В ответ на: уважаемый тигор - а че машина должна уехать? есле оно на автомате и стоит в положении P. у пользую сигналку с автозапуском. как начинаю обуваться - завожусь, обуваюсь, иду на стоянку - прихожу, глушу, открываю, сажусь, завожу и уезжаю. в это время на меня презрительно смотрят замерзающие чудики, которые скребками отскребываают снег от своих лайнософ.
Это типа анекдот такой, чтоб угнать такую машину, ключи не нужны, просто забратся внутрь и подождать пока заведут двигатель.
Не знаю как в каких сигналках, в Шерифе при первом нажатии на педаль тормоза в режиме "без ключа" при автозапуске машина глохнет сразу, за нажатие на педаль газа в таком режиме автозапуска - фиг знает! Надо попробовать.
В ответ на: Да на севере вообще сурово. Я читал там народ дооборудует машины, что б они сами заводились на 5-10 минут каждый пару часов, что полностью остывать не успевали. Ну у нас все таки с зимами полегче будет и такие страсти не актуальны.
Товарищ встречался с такой системой на американском автомобиле выпуска середины 80-х, причём установленной именно в Америке! Серийная она или нет, к сожалению, неизвестно. Но точно не самопал.
В ответ на: [ С дизелем не получается: реально греется только в движении. При том, что печка в машине очень мощная...
А я себе выход нашел... Правда мое ноу-хау больше для запуска в морозы. Купил тепловентилятор в Караване за 45 грн. (который бухгалтера любят в ноги себе ставить ) За час до выезда кидаю это устройство под капот, иду пить кофе, чистить зубы, и т.д.... Минут через 40-50 под капотом Африка! Аккумулятор, топливный фильтр горячие (напомню - дизель)... Запускаю дрыгатель, перекидываю обогреватель в салон минут на 10-ть. Все! Зы Правда у меня частный дом... Но гаража нет... Зато есть удлинитель!
Re: Зима, как ускорить нагрев автомобиля. *DELETED*
[Re: Мурманчанин] 15 ноября 2007 в 22:11
В ответ на: Продолжайте читать мануал...Хорошо получается... главное убедительно.
Не знаю как в МурмАнске, не был, но при местных морозах, в моей машине с включеной рециркуляцией салон прогревается таки быстрее. Не в разы, но достаточно заметно, что бы этим пользоваццо. Только есть одно НО. Неприятное. Рециркуляция не работает, когда включен обдув стекол. Т.е. либо быстро прогреть салон, либо разморозить стекла, но уже не так быстро.
В ответ на: Ну я кумедный сажусь в машину где снаружи -30 и внутри -35 ОТКУДА ВОЗЬМЕТЬСЯ прогретый воздух??? ...
А у меня, оказывается, аккумулятор тепла стоит. Но подает теплый воздух утром только на стекла при нажатии на кнопку "разморозить стекла". А при прогретом, но выключенном двигателе, может подавать теплый воздух в салон. Типа, если надо стоять, кого-то ждать. Особо полезность этой приблуды не заметил. Разве что утром сразу начинает лобовое оттаивать, буквально меньше, чем через минуту.
Фил устал я спорить... пусть будет так. Я буду грет ь движек а потом просто горячим воздухом отогревать салон за пару минут. Да еще в жигулях нет рециркуляции.))))))
В ответ на: уважаемый тигор - а че машина должна уехать? есле оно на автомате и стоит в положении P. у пользую сигналку с автозапуском. как начинаю обуваться - завожусь, обуваюсь, иду на стоянку - прихожу, глушу, открываю, сажусь, завожу и уезжаю. в это время на меня презрительно смотрят замерзающие чудики, которые скребками отскребываают снег от своих лайнософ.
Это типа анекдот такой, чтоб угнать такую машину, ключи не нужны, просто забратся внутрь и подождать пока заведут двигатель.
Не знаю как в каких сигналках, в Шерифе при первом нажатии на педаль тормоза в режиме "без ключа" при автозапуске машина глохнет сразу, за нажатие на педаль газа в таком режиме автозапуска - фиг знает! Надо попробовать.
У меня стояла Пантера - она глушила двигатель при нажатии и на тормоз и на газ - когда обороты превышают запрограммированный уровень, так что далеко уехать тяжело. Ну а еще если дверь открыл, не сняв с охраны.
В ответ на: Да на севере вообще сурово. Я читал там народ дооборудует машины, что б они сами заводились на 5-10 минут каждый пару часов, что полностью остывать не успевали. Ну у нас все таки с зимами полегче будет и такие страсти не актуальны.
Товарищ встречался с такой системой на американском автомобиле выпуска середины 80-х, причём установленной именно в Америке! Серийная она или нет, к сожалению, неизвестно. Но точно не самопал.
У меня была такая функция в сигналке с автозапуском, правда очень неудобно включается с брелка - надо исполнить определенный ритуал нажатий кнопок через определенное время, поэтому я так ей и не пользовался, просто утром с брелка запускал.