В ответ на: Угу-угу. Аномалии вобще-то по идее нечто жуткое, даже подходить не стоит. А тут - срезать дорожку... Да и не халфа это. Тут разруха... Хотя на любителей есть и багги, и вертолеты, и БТР, и "Нива" покататься\полетать.
А где это реализовано? В модах? Это интересно будет попробовать.
В ответ на: Какую ролевую систему вы считаете надо ввести?
Статы, скилы рукопашки, владения разными видами огнестрельного оружия, контролируемая мутация в разных направлениях: всякая подкожная броня, ночное зрение, мегаловкость, мегасила, гипноз, яд, облучение врагов... и т.д (там можно целые деревья развития нарисовать), возможность прохождения игры в разных группировках в зависимости от кармы, выполненных квестов и т.д. и как следствие - разные варианты концовок, приручение мутантов и использование их в команде во время боя. Количество приручаемых зависит от харизмы или скила. И многое другое.
В ответ на: А где это реализовано? В модах? Это интересно будет попробовать.
Да.
В ответ на:
В ответ на: Какую ролевую систему вы считаете надо ввести?
Статы, скилы рукопашки, владения разными видами огнестрельного оружия
И какие же статы? Выносливость, жизнь и т.д. есть и сейчас. Или вам надо выбрать в начале из 10 персонажей с заранее прописаными вариациями статов? Рукопашка против огнестрела - это конечно весело Оружие и так довольно хитро сделано (и удобность использования там не просто так...)
В ответ на: контролируемая мутация в разных направлениях: всякая подкожная броня, ночное зрение, мегаловкость, мегасила, гипноз, яд, облучение врагов... и т.д (там можно целые деревья развития нарисовать)
Вобще-то это не Deus Ex. Хотя, давайте еще лазерные мечи и бластеры добавим. А главное - магии побольше. Фаерболы кастить -ух!
В ответ на: возможность прохождения игры в разных группировках в зависимости от кармы, выполненных квестов и т.д. и как следствие - разные варианты концовок
Есть.
В ответ на: приручение мутантов и использование их в команде во время боя. Количество приручаемых зависит от харизмы или скила.
Делают, хотя мне кажется что зона и ее живность категорически агресивна по отношению к людям.
В ответ на: И какие же статы? Выносливость, жизнь и т.д. есть и сейчас. Или вам надо выбрать в начале из 10 персонажей с заранее прописаными вариациями статов?
В ответ на: Рукопашка против огнестрела - это конечно весело
Одно другому не мешает. Кроме того можно сделать так, что рукопашник делается невидимым как те же упыри и кромсает противника регенерируя свою жизнь. Естественно этот персонаж будет предпочитать ночь дню.
В ответ на: Вобще-то это не Deus Ex. Хотя, давайте еще лазерные мечи и бластеры добавим. А главное - магии побольше. Фаерболы кастить -ух!
Ну мечи с фаерболами тут действительно ни к чему, хотя владение ножом я бы развивал. Но почему бы, учитывая такую особенность игры как радиационное заражение, не научить использовать её себе во благо. Другое дело, что не обязательно становиться мутантом - тут каждый делает свой выбор, на то и рпг.
В ответ на: Сила, ловкость, харизма, мудрость, выносливость, интеллект.
И что эти статы будут делать в СТАЛКЕРе? А может стоит их попробовать и в HL добавить? И в FarCry сразу... Вот за что будет отвечать мудрость? И т.д... Все-таки это не фэнтази-РПГ а-ля БГ или Невервинтер.
В ответ на: Кроме того можно сделать так, что рукопашник делается невидимым как те же упыри и кромсает противника регенерируя свою жизнь.
Да, действие происходит в 2012 году. Но блин, это игра претендующая на реализм! Все "необычное" - это только порождения зоны.
В ответ на: Но почему бы, учитывая такую особенность игры как радиационное заражение, не научить использовать её себе во благо.
Хех. Вы считаете, что все что есть в игре просто необходимо использовать во благо игрока? Я вот считаю, что должна быть просто куча "неудобных" фич, которые делают игру реалистичнее.
В ответ на: А может стоит их попробовать и в HL добавить? И в FarCry сразу... Вот за что будет отвечать мудрость? И т.д... Все-таки это не фэнтази-РПГ а-ля БГ или Невервинтер.
Мудрость важна для снайпера, декса - добавляет к броне, сила - здоровье+макс вес+сила удара для рукопашки, интеллект+харизма - уровень диалогов и т.д.
В ответ на: Да, действие происходит в 2012 году. Но блин, это игра претендующая на реализм! Все "необычное" - это только порождения зоны.
Это была просто идея. Ну пусть будет без невидимости и регенерации. Как я уже сказал, рукопашка была бы ЕЩЁ одним скилом помимо огнестрела. Это даёт возможность отыгрывать ещё несколько ролей помимо шутера. А реализовывать балланс - дело разработчиков - им за это деньги платят.
В ответ на: Хех. Вы считаете, что все что есть в игре просто необходимо использовать во благо игрока? Я вот считаю, что должна быть просто куча "неудобных" фич, которые делают игру реалистичнее.
Хмм - за мутацию придётся расплачиваться потерей других способностей и здоровья. Что-то за что-то. И неудобные фичи - одно, но когда они начинают раздражать - это совсем другое. Больше похоже на просчёт.
Поднимаю топик. Как мне изветно имеется 6 возможных финалов . Поимел три. Первый- када пробился к имполнителю и он исполнил мое желание что зона исчезла. Меня зачморили и сказали что это лоховской финал- зона никуда не исчезла- а исполнитель просто навел на меня морок и выжог мой моск. Потрясенный такой несправедливостью вернлся по сейвам взад,встретился с профессором , узнал про тайник в Припяти, взял декодер и зашел в секретную дверь . Перед окончательной комнатой сохранилося и потому поимел возможность выбрать оба вариант развития- один - согласился с зеленым призраком ученого и лег в установку вместе с ними. Второй-не согласился - выкинули меня наружу и пройдя длинный путь и отстреляв по пути пару батальонов гвардейцев Монолита вышел на это самое лежбище , лежащих в анабиозе ученых , которых и расстрелял. А у кого то были еще какие то другие финалы?
была такая ложная концовка у меня (с проводником не встречался, после выжигателя сразу ломанулся на Припять):
Меченый добирается до исполнителя желаний и желает богатства. Над ним начинает рушиться кровля, вниз падают железяки, но ему кажется, что это золотые монеты. С улыбкой на устах он оказывается приваленным металлоломом, из кучи остается торчать только кисть с гайкой на ладони.
В ответ на: А у кого то были еще какие то другие финалы?
Всего 7 концовок:
1. final_blind.ogm ("Я хочу чтобы зона исчезла", зона исчезает и ГГ слепнет) 2. final_peace.ogm (уничтожает лабораторию, наступает мир, типа травка зелёная, стрекозы летают, и сталкер засыпает на траве) 3. final_apocal.ogm (Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено, видео идёт 1 секунду, так что я не видел но звук 1.5 минуты) 4. final_gold.ogm (Просит денег и его заваливает обломками реактора) 5. final_immortal.ogm (Просит бессмертия и становится статуей) 6. final_to_monolith.ogm (Просит власть над миров и сливается с монолитом) 7. dream_doctor_2.ogm (Соглашается объединить свой разум с разумами ученых затеевших всё это...)
В ответ на: Второй-не согласился - выкинули меня наружу и пройдя длинный путь и отстреляв по пути пару батальонов гвардейцев Монолита вышел на это самое лежбище , лежащих в анабиозе ученых , которых и расстрелял.
ситуация нах. 2 ночи. сижу играю в сталкера. на улице уже 15 минут из десятки играет музыка стиля "дискотека восьмидесятых" или просто просроченная попса. выставляю свои новые колонки в окно. включаю усилитель на максимум. хотел включить рамштайн. но техническая мысль пошла дальше и глубже. нашел в столе лазер. свечу в окно на особей из десятки. они там начинают ржать что мол хотят на***** их. и тут я пару раз в сталкере стреляю из Гаусовки(СВД)8-):-D Я даже не ожидал что они так быстро с*******:-D Даже очередь не успел дать и гранату кинуть
Всем, кто играл, будет небезинтересно прочесть роман "Холодная кровь" Романа Глушкова из черной серии книг S.T.A.L.K.E.R. Все другие тексты из этой серии я пробовал брать в руки и читать абзац-другой - не зацепило. А у этой книженции вроде как и стиль имеется, и сюжет достаточно правдоподобен. Читая, испытываешь особое удовольствие, узнавая не единожды пройденные локации игры.