autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пришло приглашение в суд от Космоса (6/6)

adrenalin | Украинский националист ***
Re: Перписка продолжается.
[Re: Dmitrik] 14 ноября 2007 в 01:08
В тему:

http://gro-za.io.com.ua/journal.php

Вопрос:

У меня возникает вопрос по поводу коммунальных платежей. Во-первых, почему разница между квитанцией об оплате за сентябрь отличается от квитанции за октябрь больше чем на 25 гривен? Прошу объяснить, как один работающий человек проживающий в однокомнатной квартире может израсходовать в месяц 22 куб.м. холодной воды, что равняется при несложном подсчете 22.000 литров это приблизительно 740 литров в день .... и т.д. и т.п.

Ответ:

GRO-ZA - Київ - Україна 2007-11-08 17:08:36 UA

Щодо надмірного споживання води: мабуть, Ваш знайомий дуже багато випиває. Удвох майже цистерну питної води. Щоб покінчити з дискусією, порадив би встановити лічильники ХВП та ГВП, а при нагоді - ще й теплолічильник. Морочливо спочатку, але потім - одне задоволення.

Щодо квитанцій. Пора сплачувати безпосередньо балансоутримувачеві, а не на КП ГІОЦ, з якими у Вас немає і не може бути ніяких правовідносин. Що вони там нараховують - байдуже. Аби Ви самі правильно собі нараховували та сплачували.

До речі, маєте повне право платити за "старими" тарифами. Я це успішно практикую, мої родичі також - і нічого, претензій не маємо. А за утримання будинку у нас в договорах - прочерк. Погано, звісно, треба б щось платити, але ледарям-балансоутримувачам краще проковтнути відсутність оплати з боку 3-4 мешканців, ніж напружувати недорозвинені мізки та формувати тарифи по кожному будинку окремо, як це вимагає постанова КМУ від 12.07.2005 р. № 561. Слідкуйте за телебаченням, невдовзі на каналі 1+1 очікується сюжет з моє участю на цю тему.

До речі, маю судові рішення, які зобов'язують балансоутримувачів виконати вимоги постанов КМУ №№ 560 та 630. Проте навіть виконавчі служби не можуть примусити їх виконати судові рішення, тому боротьба ще продовжується.

Додатково: рішенням Солом'янського районного суду м. Києва від 21 лютого 2006 р. у справі № 2-91-1/06 подібне надмірне споживання визнане таким, що не відповідає дійсності.

З КП УЖГ Солом'янського району м. Києва відділом державної виконавчої служби примусово стягнено 4328,23 грн. зайво нарахованих коштів за ХВП.

Визнано рахунки на сплату житлово-комунальних послуг на користь третьої особи - КП ГІОЦ недійсними та такими, що не підлягають оплаті.
MadMax | IesuiT ***
неа ... договора нет , счетчиков нет ... услуг тоже нет (+)
[Re: spd] 14 ноября 2007 в 07:21
хотя позиция самого товарища не принципиальная по поводу
тарифов, а просто поза неплачу и обоснуйте мне как это
не делать ...

я сейчас тоже не плачу за воду т.к. написали 59 кубов
на двоих , дети в институ уехали... а потребление воды растет каждый месяц ... а они третий месяц "забывают"
выписать их ... ну пусть забывают

Змінено FORDMAX (07:38 14/11/2007)
Джин | Костюммейкер ***
Re: неа ... договора нет , счетчиков нет ... услуг тоже нет (+)
[Re: MadMax] 14 ноября 2007 в 11:37
В ответ на:

хотя позиция самого товарища не принципиальная по поводу
тарифов, а просто поза неплачу и обоснуйте мне как это
не делать ...

я сейчас тоже не плачу за воду т.к. написали 59 кубов
на двоих , дети в институ уехали... а потребление воды растет каждый месяц ... а они третий месяц "забывают"
выписать их ... ну пусть забывают

Я так понимаю что по воде большие потери по централям- частенько приходится видеть текущие потоки по улицам. ВОт и разбрасывают их по домам пропорционально. А в домах по квартирам в которых не установлены счетчики. И чем больше людей будут ставить счетчики, тем больше приходится на оставшихся. Полагаю что на последних могикан, принципиально экономящих на установке счетчиков будут приходится по расходу цистерны воды.
Kardan | member *
[Re: adrenalin] 14 ноября 2007 в 12:03
В ответ на:

До речі, маю судові рішення, які зобов'язують балансоутримувачів виконати вимоги постанов КМУ №№ 560 та 630. Проте навіть виконавчі служби не можуть примусити їх виконати судові рішення, тому боротьба ще продовжується.

Где бы их почитать, ссылочкой не поделишься?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Джин] 14 ноября 2007 в 15:09
тут есть другая проблема , дом со счетчиком общим , и полдома с индивидуальными , остаток за вычетом индивидуальных делится по списку проживаия в итоге
платим за соседей у которых текут бачки и т.д.
Apec | Достоевский **
[Re: MadMax] 14 ноября 2007 в 15:43
В нашем кооперативном доме председатель после установки общего счетчика заставила слесаря пройти по ВСЕМ квартирам и посмотреть на бачки, краны и т.п. Как результат, после ремонта этой дребедени(особенно у пенсионеров - раритетных бачков) потребление воды домом снизилось в ПОЛТОРА раза!
Джин | Костюммейкер ***
[Re: MadMax] 14 ноября 2007 в 15:53
В ответ на:

тут есть другая проблема , дом со счетчиком общим , и полдома с индивидуальными , остаток за вычетом индивидуальных делится по списку проживаия в итоге
платим за соседей у которых текут бачки и т.д.

Хренасе текут у кого то бачки -что выходит по скольок ты писал- 50 с чем то куба на чела. Они получается практически фонтанировать должны.
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Dmitrik] 14 ноября 2007 в 15:56
В ответ на:

А они мне пишут, что бы я обратился в бухгалтерию на основании этого пункта Закона

Так и на основании письма от ЖДЕКа обратись в бухгалтерию писменно с требованием прислать тебе проект договора для ознакомления и внечения правок.

В ответ на:

В бухгалтерии говорят приходите и подписуйте.

Слова к делу не пришьешь.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Kardan] 14 ноября 2007 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

Где бы их почитать, ссылочкой не поделишься?

http://gro-za.io.com.ua

Вот это сайт этого товарища. Виктор Ивановичк Куля его зовут.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Джин] 15 ноября 2007 в 09:45
на семью 59 а не на человека , а реально семья из 4-х человек потребляет ок 15-ти кубов , а сейчас двоем с женой остались и в основном на работе так что вообще мизер должен быть
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Dmitrik] 15 ноября 2007 в 21:40
В ответ на:

В бухгалтерии говорят приходите и подписуйте. Могу ли я потребовать выслать мне этот договор по почте заказным письмом

Ты и сам можешь им свой проект договора выслать.

Читани ЗУ "Про житлово-комунальні послуги".

Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку

1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у
багатоквартирному будинку укладається між власником квартири,
орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або
уповноваженою ним особою.

2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає
договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.

3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом
одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін
.
Kardan | member *
[Re: dimaden] 16 ноября 2007 в 11:03
Всем хорош сайт, только найти там что-либо тяжнло. Пока не нашел
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 16 ноября 2007 в 16:05
Спасибо! Это уж накрайняк!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пришло приглашение в суд от Космоса (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9734