autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pajarita | энтузиаст ***
Re: Сколько Вы читаете?
[Re: El Erizo] 25 октября 2007 в 17:16
Детективы в мягком переплете не читаю принципиально:)) так как по образованию филолог... и просто не люблю дешевый попсовый бред читать..
читать люблю - стараюсь выделить много времени для этого.. ичтаю не просто тк.. а с осмыслением всех возможных аллюзий, интерпретаций.. и так далее..

Что касается Джулиана барнса, то не оветую читать людям свято верующим в религию... так как будет один из двух вариантов:
1 - жудко не понравится автор,
2 - человек перестанет так трепетно относиться к религии..
Verano | патриарх ***
[Re: Biped] 25 октября 2007 в 17:20
начинала читать "Игра в бисер" несколько раз. Не идет.... не могу осилить...
Дайте совет до какого места нужно продержаться, чтобы потом "войти во вкус".
Змінено Verano (17:30 25/10/2007)
Pajarita | энтузиаст ***
[Re: Verano] 25 октября 2007 в 17:30
А до какого момента дощли??
Pajarita | энтузиаст ***
[Re: Verano] 25 октября 2007 в 17:35
Вот меня "проперло" только когда половину книги прочитала..

А вообще, если пока не идет, то лучше почитать что-то более приемлимое... или же Гессе, но что-то проще.. оно само со временем прийдет...

Я вот Кортасара "Игра в классики" только с третьего раза осилила.. правда перед этим забросила книгу месяцев на 6...
Verano | патриарх ***
[Re: Pajarita] 25 октября 2007 в 17:36
главный герой собрался в школу, где играют в бисер. Самое начало.
Pajarita | энтузиаст ***
[Re: Verano] 25 октября 2007 в 17:45
Елена,
Ну, я думаю, что нужно дойти до странички 100.... а там.. если не пойдет.. то лучше оставить на какое-то время.. а потом, со временем, снова попытаться прочитать...
Verano | патриарх ***
[Re: Pajarita] 25 октября 2007 в 18:01
однозначно не дойду.Спасибо, что развеяли мои сомнения!
По сути темы топика: читать люблю. Когда время позволяет читаю как можно больше. С книгой отдыхаю. Очень часто перечитываю любимы книги.
Из любимцев: Кундера "Невыносимая Легкость бытия", Хмелевская "Всё красное", Акунин "Нефритовые четки", "Пелагея и черный монах", "Левиафан", "Особые поручения". Улицкая "Люди нашего царя" (2 раза, и сейчас бы перечитала, не помню, куда засунула книгу), детская книга "Волшебный мелок", люблю Агату Кристи, Андре Нортон "Скитальцы Космоса". Не помню автора, книга называется "БОГ Солнца", в детстве перечитывала Дюма по нескольку раз "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", но любимой книгой всетаки была "Граф Монтекристо".
Bluesbreaker | опытный писатель ****
[Re: Verano] 26 октября 2007 в 21:18
В ответ на:

Не надо себя заставлять. Гессе либо цепляет сразу и не отпускает до последней страницы, либо тяжело воспримается. Лучше в другой раз.
Biped | СуперСтар **
[Re: Bluesbreaker] 26 октября 2007 в 21:31
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Не надо себя заставлять. Гессе либо цепляет сразу и не отпускает до последней страницы, либо тяжело воспримается. Лучше в другой раз.

На мой взгляд-это можно сказать о любой книге-не нужно себя заставлять...
Clio | подсевший на форум **
[Re: Biped] 26 октября 2007 в 22:37
В ответ на:

На мой взгляд-это можно сказать о любой книге-не нужно себя заставлять...

Нет! Заставлять себя таки надо, вернее не заставлять, а настраивать на каждую хорошую книгу!
Biped | СуперСтар **
[Re: Clio] 27 октября 2007 в 01:15
В ответ на:

Нет! Заставлять себя таки надо, вернее не заставлять, а настраивать на каждую хорошую книгу!

Уж и не помню, на что такое нечитабельное приходилось настраиваться -"Капитал", разве что , вообще не приемлю разно-всякое принуждение..., читаю стихийно, много, перечитываю под настроение("Сто лет одиночества", скажем, просто настольная книга), в последнее время к прочтению предполагаю некоторую цепочку:проблема-тема-автор-произведение...А иногда-и наоборот-с произведения все начинается...
[Re: Biped] 28 октября 2007 в 15:50
Вам хорошо, Вы вон какая умная....

А я могу долго ходить с новой книгой, выхватывая оттуда кусочки, цитаты, диалоги, но не начиная самого процесса чтения. Мне надо втянуться, привыкнуть к автору....
Biped | СуперСтар **
[Re: Clio] 28 октября 2007 в 21:17
В ответ на:

Вам хорошо, Вы вон какая умная....

Та ладно-издеваться-то
В ответ на:

А я могу долго ходить с новой книгой, выхватывая оттуда кусочки, цитаты, диалоги, но не начиная самого процесса чтения. Мне надо втянуться, привыкнуть к автору....

И это хорошо и нормально, Это Ваш метод, уважаю, согласна, тп, тд,....
[Re: Biped] 29 октября 2007 в 10:39
В ответ на:

И это хорошо и нормально, Это Ваш метод, уважаю, согласна, тп, тд,....

Съехали.......а пагаварить???
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Pajarita] 29 октября 2007 в 10:40
в среднем, наверное, около 1 в месяц, но читаю сразу несколько.

Сейчас любимая из читаемых - "Секс и город Киев. Мужской взгляд" Юрия Макарова (после знакомства с этой книгой заглядывать в Будуарчик стало намного менее интересно - там все те же темы, но намного объемнее и оригинальнее рассмотрены ). Вообще Макаров - любимый автор.

Еще сейчас читаю "Бойцовский клуб" Палланика и "Фиесту" Хемингуэя, но последнюю скорее с автодидактической целью, т.к. в оригинале и вслух.

А литературу уровня Гессе надо читать медленно, не ИМХО.
Змінено Ancher (10:45 29/10/2007)
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3615