autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумOpel форум

Завывание вентилятора (+)

Sonne | member
12 марта 2003 в 16:29
Начал выть вентилятор отопителя. Я вление не постоянное, обычно начинается не раньше чем через 30 минут после включения. Иногда замолкает снова...
На СТО сказали, что лечится только заменой движка вентилятора в сборе.
Предполагая его дороговизну хотел бы найти более простой и безболезненный способ.
Может его можно как-нибудь смазать? Никто не подскажет?
Заранее благодарен.
YES | member ***
Re: Завывание вентилятора (+)
12 марта 2003 в 20:30
Знакомая болезнь, , я вылечил смазыванием штока движка ВД-40. Можно любым другим аналогом, но тока аэрозольным, другую смазку трудно направить в нужное русло!
Говорят даже луЧЧе силиконовой смазкой.
Sonne | member
Re: Возни много? (+)
12 марта 2003 в 20:41
Лучше на станцию подъехать или до него добраться не сложно?
И надолго ли помогает?

P.S. Спасибо за совет
APro | энтузиаст **
13 марта 2003 в 06:14
У меня начал было это делать в поворотах. Это стало напрягать.
ВэДэшка, которой я старался изо всех сил попасть в нужную зону помогала не надолго
подъехал на СТО. Возились они часа два По-моему смазывали силиконовой смазкой из какой-то хитрой тубы мастер возился и кряхтел довольно долгл Зато теперь всё Но если есть время и желание...
Хоть муторности как по мне - достаточно...
alkul | старый писатель **
13 марта 2003 в 18:48
Добраться до вентилятора легко - открыл капот, снял спереду резиновый уплотнитель и приподнял пластиковую тонкую защиту. Мотор виден. Далее тонкой палочкой наносишь смазку на все видимые части оси. Чем гуще смазка - тем дольше мотор не будет давать о себе знать. Но с другой стороны густая плохо проникает во втулки. И еще - если скрип появился, то как не смазывай - будет появляться как минимум раз в пол года. Ибо уже во втулках есть выработка и смазка постепенно будет пропадать.

PS WD40 - это не смазка! Т.е. после обработки WD40 трущиеся части всегда необходимо смазывать нормально.
Sonne | member
Re: Пофиксил (+)
17 марта 2003 в 17:18
Спасибо отозвавшимся за советы.
В субботу был на станции (маслице там всякое-разное менял) заодно перебрали вентилятор.
Мастер, которого мне рекомендовали как достаточно квалифицированого, сказал, что наружная смазка спасает максимум на пол-года, вскрывал корпус двигателя и шлифовал ось.
В результате перепада температур и выступания конденсата ось достаточно сильна покрыта ржавчиной и прочей чушью.
Так что чистить, чистить и ещё раз чистить!
Autoua.netФорумOpel форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1981