Хочу Авео, только не знаю, брать 1.5 или 1.6? Слышал, что 1.6 китайской сборки, это правда? есть ли разница по качеству с полуторалитровыми машинами? насколько надежен 1.6 16V??
Вообще-то лучше глянуть здесь - много написано на эту тему
По 1.6 больше теоретиков на форуме, чем практиков Могу сказать, чтопервые июньские партии были с глюком датчика коленвала, который в последствии был устранён. При плавной езде в городском цикле 7.5-8 расход (по отзывампокупателей, сам не проверял .
Кроме того, сейчас пошли в продажу авео китайской сборки. Насколько мне известно, не все они - китайцы, последних можно отличить по светлому салону и еще что-то (здесь о них писали) Но китайца я лично не рискнул бы покупать
так как полторашный Авео брать неохота, а 1.6 китаец, прихожу к выводу что брать надо Лечетти 1.6, тем более что и базовая комплектация за 15200 кб меня устраивает, АБС, кондер есть
В ответ на: а у тебя Лача 1.6 se?? как она? пробег? мотора хватает? стоит 2000кб платить за 200 кубиков объема и электрозеркала??
Именно так, 1,6 SE Машина - отличная. Очень хорошо "держится" за дорогу. Единственный ее недостаток (как по мне) - она, как и Авео, не отличается маленьким расходом топлива Впрочем, у меня движок E-TEC II, а сейчас продают Лачики с E-TEC III. У них, вроде, расход поменьше
пробег сегодня по приезду на работу составил 25500 км ровно За это время было одно обращение по гарантии - заменили умерший аммортизатор
Лично мне движка 1,6 хватает с головой. По трассе 150 идет без проблем (больше - мне страшно по нашим дорогам), где надо - ускоряется весьма резво... А насчет брать SE или SX... вопрос, скорее, религиозный Я в прошлом году свой выбор сделал
Единственное - подогрев зеркал все-таки я себе поставил (буквально в прошлую тяпницу), подогрев обошелся в 60 уе...
ЗЫ Надеюсь, ты на форум пришел не только чтобы выбрать машину, но и останешься здесь надолго Заполни, плз профиль
Как я тебя уговорил быстро, с тебя пиво! 1,6 хороший двиг, был у меня на Нубире и на Ланосе, а сейчас поновее пошли Австралийские, грят поэкономичней. 10 литров номальный расход, на Ланосе 1,6 по городу 10 за городом 8-8,5. А покупать китайцов это извените лоховство.
В общем, выбирая 1.6 и 1.8 надо просто проехать на каждой, а тогда решить, что брать между седаном и хэтчем есть еще отличия кроме круглых дефлекторов в салоне? а можно машину сразу дооборудовать, например подогревом зеркал, задними стеклоподъемниками? еще вопрос: у меня хорошая музыка в машине, которую соответственно хочу переставить в новую, это не отразится на гарантии? а ксенон?(тож уже есть)