km
Дорога через пирятин: от борисполя до пирятина 100км двухполоски с односторонним движением (можно ехать довольно быстро), участок от пирятина до ромнов узкая двухполосная дорога - разминаться с фурами не очень радостно... общая протяженность гдето 350km
В общем если ехать не в часы пик (в борисполе часто тянучки) и любишь быструю езду - то можно ехать через пирятин. А если спокойно то лучше через прилуки...
Лучше ехать через Борисполь/Пирятин. Дорога лучше, обгоны делать легче. Через Прилуки/Ромны - дорога хуже, узкая, трафик немаленький, обгоны напряжные. вобщем ездил дважды, один раз через Прилуки - проклял все на свете, потом ехал через Борисполь/Пирятин - небо и земля. Те несчастных 30 км не стоят сил и риска.
В ответ на: Лучше ехать через Борисполь/Пирятин. Дорога лучше, обгоны делать легче. Через Прилуки/Ромны - дорога хуже, узкая, трафик немаленький, обгоны напряжные. вобщем ездил дважды, один раз через Прилуки - проклял все на свете, потом ехал через Борисполь/Пирятин - небо и земля. Те несчастных 30 км не стоят сил и риска.
Я тоже так думал пока не проехал в прошлые выходные... Дорога через прилуки стабильно хорошая и трафика я много не наблюдал, хотя и ехал в воскресенье.
Через Пирятин мы имеем: - ~20km дороги на 5 Киев-Борисполь; - г.Борисполь - город светофоров, потеря времени от 20 до 60мин в зависимости от времени суток; - 100km Борисполь-Пирятин - односторонние движение по двухполосной дороге. Можно ехать не напрягаясь 160+. правда сейчас есть участки где меняют асфальт, но их не много. - ~100km Пирятин-Ромны, узкая дорога... большую часть пути ширина дороги 5м - разминаться с фурами напрягает, не говоря уже про обгоны... качество дорожного покрытия в основном тоже на 3 периодически с жирным минусом. - ~100km Ромны-Cумы вполне приличная дорога, по одной полосе в каждом направлении.
Дорога через прилуки, о наже автодорога Киев-Сумы-Юскивцы: - 30km односторонней дороги на 5+ - 180km дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону, качество дороги хорошее, участками даже идеальное. - Ромны - надо проехать практически через весь город, но это вам не Борисполь... - 100km дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону, качество дороги хорошее
Выводы каждый делает сам, но как по мне 100км скоростного участка не стоят борисполя и ~70км плохой дороги... про растояние я умолчу...
В ответ на: - ~100km Пирятин-Ромны, узкая дорога... большую часть пути ширина дороги 5м - разминаться с фурами напрягает, не говоря уже про обгоны... качество дорожного покрытия в основном тоже на 3 периодически с жирным минусом.
Про расстояние - правильно. Про разъезд с фурами - не замечал. Качество дорожного покрытия - пара горбов, немного местами покорёжен асфальт, но ничего критического
В ответ на: Про расстояние - правильно. Про разъезд с фурами - не замечал. Качество дорожного покрытия - пара горбов, немного местами покорёжен асфальт, но ничего критического
как сумчанин подтверждаю... сам езжу через Пирятин, было и через Прилуки, но ну его ... если машину не жалко то Прилуки... с фурами на участке Пирятин-Ромны и до Сум расходились легко, если сам не на фуре тогда возможно и сложности бывают...
В общем выбор маршрута - дело вкуса. Большинство сумчан (включая меня) ездят через пирятин. Но это связано с несколькими факторами - традиция - в смутные 90-ые на прилукской трассе бомбили машины, вот и приучили ездить через пирятин - стабильнее качество - вся сумская облать и Пирятин-Киев стабильно качественные. Полтавский участок (граница Сумской области - Лубны - Пирятин) был менее стабилен в плане качества, но сейчас нормально. Дорога там узкая не везде, а только часть (в общем - лубнянский район) это наиболее сложный участок, так как узость дороги еще накладывается на рельеф.
По прилукскую не скажу - всю не ездил, но еще 3 года назад качество было местами плохое в черниговской обласит ближе к сумской (ездил в Тростянец). Но один мой знакомый (сумчанин) ездит стабильнол через прилуки и тоже ее хвалит (говорит, плохой участок только тот, что упомянул).
В общем, в итоге вопрос упирается куда/откуда вам надо в Киеве - от этого и отталкивайтесь