autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Re: Карпаты в феврале (+)
[Re: Severin_Yaroslav] 30 ноября 2007 в 18:53
При медленном шкрябании по глубокой обледенелой колее пофиг какие амортизаторы. Я и на родных Делфи ездил по Карпатам и на Каябе ЭксельДжи.
Если ты поставил проставки и увеличил клиренс, то это для обычной дорожной езды далеко не гут, а в прошлом феврале (да, наверное и в наступающем) ты бы на Драг и с этим клиренсом не заехал аж никак. 200 процентов.
Не стоит сбивать людей с толку случайным заездом на осенний Драгобрат. К2 вон на Гетце заезжал туда, пока снег не начал сыпать серьезно, так что из этого следует?
Больше реализЬмУ!

Про торможение ты меня не понял. Я имел в виду полезность вырабатывания данной стойкой привычки и не более того.
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: alex_b] 30 ноября 2007 в 20:02
В ответ на:

При медленном шкрябании по глубокой обледенелой колее пофиг какие амортизаторы.

Да? а такой еффект как раскачивание знаком? И я ничего не говорил про "медленное шкрябанье", тут как дорога и опыт требует, местами я на 2-й живо пролетал.
В ответ на:

Я и на родных Делфи ездил по Карпатам и на Каябе ЭксельДжи.

НЕ ВЕРЮ, читая вышесказанное.
В ответ на:

Если ты поставил проставки и увеличил клиренс, то это для обычной дорожной езды далеко не гут

Вот так все говорят, только почему то после езды в моей машине меняют свою точку зрения. Для понимания - я КАЖДЫЙ день на работу на участке Украинка-Киев езжу со скоростью 130-160, к чему бы это?
В ответ на:

, а в прошлом феврале (да, наверное и в наступающем) ты бы на Драг и с этим клиренсом не заехал аж никак. 200 процентов.

Поспорим? $7K и я вытяну эту машину на гору в любую погоду, выбор ресурсов и средств за мной.
В ответ на:

Не стоит сбивать людей с толку случайным заездом на осенний Драгобрат. К2 вон на Гетце заезжал туда, пока снег не начал сыпать серьезно, так что из этого следует?
Больше реализЬмУ!

Вот его то у меня, как и опыта за плечами - достаточно чтобы ПРАВИЛЬНО принимать решения. И я ни кого не подрываю лезть туда. Каждый в праве делать то что ему нравиться, в том числе и на форуме.
В ответ на:

Про торможение ты меня не понял. Я имел в виду полезность вырабатывания данной стойкой привычки и не более того.

Вот и я о том-же. Права все покупают (перед покупкой машины), а вот ЕЗДИТЬ не покупают. А возникает малейший занос - тупо давят в тормоз (так учат правила), вместо того чтобы баранку покрутить и избежать столкновения. Вот так из за лени (по другому не назовеш - автодромы и книги по управлению они доступны всем) ездить не учатся.
alex_b | пользователь **
[Re: Severin_Yaroslav] 2 декабря 2007 в 10:37
А ты не веришь чему вообще?
Что я на родных амортизаторах заехал в турприют под Говерлой по размытой колее в ливень, который шел уже несколько дней? Никакой эффект раскачивания там не играл роли. Главное было не сесть пузом в колее и не слететь с дороги вбок-вниз пр езде по краю. Примерно такая же ситуация была в прошлом феврале на Драге. Только колея была ледяная под клиренс УАЗов, а ехать со сдвигом (по горбам колеи) было во многих местах невозможно. Так что даже твой чудо-Сенс там бы не проехал.
Хотя, конечно, не знаю, что ты там подразумеваешь под 7К баксов, но вытянуть наверх можно и просто кусок железа. Вон некие дебилы при поддержке какого-то автожурнала летом заперли на Говерлу Ниву и бросили ее там Лебедки, тросы, доски....это все давным давно придумано и отработано в подобных рекламных акциях.
Кстати об этом
В ответ на:

КАЖДЫЙ день на работу на участке Украинка-Киев езжу со скоростью 130-160, к чему бы это?

Да ни к чему, собственно.
Я на Таврии ездил 140. Так что это говорит о том, что ее тормоза и ходовая позволяют это делать безопасно? Нет, конечно.
То что, проставки ухудшают управляемость авто, особенно в критических режимах, это обычный факт. Но если человек живет в сельской местности и для него каждый см клиренса важен, то пуркуа бы и не па? Главное, надо понимать, какие ограничения это накладывает на вождение машины.
По-моему мы здорово уклонились от темы этой ветки. Это нехорошо.
geniusoff | читатель
[Re: Severin_Yaroslav] 2 декабря 2007 в 13:11
В ответ на:

Не совсем так, на своей машине экономия существенная.

Если сравнивать с купе - тогда конечно да

В ответ на:

Шипованая резина не так важна как нормальная ЗИМНЯЯ резина - ее достаточно, я на нешипованой Pirelli Winter Carving 3 года езжу в Карпаты зимой, часто езжу - хватает чтобы 100 на заснеженных серпантинах держать.

Сейчас стоит Matador MP55 - чё-то критикуют её. Неужели придётся на поездку покупать другую?

В ответ на:

Это обязательно, я ВооБЩЕ не понимаю как без полного КасКо и ОСАГО можно ездить в Украине.

Я думал, что на 10-летние машины КасКо страховые компании не делают вообще

В ответ на:

Зачем? Вас трое, откидываете маленькую сидушку и ложите лыжи.

Вот этого не понял вообще. Маленькая сидушка это что? Передняя что ли? Тогда непонятно, где ещё двоим сидеть - обоим сзади что ли?
[Re: alex_b] 2 декабря 2007 в 18:31
В ответ на:

То что, проставки ухудшают управляемость авто, особенно в критических режимах, это обычный факт.

Че - как нибудь пересечемся, сядеш за руль, все сам увидиш.

В ответ на:

По-моему мы здорово уклонились от темы этой ветки. Это нехорошо.

Согласен, тема доработок моего авто закрыта.
[Re: geniusoff] 2 декабря 2007 в 18:42
В ответ на:

Сейчас стоит Matador MP55 - чё-то критикуют её. Неужели придётся на поездку покупать другую?

Не стоит покупать другую, лучше ехать потихоньку.
В ответ на:

В ответ на:

Зачем? Вас трое, откидываете маленькую сидушку и ложите лыжи.

Вот этого не понял вообще. Маленькая сидушка это что? Передняя что ли? Тогда непонятно, где ещё двоим сидеть - обоим сзади что ли?

Откидываете маленькую часть заднего сиденья и ложите лыжи - 175 влазят без проблем(часть в багажнике-часть в салоне). Соответственно 2 человека спереди, один сзади.
P.S. А ребята в Ланосе еще умудрялись одну пару лыж ложить справа у двери, только вылазить потом как из веротолета.
Гранкин | подмастерье ****
[Re: Severin_Yaroslav] 4 декабря 2007 в 16:57
Интересные споры у вас тут происходят!

Поделюсь своим опытом поездок в Карпаты.
Думаю, что если не попадете в сегопад то почти до Ясиней доедите по асфальту. Готовится надо только к возможным погодным катоклизмам и тут лучше перебдеть.

На Драг поднимался в конце апреля дорога была без снега и сухая. Что реально напрягало это глубокая колейность от уазиков. Клиренс 200 мм. маловат, машинку жалко! Поднимался и выше там дорога не такая разбитая но уже проходит выше уровня снежного покрова и соответственно представляла собой одну сплошную лужу. Проехал пару тройку км. нашел лужайку и развернулся от греха подальше. Подняться на Драгобрат на Гетце - уважуха!!!
geniusoff | читатель
[Re: Severin_Yaroslav] 5 декабря 2007 в 13:22
В ответ на:

Откидываете маленькую часть заднего сиденья и ложите лыжи - 175 влазят без проблем(часть в багажнике-часть в салоне). Соответственно 2 человека спереди, один сзади.

Я ещё раз, конечно, уточню, но с виду у меня задняя сидуха - цельная и там нельзя откинуть "часть сидения" (ланос база).

В ответ на:

Готовится надо только к возможным погодным катоклизмам и тут лучше перебдеть.

Вопрос и был, как именно "перебдеть" Про цепи уже писал. Что ещё посоветуешь?

З.Ы. Ещё вопрос к народу - у кого есть проверенный маршрут Днепропетровск - Ясиня?
alex_b | пользователь **
[Re: geniusoff] 5 декабря 2007 в 14:56
В ответ на:

Я ещё раз, конечно, уточню, но с виду у меня задняя сидуха - цельная и там нельзя откинуть "часть сидения" (ланос база

Это что-то новенькое. Крайне маловероятно. Загляни на задние спинки из багажника, должен увидеть стык спинок.
Я так и вожу лыжи, короткую спинку опускаю и они прекрасно умещаются по длине.
RAZVED4IK | старожил ***
[Re: Severin_Yaroslav] 5 декабря 2007 в 15:46
Тоже собираюсь в Карпаты (авто - Субару Форестер) полностью согласен что цепи очень нужный девайс в тех краях, но есть вопрос: на авто с приводом 4*4 нужны цепи на 4 колеса или допускаетца установка скажем только на передние? подозреваю что ставить можно только на 4...
автор темы данным вопросом не задавался?
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Карпаты в феврале (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5798