autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Что это было? - дурость водилы дипломата или...

AM_7 | старый писатель ***
18 октября 2007 в 20:47
Вообщем так. Ехал около 80 км/ч в крайнем правом ряду на выезде из Киева в сторону Борисполя. Еду, красота, впереди никого, горит зеленый. За метров 200 до клумбы (а мне было направо на клумбу) меня конкретно подрезает зеленая Вольво с дипномерами (еще "старыми" красными, 00?DP0003), деваться как вы понимаете просто некуда - справа бровка и столб, слева спереди почти под 45 градусов это "чудо". Тормоза в пол, визг, дым. До его левой задней двери оставалось не более 5 см. Был бы дождь, парню на заднем сиденье пришлось бы очень плохо + я бы свою машину разбил бы конкретно и сам мог бы пострадать (правда, сам был конечно пристегнут да и подушки бы вероятно сработали).

Жаль код страны не запомнил точно (по моему, 003, но это не 100%) - я бы в ихнее посольство с удовольствием накатал бы телегу на этого дебила . Он, гад, дал по газам и смылся - я то уже остановился...
В то, что за рулем был дипломат вериться с трудом, т.к. они себе такой "езды", как правило, не позволяют.

А может это какая-то "модная" подстава?
Wind | ветер Города ***
Re: Что это было? - дурость водилы дипломата или...
[Re: AM_7] 18 октября 2007 в 21:28
знакомый как-то работал в дип.корпусе водилой, то что он рассказывал вечером почти никогда трезвый не ездил. В случае чего 200 грн менту и нигде в протоколе не всплывет что они под шафе. Куралесили мама не горюй. А то что за релем был наш соотечественник имхо 200%
Змінено Wind (21:28 18/10/2007)
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Wind] 18 октября 2007 в 22:02
у меня когда-то был один пафосный знакомый, на мерсе-кубике. Он себе прикупил дипномера и ездил-горя-не-знал. Как-то едет по Владимирской, его останавливает мент - буквально поперек дороги ложится. Потом мент достает флягу коньяку, они по стакану опрокидывают, и мент говорит - мне только что жена позвонила, сын родился. Так я тебя остановил это дело отметить, все равно наши тебя трогать не будут.
Regbi | энтузиаст ***
[Re: Wind] 19 октября 2007 в 00:11
Знаете, это очень зависит от посла и от человека, который руководит водителями. Контора, в которой я работаю имеет дипстатус в Украине. Так вот за пьянку за рулём у нас бы выгнали сразу и не разбираясь.

Топикстартеру по делу могу сказать, что 003 это посольство КНР. Если Вы уверены, что именно такие номера были, и хотите и правда достать того водителя, советую писать в МИД. Могут конечно и проигнорировать, а могут радостно ухватится. Что писать, рассказывать не буду, главное чтобы в красках.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: broken] 19 октября 2007 в 04:20
Бред это всё. Уж сорри. У мя тож знакомый работает в посольстве Японии. Сам проездил на своей личной 3 недели и каждый день в Музейном пер. торчал. Всё это видел.

Есть два уровня водителей с дипномерами. Одни водят авто посольства. Другие - частные авто представителей посольства. Мелких клерков, грубо говоря. Естественно всем этим иносранцам, которые имеют авто, выдаются дипномера. Только одни водилы (наши естессно) получают зарплату в посольстве - а другие лично от чела, которого он возит. НО! Номера то выдаются под авто. Оно не наше - оно собственность чела из другой страны. Посему бред это всё про благодать с дипами. Когда меня знакомый тогда попросил повозить "подопечную", мы с ним на Субарике с дипномерами проезжали те точки, куда её нуно возить. А как раз парад на Крещатике репетировали. Фиг мы проехали. Не пустили. И про остановки его спрашивал. Да - за превышение, парковку и т.п. незначительные нарушения --- не остановят. А вот за пьянку - аж бегом. Единственное - в авто не полезут, бо это территория другого государства. Но права заберут. И иди потом дворником работать...
vovast | подсевший на форум *
[Re: WildHawk] 19 октября 2007 в 09:16
Я когда-то мог купить е30 318 бмв с посольства Гондураса или какого-то другого подобного государственно-лингвистического образования. Она была нерастаможена и я ее не купил. Но ее купили мои хорошие знакомые, занимавшиеся очень нужным народнохозяйственным делом - возили на ней девушек по вызову Очень им дипномера помогали в этом говорил.
Impresa | подмастерье ***
[Re: vovast] 19 октября 2007 в 09:40
Какая страна - такой и дип.статус. Немного офф: в самом роскошном киевском частном секторе, что примыкает к новому ботану, еще лет 10 назад уже сложился большой спрос на "девочек". Такой спрос, что в конце концов там отгрохали полноценный публичный дом. Но, какие-то службы по наивности начали этот дом проверять, и, чтоб эти проверки прекратить, было найдено гениальное решение: пасаны добазарились с такой же "Украиной", только из Африки, и предоставили этому дому дип. статус Так потом вроде его, по слухам, охраняли те же местные менты, что раньше его проверяли. Так что насчет доставки девочек - охотно верю.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Impresa] 19 октября 2007 в 10:31
В ответ на:

Какая страна - такой и дип.статус. Немного офф: в самом роскошном киевском частном секторе, что примыкает к новому ботану, еще лет 10 назад уже сложился большой спрос на "девочек". Такой спрос, что в конце концов там отгрохали полноценный публичный дом. Но, какие-то службы по наивности начали этот дом проверять, и, чтоб эти проверки прекратить, было найдено гениальное решение: пасаны добазарились с такой же "Украиной", только из Африки, и предоставили этому дому дип. статус Так потом вроде его, по слухам, охраняли те же местные менты, что раньше его проверяли. Так что насчет доставки девочек - охотно верю.

Верю. Есть у мя знакомый - дык он подарил главе одного африканского государства 2 таврии, и получил за это статус чрезвычайного и полномочного посла в Украине ну ессно с правом вешать дипномера и пр радостями.
А потом чере пол-года - год в стране прошел переворот и новый президент лишил его того статуса.
p.s. дело было в 90-х.
AM_7 | старый писатель ***
[Re: Regbi] 19 октября 2007 в 13:14
Если бы точно запомнил код страны - написал бы телегу в Посольство с копией в МИД железно и без всяких рассуждений на эту тему (как бывшему нач.отдела министерства это было бы очень легко). Представляю что бы было если бы я этого дипломата на заднем сидении "прихлопнул" ...
К счастью или к сожалению, во время инцидента я на стремительно уменьшающуюся дистанцию смотрел, а не на номер этого долбака.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: -=VT=-] 19 октября 2007 в 17:51
В ответ на:

Верю. Есть у мя знакомый - дык он подарил главе одного африканского государства 2 таврии, и получил за это статус чрезвычайного и полномочного посла в Украине ну ессно с правом вешать дипномера и пр радостями.
А потом чере пол-года - год в стране прошел переворот и новый президент лишил его того статуса.

Только, наверное, не посла, а почётного или внештатного консула.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1325