autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sanb | подмастерье
Дорога Киев - Сумы
16 октября 2007 в 14:05
Кто ездит по такому маршруту?
Как быстрее всего доехать, через Пирятин или через Прилуки-Ромны?
AkaFalcon | важничающий писатель ***
Re: Дорога Киев - Сумы
[Re: Sanb] 16 октября 2007 в 14:28
2 недели назад ездил в Конотоп через Прилуки-Ромны. Дорога нормальная.
mik | Супер писатель! **
[Re: Sanb] 16 октября 2007 в 15:14
если тебе ехать ближе с харьковского массива - лучше через борисполь/пирятин,
если ближе через броварской проспект то через бровары/прилуки.

Дорога через прилуки стабильно приличная двух полоска с двух сторонним движением.
общая протяженность гдето 315km

Дорога через пирятин: от борисполя до пирятина 100км двухполоски с односторонним движением (можно ехать довольно быстро), участок от пирятина до ромнов узкая двухполосная дорога - разминаться с фурами не очень радостно...
общая протяженность гдето 350km

В общем если ехать не в часы пик (в борисполе часто тянучки) и любишь быструю езду - то можно ехать через пирятин. А если спокойно то лучше через прилуки...
Sanb | подмастерье
[Re: mik] 16 октября 2007 в 15:26
Выезжать планирую в пятницу вечером, темно уже будет, фуры повылазят, если там 4 полосы, лучше поеду через Прилуки.
Спасибо за инфу!
DimaA6_ABC | опытный писатель **
ты не ошибся? Имхо через Прилуки 1 полоса в одну сторону (+)
[Re: mik] 16 октября 2007 в 16:01
а от Борисполя до Пирятина - 2 полосы в одну сторону.
Lusha | V.I.P **
[Re: Sanb] 16 октября 2007 в 19:11
Сумчане поступают в основном так:
1. Если грузовик(экономить, не сильно быстро) - то ч/з Прилуки
2. Если остальное, то - Пирятин.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Sanb] 16 октября 2007 в 22:06
Лучше ехать через Борисполь/Пирятин. Дорога лучше, обгоны делать легче. Через Прилуки/Ромны - дорога хуже, узкая, трафик немаленький, обгоны напряжные. вобщем ездил дважды, один раз через Прилуки - проклял все на свете, потом ехал через Борисполь/Пирятин - небо и земля. Те несчастных 30 км не стоят сил и риска.
mik | Супер писатель! **
Re: ты не ошибся? Имхо через Прилуки 1 полоса в одну сторону
[Re: DimaA6_ABC] 18 октября 2007 в 11:05
В ответ на:

а от Борисполя до Пирятина - 2 полосы в одну сторону.

Я так и написал - "двухполоски с односторонним движением"...
mik | Супер писатель! **
[Re: Vzhik] 18 октября 2007 в 11:25
В ответ на:

Лучше ехать через Борисполь/Пирятин. Дорога лучше, обгоны делать легче. Через Прилуки/Ромны - дорога хуже, узкая, трафик немаленький, обгоны напряжные. вобщем ездил дважды, один раз через Прилуки - проклял все на свете, потом ехал через Борисполь/Пирятин - небо и земля. Те несчастных 30 км не стоят сил и риска.

Я тоже так думал пока не проехал в прошлые выходные...
Дорога через прилуки стабильно хорошая и трафика я много не наблюдал, хотя и ехал в воскресенье.

Через Пирятин мы имеем:
- ~20km дороги на 5 Киев-Борисполь;
- г.Борисполь - город светофоров, потеря времени от 20 до 60мин в зависимости от времени суток;
- 100km Борисполь-Пирятин - односторонние движение по двухполосной дороге. Можно ехать не напрягаясь 160+. правда сейчас есть участки где меняют асфальт, но их не много.
- ~100km Пирятин-Ромны, узкая дорога... большую часть пути ширина дороги 5м - разминаться с фурами напрягает, не говоря уже про обгоны... качество дорожного покрытия в основном тоже на 3 периодически с жирным минусом.
- ~100km Ромны-Cумы вполне приличная дорога, по одной полосе в каждом направлении.

Дорога через прилуки, о наже автодорога Киев-Сумы-Юскивцы:
- 30km односторонней дороги на 5+
- 180km дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону, качество дороги хорошее, участками даже идеальное.
- Ромны - надо проехать практически через весь город, но это вам не Борисполь...
- 100km дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону, качество дороги хорошее

Выводы каждый делает сам, но как по мне 100км скоростного участка не стоят борисполя и ~70км плохой дороги... про растояние я умолчу...
Lusha | V.I.P **
[Re: mik] 18 октября 2007 в 21:16
В ответ на:

- ~100km Пирятин-Ромны, узкая дорога... большую часть пути ширина дороги 5м - разминаться с фурами напрягает, не говоря уже про обгоны... качество дорожного покрытия в основном тоже на 3 периодически с жирным минусом.

Про расстояние - правильно. Про разъезд с фурами - не замечал. Качество дорожного покрытия - пара горбов, немного местами покорёжен асфальт, но ничего критического
-Andy- | важничающий писатель ***
[Re: Lusha] 22 октября 2007 в 11:59
В ответ на:

Про расстояние - правильно. Про разъезд с фурами - не замечал. Качество дорожного покрытия - пара горбов, немного местами покорёжен асфальт, но ничего критического

как сумчанин подтверждаю...
сам езжу через Пирятин, было и через Прилуки, но ну его ... если машину не жалко то Прилуки...
с фурами на участке Пирятин-Ромны и до Сум расходились легко, если сам не на фуре тогда возможно и сложности бывают...
mik | Супер писатель! **
[Re: -Andy-] 25 октября 2007 в 10:37
В ответ на:

сам езжу через Пирятин, было и через Прилуки, но ну его ... если машину не жалко то Прилуки...

Ты когда последний раз через прилуки ездил? Сейчас там дорого или хорошо или очень хорошо.... Плохих участков нет в принцепе.
mik | Супер писатель! **
[Re: mik] 25 октября 2007 в 10:43
Хотя чего я уговариваю - ездийте быстро через Пирятин... меньше народа больше кислорода ;-)

а я буду через прилуки, медленно и спокойно за 3ч доезжать
bsw | приверженец ***
[Re: Sanb] 26 октября 2007 в 14:10
В общем выбор маршрута - дело вкуса.
Большинство сумчан (включая меня) ездят через пирятин. Но это связано с несколькими факторами
- традиция - в смутные 90-ые на прилукской трассе бомбили машины, вот и приучили ездить через пирятин
- стабильнее качество - вся сумская облать и Пирятин-Киев стабильно качественные. Полтавский участок (граница Сумской области - Лубны - Пирятин) был менее стабилен в плане качества, но сейчас нормально. Дорога там узкая не везде, а только часть (в общем - лубнянский район) это наиболее сложный участок, так как узость дороги еще накладывается на рельеф.

По прилукскую не скажу - всю не ездил, но еще 3 года назад качество было местами плохое в черниговской обласит ближе к сумской (ездил в Тростянец). Но один мой знакомый (сумчанин) ездит стабильнол через прилуки и тоже ее хвалит (говорит, плохой участок только тот, что упомянул).

В общем, в итоге вопрос упирается куда/откуда вам надо в Киеве - от этого и отталкивайтесь

Сергей
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12746