autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

А-а-а-а!!! Надо помощь!!! Дизель!!!

Maximum | опытный писатель ***
11 марта 2003 в 09:08
Движок после капиталки собран, Форд 1,8ТД (Сиерра 92)... НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Меня предупреждали, что он капризный, но видимо чего-то не знаю... Пока во время сборки капризов или загадок не было. Симптомы: воздух пузырьками из под гаек топливопроводов - продолжаем прокачивать, нет схватывания... Метки все проверены. Ессесно поменяны распылители (и отрегулированы), свечи накала, топливофильтр, продута магистраль. Сделана головка (полностью). Поршневая - новая. Вкладыши поменяны без проточки вала (нет износа). При вращении стартером не гаснет лампочка давления масла. До капиталки ТНВД не выказывал проблем. Даже пробовали аккуратненько со шнурка - продавилось топливо до форсунок, движок пару раз схватил, но тут же глохнет, на педаль газа не реагирует... Буду рад за любой совет, ибо три дня - коту под хвост... Мож кто возьмется (небесплатно) помочь запустить/отрегулировать? Территориально - Виноградарь. maximoff@ua.fm, 476 0851 Max.
TimOnFord | СуперСтар ****
Не посоветую - хоть посочувствую... (+)
[Re: Maximum] 11 марта 2003 в 18:15
К сожалению, даже не смотря на обладание дизелем пол-года до сих пор для меня
этот принцип работы остается полной тайной.
Т.е. умом я понимаю, как оно устроено - но душа понять почему оно заводится или нет
никак не может.

Мыслю - придется тебе все-таки катиться на сервис какой-либо хороший и пробовать выяснить
причину там, сам не факт что разберешься да и пускач нужен (никакой АКБ не выдержит всего
процесса выяснения глюка ИМХО).

При мне дядька-дизелист оживил мерс - помню что это был небыстрый и весьма кропотливый
процесс. А ведь мерс до того все же иногда заводился, так что была возможна хоть какая-то
диагностика на заведенном, а вот как оно в твоем случае - ?...

Кстати - дядьку могу смело порекомендовать. А, черт, не могу - отдал его визитку Эмилю (Року)...
У него координаты.

Со своей стороны могу только предложить помощь отволочь на галстуке тебя в сервис и обратно.

Спасибо!!!
[Re: TimOnFord] 11 марта 2003 в 19:46
Если про дядьку вспомнишь - кинь инфу! Мы еще сегодня помучаем движок, может что получится. Есть две батарейки - штатная и мощная на 190 Ач, вот мы их две и чередуем. Ищем подсос воздуха, откуда он может идти. Принцип дизеля - прокачать топливную (как тормозную), чтобы не было воздуха в системе. Насчет шнурка - спасибо!!! Но думаю обойтись своими силами, + у моих ребят есть два эвакуатора своих, если что - свозят. И еще машина на просроченных транзитах, очень не хочу высовываться в город на ней. Вобщем, ищу решение...
ЭМИИИИИЛЬ!!! Ответь же человеку!!! (+)
[Re: Maximum] 11 марта 2003 в 20:26
Ща придет, ответит. Наверное...

В ответ на:

Если про дядьку вспомнишь - кинь инфу! Мы еще сегодня помучаем движок, может что получится. Есть две батарейки - штатная и мощная на 190 Ач, вот мы их две и чередуем. Ищем подсос воздуха, откуда он может идти. Принцип дизеля - прокачать топливную (как тормозную), чтобы не было воздуха в системе. Насчет шнурка - спасибо!!! Но думаю обойтись своими силами, + у моих ребят есть два эвакуатора своих, если что - свозят. И еще машина на просроченных транзитах, очень не хочу высовываться в город на ней. Вобщем, ищу решение...

Понятно. Слушай - а ты что-то с турбиной делал? Или она без нареканий была сразу?
Мне вот все интересно - нельзя ли занедорого турбинкой где-нибудь разжиться...

про турбину.
[Re: TimOnFord] 12 марта 2003 в 00:21
Она ИЗНАЧАЛЬНО была заглушена. У меня в планах: обкатать движок БЕЗ турбины, хотя бы тысяч пять, а потом покупать буду. Цены - 70 - 150 уев за живую. Еще хочу пробить цену на новую, но это позже, пока финансов нету. И знаю, что машина без нее еле едет, но что делать??? В принципе достаточно сносно девайс передвигался по городу, и по трассе около 130 спокойно держал. Да, динамики нету. Но зато расход 5-6 по городу. Ничего, будем живы - прорвемся!!! Мануала по этому мотору я ТОЛКОВОГО ни одного не нашел... Если найду - обязательно для всех кину ссылку!!!!
Про мануал мысля (+)
[Re: Maximum] 12 марта 2003 в 00:52
В ответ на:

Она ИЗНАЧАЛЬНО была заглушена. У меня в планах: обкатать движок БЕЗ турбины, хотя бы тысяч пять, а потом покупать буду. Цены - 70 - 150 уев за живую. Еще хочу пробить цену на новую, но это позже, пока финансов нету. И знаю, что машина без нее еле едет, но что делать??? В принципе достаточно сносно девайс передвигался по городу, и по трассе около 130 спокойно держал. Да, динамики нету. Но зато расход 5-6 по городу. Ничего, будем живы - прорвемся!!! Мануала по этому мотору я ТОЛКОВОГО ни одного не нашел... Если найду - обязательно для всех кину ссылку!!!!

У того же товарища (впрочем сейчас сам гляну, помню где он это держал) был сильно пальцатый
мануал на все форды опосля 93 года. Я его не смотрел, т.к. Сиерры оттуда сильно выпадают за
древностью, но сейчас все же погляжу. Есди там по 1.8т что-то есть - отпишу немедля.

Ну и про турбины - что-то дешево очень... По таким деньгам я б себе пожалуй прикупил бы
в целях тюнинга.

Rock | важничающий писатель **
Да отвечать особенно и нечего-то...
[Re: TimOnFord] 12 марта 2003 в 01:17
дядькина визитка разлохматилась и выкинулась...но визуально помним где эт оия и ты

Что касается двигателя, то надо проверять в очень многих местах. И не думаю, что гараж идеальное место для этого.

Особенно не рекомендую дёргать автомобиль на веревке. Можно снова попасть на ремонт.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1179