Ежли толстый слой, то таки механически, а если разводы силиконовые, то попробуй уксусом, а еще лучше т.н. уксусной эссенцией, в-общем покрепче, которая
есть вроде специальная смывка - но ни в одном строительном супермаркете про нее не слыхали... сталкивался - мне нужно было в ванное с плитки снят силикон.
ох и стойкая херня к разным попыткам ее растворить.
В ответ на: узнавать бесполезно - они про такую смывку не знают (по крайней мере месяца 3 назад проверял - точно не знали )
хм..неделю назад купил в эпицентре смывку около 18 грн.балон
АП:)
Может кто-то подскажет, как смывка называется? Сегодня спрашивала в эпицентре, сказали - бывает только для свежего... А мне надо засохший чем-то смыть. Сантехники при установке унитаза сильно уделали окружающую действительность:(
В ответ на: Если б скатывался - не спрашивала бы...
у меня со стекла, плитки и даже пластиковой вагонки, небольшой слой силикона после высыхания просто скатывался или пальцем или грубой тряпкой. Сильно уделывать все в округе я конечно не пробовал, думаю у вас тогда хоть ножиком должно получиться.
В ответ на: у меня со стекла, плитки и даже пластиковой вагонки, небольшой слой силикона после высыхания просто скатывался или пальцем или грубой тряпкой.
У меня - на настенной плитке (не очень хочется ножем испытывать стойкость глазури к истиранию), фаянсе сантехники (матовом, т.е., видимо, адгезия несколько выше), пластике... и не везде тонким слоем Не скатывается. Ножем - думаю, получится, но гемор тот еще. Прочитала про растворитель и очень обрадовалась, думала - счастье есть...