Вроде и картинку 100х100 сделала и объем до 8 кб. у меня получается квадратненькая, а на сайт вставляется обрезанной и прямоугольной. что я делаю не так?
100х98, 6.6 Кб именно в таком виде она закачена на сервер
Тем не менее , буга имеется. Кладем картинку формата jpg. взамен старого jpg. Оно показывает картирку старую, но в размерах новой. Лечится только выкладыванием к примеру гиф. Проверено в двух браузерах минимум. Могу проверить links, и потянуть то что закачано на сервер.
В ответ на: Тем не менее , буга имеется. Кладем картинку формата jpg. взамен старого jpg. Оно показывает картирку старую, но в размерах новой. Лечится только выкладыванием к примеру гиф. Проверено в двух браузерах минимум. Могу проверить links, и потянуть то что закачано на сервер.
Прибивала кеш, не только у своих броузеров, но и у своего прокси. Не сегодня, но с месяц назад было дело. Было впечатление, что название файла аватарки, просто остается тем же, и или где-то кешируется, или же, просто не достаточно прав на его перезапись.
В ответ на: Прибивала кеш, не только у своих броузеров, но и у своего прокси. Не сегодня, но с месяц назад было дело. Было впечатление, что название файла аватарки, просто остается тем же, и или где-то кешируется, или же, просто не достаточно прав на его перезапись.
ну ес-но остается... моя ава сейчас например вот по этому адресу - http://forum.autoua.net/avatars/6869.jpg (6869 - номер юзвера) если загрузить другой жЫпЭг, то он и не поменяется и ес-но сразу не перечитаеццо ава... если файл с другим расширением - то все будет гут, логично вообщем-то... а размер меняется под новый, потому что форумный движок отводит для картинки размер уже по реальной аве на серваке... а браузер тянет старую из кэша... так что проблемс скорее всего локально у тя
кеш, это когда один браузер. а когда их 4 один из которых консольный на другом хосте, плюс прибивание кеша своего прокси(сквид), то про какой еще кеш вы мне говорите? я wget тянула свежую аватару. она оставалась прежней. у него тоже кеш? ррр... я правда не блондинко. чесно-чесно.
В ответ на: ээ... не хотел обидеть, сори не осознал глубину проработки вопроса с вашей стороны
изучим эту тему более детально со стороны сервера...
бубубу могу помочь чем смогу но выглядит как отсутствие прав на перезапись уже существующего файла, которая нигде при том не отображается..ну это я так чувствую..но я чайнег..юниксовый правда