В ответ на: Страховые чинят пепелацы контрагентов? Или ничего? Каждый чинит сам себе?
Суд определяет не только факт обоюдки, но и вину обоих в процентах. Общая сумма ущерба делится на двоих пропорционально набранным процентам, проводится взаимозачет, на ком-то одном остается остаток - это и есть его гражданская ответсвенность, которую застраховавшая его СК выплатит или оппоненту, или по регрессу СК, застраховавшей КАСКО оппонента.
Не я, а меня. Но это уже не важно, ибо хрен докажешь. "Контрагент" - MB GL450. Сломал зеркало и сделал вмятину в моей двери. На повороте с Героев Крут на Днепровский узвиз, к м. Метро, позавчера вечером.
Протупил я. Нет ни его координат ни его страховой. Ждем суда. Или самому через пару недель узнать на какое назначено? Печерский.
В ответ на: Или самому через пару недель узнать на какое назначено? Печерский.
Это в любом случае полезно сделать. Причём помните, что Печерский суд расположен в двух зданиях - на Крещатике 42-а и на Гайцана, 4. А протокол точно в Печерский отправили? Могли и по месту жительства. У Вас Воссоединения? Это Дарницкий или Днепровский (не знаю, какой у Вас дом, там вроде по проспекту граница районов), оба суда тоже в нескольких зданиях...
В ответ на: Или самому через пару недель узнать на какое назначено? Печерский.
Это в любом случае полезно сделать. Причём помните, что Печерский суд расположен в двух зданиях - на Крещатике 42-а и на Гайцана, 4. А протокол точно в Печерский отправили? Могли и по месту жительства. У Вас Воссоединения? Это Дарницкий или Днепровский (не знаю, какой у Вас дом, там вроде по проспекту граница районов), оба суда тоже в нескольких зданиях...
Чёт эт, мы уже на "вы"? А можно позвонить в ГАИ узнать куда? Или будут гавкать?
в суде по поводу степени вины ничего не скажут (если сам не будешь настаивать). а страховые вынесут вердикт - при обоюдке мы платим только процентную степень вины - стало быть, идите в суд и пусть судья распределит эту степень между вами. посетив судью, окажется, что страховая ей(ему) не указ - идите в свою страховую пусть они с вами разбираются сами. короче говоря, перед вынесении постановы суда нужно просить судью расписать эту степень сразу дабы потом не оказаться меж двух огней.
В ответ на: А можно позвонить в ГАИ узнать куда? Или будут гавкать?
Можно даже сходить... Тебе справку о ДТП должны были дать. Там печатка есть - какое гаи оформляло. Скорее всего тебе все равно туда идти придется, за расширенной справкой для СК...
В ответ на: в суде по поводу степени вины ничего не скажут (если сам не будешь настаивать). а страховые вынесут вердикт - при обоюдке мы платим только процентную степень вины - стало быть, идите в суд и пусть судья распределит эту степень между вами. посетив судью, окажется, что страховая ей(ему) не указ - идите в свою страховую пусть они с вами разбираются сами. короче говоря, перед вынесении постановы суда нужно просить судью расписать эту степень сразу дабы потом не оказаться меж двух огней.