День Первый
Почему-то все началось с Борисполя. В пять утра я оставил машину на подорожавшей парковке (27 грн в сутки) аэропорта, и замерзая и засыпая одновременно,потопал в терминал. Регистрация парижского рейса двигалась крайне медленно.Армянская семья с неимоверным количеством чемоданов оформлялась на Штаты Очередь была и на паспортном и даже на взлете.В результате с опозданием на полчаса «самолет произвел посадку в аеропорту Шарль-Де-Голль».Через 2 часа мне предстояло найти рейс на Гванчжоу и провести в воздухе еще 12 часов.Именно в Гванчжоу (или Кантоне) дважды в году проходит выставка Canton Fair - китайский аналог наших ВДНХ
Парижский аэропорт просто поразил своей бестолковостью Очереди,полное отсутствие указателей и какая-то удивительная схожесть с Шереметьево.Ну кто бы мог догадаться,что надпись «Correspondance» означает зону оформления трансферных билетов В итоге, потратив на поиск и очереди почти час,я таки сел в аэропортовую маршрутку и всего за 20 минут добрался до терминала.Времени не хватило даже на кофе, посему с нетерпением ждал «кормления» в самолете. Рейс выполняли китайцы, China Southern, посему еду пришлось выбирать интуитивно, так как понять и расслышать в шуме турбин китайский английский оказалось непросто
Тем не менее, долетел нормально, проведя в пути чуть больше суток, а вот дальше опять начались приключения.
Китайские пограничники наверняка учились в СССР, потому как навыком создания очередей даже в пустом аэропорту владеют безукоризненно Опять же и бумаги составлены по-нашему – подробно и бессмысленно.Но самое интересное поджидало на улице – такси. Несмотря на организованную очередь и наличие 2 бойцов со свистками и жезлами сесть в такси и поехать ПО СЧЕТЧИКУ мне так и не удалось. Пришлось плюнуть на деньги и порядок и отдав своих кровных 400 юаней (ок 60 долл) поехать на третьем уже такси, в котором “No meter, sorry” Сразу вспомнился родной Борисполь в годы разгара таксистской мафии,но Гванчжоу и тут переплюнул нас.Подъезжая к платной магистрали таксист попросил у меня денег (мол у него нету). В итоге он выхватил из руки не 400,а 500 юаней и довольный повез меня дальше.Я поразился и затребовал 100 назад, на что товарищ стал делать удивленный фейс и начал забывать те немногие английские слова, которыми владел. Пришлось разучить с ним слово «Полиция»,после чего стольник вернулся ко мне в карман. Так вот и добрались до отеля
«Гранд Палас Гванчжоу» весьма неплох,и вполне соответствует 4 звездам.По количеству же персонала на душу туриста он даст фору многим европейским отелям – так,номер тут оформляют вчетвером,а швейцары есть даже у лифта на каждом этаже
Поскольку оставшиеся полудня прошли на выставке,да и были омрачены очередными проблемами с поиском такси,в результате чего пришлось потерять еще денег то перейду сразу к ужину,который существенно поднял настроение.
Китайские товарищи пригласили нас в ресторан,специализирующийся на морепродуктах. Но я и представить себе не мог,что ресторан может бать таким...Дальше просто фото, потому как описывать это мне кажеться бессмысленно. Скажу лишь, что все столики были заняты и посетители стояли в очереди, несмотря на то, что заведение занимает 4 этажа...
Поскольку вставить фото так и не вышло - тут вот альбомчик положил
Змінено Fencer (21:08 16/10/2007)