С нового года обсуждали с женой покупке ей Матиза с автоматом. Других вариантов даже не рассматривали.
В результате вчерашних покатушек по салонам выбор остановился на
Golf Plus 1.6 (102лс) 6ст-Типтроник. До Матизов так и не доехали .
Правда с Polo прийдется растаться.
Машина берется в основном для жены, я превращаюсь в воскресного драйвера. Ежедневный штурм мостов туда-обратно порядком надоел, при том, что на метро я добираюсь в два раза быстрее .
Второе назначение - семейные путешествия (нас правда всего трое, но дочь растет и ее вещи с каждым годом увеличиваются в размерах . За 2 года на Polo мы накатали почти 70тык, при том что дневной пробег в рабочий день всего 20км.
В общем можно лошить. Темы для лошения:
- а C-MAX круче и дешевле. Не знаю почему, не люблю я Форды, да и главное было убедить дочь, а она кроме ВАГ-а никого не признает .
- VW оверпрайсед, посмотрев вчера на цены по салонам и количество народу, которое там прыгает, я бы так не сказал, опять таки ценами на ТО меня ВАГ откровенно говоря радует;
- 102л.с. безумно мало, для такого сарая надо брать 2.0FSI. Мне сейчас хватает 55 л.с. и FSI поставлять перестали, покрайней мере так сегодня сказала менеджер в салоне.
- продавать Polo не выгодно. Вот тут действительно правда, как я и подозревал, главный недостаток движка 1.2 - это сложность его продажи. Не пользуются у нас они спросом. За 2 года машинка потеряла в цене 1/3. С двигателем 1.4 только 1/4. Цены от перекупщиков, трейд-инщиков и имеющегося у меня покупателя.