И стоит ли вообще платить больше за одеяло из натурального пуха? Какие преимущества у пуховых одеял перед их синтетическими собратьями в плане функциональности, ухода, пользы (вреда) здоровью?
Мне кажется, что пуховое одеяло не самый лучший вариант из натуральных. А вот из овечьей шерсти одеялко - это самое то! Тепло, сухо, легко. Недорогие, но очень кайфовые, продаются на всяких выставках и в разных местах "народного творчества" вместе с овечъими шкурами и прочими овчинковыми шмотками.
Мы когда-то покупали отличные одеяла из овечьей и верблюжей шерсти в магазине при фабрике "Ярослав", на Автозаводской 2, если ехать со стороны Петровки, после ж.д.мостика сразу. Есть 1,5 и 2-спальные, верх - х/б. Стоили они тогда (начало 2006 года)100-150 грн, теперь наверное дороже. Одеяла отличные, теплые, но не парят как вата или синтепон.
В ответ на: И стоит ли вообще платить больше за одеяло из натурального пуха? Какие преимущества у пуховых одеял перед их синтетическими собратьями в плане функциональности, ухода, пользы (вреда) здоровью?
заедь в фуршет на выдубичах и будет тебе счастье. у меня детвора нагребли себе одеял перьевых (отлтичного качества) 135*200 = 69 грн
В ответ на: И стоит ли вообще платить больше за одеяло из натурального пуха? Какие преимущества у пуховых одеял перед их синтетическими собратьями в плане функциональности, ухода, пользы (вреда) здоровью?
Мне больше нравятся синтепоновые одеяля, очень легкие и не очень жаркие. Хотя купили там самое холодное, и только сейчас могу пользоваться, пока отопление не включили. Потом перехожу на очень старое синтепоновое, котоое я купил в Китае в 1990 году.