Мой отец там прожил 15 лет. Но это было в далеких 50-60 -х гг. Был там несколько раз и я, но еще малым. Могу ответить насчет достопримечательностей, но завтра. Ну а море должно быть еще теплым! В ЧМ сейчас +19. А главное, что есть кроме коньяков, там классные вина!!!!!!!!
У меня есть друг из Баку, который не пьет коньяк из принципа и утверждает, что коньяк в Азербайджане сейчас не популярен поскольку это армянский напиток.
В ответ на: Собираюсь туда прямым рейсом 26.10, Обратно 30.10
Что можно повидать Сейчас в Баку, кроме девичей башни? Теплое ли в данный период года море?
Подскажите где "потусоваться" кто там был, или сейчас живёт
ыыыыыы, хачу на Родину!!!! Возьми меня с собой, я тебе покажу Бакы!!! Что стоит посмотреть и просто увидеть (пилять, не был там ужо 17 лет, многовато, может всё поменялось). Набережная однозначно. Этот специфический запах моря и нефти никогда не забудешь. Памятник 26 бакинских комиссаров. Огромная дурь, стоит увидеть. Конечно же Старый город обязательно посети! Только не заблудись, как Миронов в Брильянтовой руке . Зайди в чайхану, выпей чаю. А ещё лучше обязательно закажи настоящий люля-кебеб под наршарапом. Гарантирую, что ту хрень, что ел или будешь есть в Киеве навсегда отправишь в сад! Вообще Баку интересный город. Эх, я бы показал экскурсию...дааааа...Зы, кстати, почём полёт?
В ответ на: А ещё лучше обязательно закажи настоящий люля-кебеб под наршарапом. Гарантирую, что ту хрень, что ел или будешь есть в Киеве навсегда отправишь в сад!
Кебаб куринный у нас в городе готовят армяне просто закачаешься. Ультравайд подтвердит. Незачем только за ним в Баку ехать! Спрашивал у отца, что там из достопримечательностей. Рассказал только про девичью башню и старый город и все. Грит, что все остальное и так он увидит. Да, черная икра в Азербайджане самая дешевая!!!
В ответ на: Конечно же Старый город обязательно посети! Только не заблудись, как Миронов в Брильянтовой руке .
+1. Старый город очень понравился! Между некоторыми домами реально расстояние, что два человека могут не разойтись. Ну и заблудиццо, как Миронов - нефик делать.
Добавлю, что стОит посетить в старом городе культовое место: "Апотеку" из "Бриллиантовой руки" или "Место имени "Чьорт побьери" . Найти в принципе не сложно: насколько я помню, от башни надо полностью пересечь старый город, как раз выйдешь на крайнюю улицу и стену, на этой улице и находиццо та самая "Апотека". Фотографироваццо можно бесплатно , но аккуратно - там машины ездиют
В ответ на: А ещё лучше обязательно закажи настоящий люля-кебеб под наршарапом. Гарантирую, что ту хрень, что ел или будешь есть в Киеве навсегда отправишь в сад!
Кебаб куринный у нас в городе готовят армяне просто закачаешься. Ультравайд подтвердит. Незачем только за ним в Баку ехать! Спрашивал у отца, что там из достопримечательностей. Рассказал только про девичью башню и старый город и все. Грит, что все остальное и так он увидит. Да, черная икра в Азербайджане самая дешевая!!!
Какой куринный??? Вах! Зачем так обижаешь кебаб? Там только баранину любят, паниешьь??? ээээ, нэ знаешь ты, как люди там живут, так и не гАвАри, дааа! Икра там чёрная банками покупалась...Ням ням. То, что я советую, я сам лично видел не один год, так что за слова отвечаю
В ответ на: Собираюсь туда прямым рейсом 26.10, Обратно 30.10
Что можно повидать Сейчас в Баку, кроме девичей башни? Теплое ли в данный период года море?
Подскажите где "потусоваться" кто там был, или сейчас живёт
ыыыыыы, хачу на Родину!!!! Возьми меня с собой, я тебе покажу Бакы!!! Что стоит посмотреть и просто увидеть (пилять, не был там ужо 17 лет, многовато, может всё поменялось). Набережная однозначно. Этот специфический запах моря и нефти никогда не забудешь. Памятник 26 бакинских комиссаров. Огромная дурь, стоит увидеть. Конечно же Старый город обязательно посети! Только не заблудись, как Миронов в Брильянтовой руке . Зайди в чайхану, выпей чаю. А ещё лучше обязательно закажи настоящий люля-кебеб под наршарапом. Гарантирую, что ту хрень, что ел или будешь есть в Киеве навсегда отправишь в сад! Вообще Баку интересный город. Эх, я бы показал экскурсию...дааааа...Зы, кстати, почём полёт?
Спасибо, за пояснение Полёт для двоих бесплатный Для тебя 500 у.е. (в оба конца)
В ответ на: Какой куринный??? Вах! Зачем так обижаешь кебаб? Там только баранину любят, паниешьь??? ээээ, нэ знаешь ты, как люди там живут, так и не гАвАри, дааа!
Ну нету у нас в городе правильно баранины для кебаба. Но и куринный у нас ну очень зачетный!
В ответ на: Legal_adviser, в Кий-Авиа можно купить по 350, тариф наз-ся конфиденс
всё, адназначна, на следующий год обязательно лечу (нынче ужо должно быть холодно, + 19 максимум). А вот летоооом, эх! Спасибо за инфу, принято! А ещё, а ещё зайди на базар. То, что у нас называют базаром - там так, типа лотки в сторонке. Какие там фрукты, едрён батон!!! Причём круглый год...ыыыыыыы... Зы, кстати, там есть и метро. Жил в своё время на ст. м Нефчиляр, в Шаумяновском районе. Насчёт такси, кстати, договаривайся сразу о цене. Сейчас, грят, там любители наё...ть по факту поездки. Далеко не у всех есть таксометры. Вобщем с тебя фоты полюбе!
В ответ на: Какой куринный??? Вах! Зачем так обижаешь кебаб? Там только баранину любят, паниешьь??? ээээ, нэ знаешь ты, как люди там живут, так и не гАвАри, дааа!
Ну нету у нас в городе правильно баранины для кебаба. Но и куринный у нас ну очень зачетный!
вай, дарагой, какой такой куринный? У нас, в Бакыыыы чтё токое курица не знают, панимаешь??? Там знают, что такое молодой барашек. Вах! С него шашлык вах, с него люля-кебаб вах! А люля кебаб в лаваше, посыпанный зеленью, политый наршарапом...Ай, да запить хорошим вином! Эх...
Зы. А в Киеве продаётся баранина, места знать надо!
В ответ на: У меня есть друг из Баку, который не пьет коньяк из принципа и утверждает, что коньяк в Азербайджане сейчас не популярен поскольку это армянский напиток.
В ответ на: У меня есть друг из Баку, который не пьет коньяк из принципа и утверждает, что коньяк в Азербайджане сейчас не популярен поскольку это армянский напиток.
Веселая шутка.. Коньяк - это французский напиток.
Речь не о происхождении, а о популярности в стране. Автомобили тоже французы изобрели, но от этого Америка не перестает быть автомобильной нацией.