autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

как часто вас останавливают ИДПС-ы?

maia | важничающий писатель **
22 октября 2007 в 22:26
меня оставнавливают
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
пару раз в день
пару раз в неделю
несколько раз в месяц
ну, за год бывают случаи
вообще не останавливают
из них "НИЗАЧТО"
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
постоянно "проверка документов"
чаще без повода
50/50
как правило за нарушения
всегда "за дело"

Початок голосовалки (22:25 22/10/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

навеяно http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1728090&page=0&fpart=1&vc=1

вроде такого голосования небыло, стало вот просто интересно, меня например за год езды, остановили 3 раза, два раза составили протокол. НИЗАФТО, можно считать наверное 1 раз, в 5 утра на повороте на обуховскую трассу, захотелось им чего-то.. в остальном все разы по более менее вменяемым причинам.

ну, внимание, вопрос:
Alexandr | RTW ** Модератор
Re: как часто вас останавливают ИДПС-ы?
[Re: maia] 22 октября 2007 в 22:40
когда как. Донецк-Одесса-Донецк. 30 часов пути. 1600 км. Ни одной остановки
raven | старожил ***
[Re: maia] 22 октября 2007 в 22:51
За 4 года вождения остановили 7 раз.

Три раза на трассе за обгон в неположенном месте и превышение - все разы написали протокол.
Один раз - за якобы проезд перекрестка на желтый свет. Я выехал на мигающий зеленый, закончил проезд на желтый. Пообщались минут 15 с упоминаниями записи в талон и прокуратуры и разошлись. Пару раз останавливали утром, когда я ехал неторопясь, пристегнутый и в черных очках . Не спрашивали употреблял ли вчера. И один раз поинтересовались где мой талон ТО. Убедившись, что он есть, пожелали приклеить его на положенное место и счастливого пути.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: maia] 22 октября 2007 в 23:15
Последний раз останавливали в ноябре 2004 года.
Urka | подсевший на форум **
[Re: maia] 23 октября 2007 в 08:46
В последний раз несколько недель назад (сами не знали чего хотели) ,а предпоследний и не вспомню... А, вспомнил! 8-го марта 2004 года! Пока вёз жыну, ранним утром, открывать гомозин - 4 раза тормознули!
Evа | спутница гения ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 08:58
За год останавливают раз 5, в основном.
Это бывает либо ночью, когда я "крадусь", как им кажеться. Но тогда я им только рада - ведь я "крадусь" в незнакомых районах или когда не знаю дороги; всегда с удовольствием рассказывают мне, как проехать туда-то, доки даже не смотрят.
Либо же интересуются талоном ТО, который я никак не приклею на положенное место. Когда удостоверяются, что талон мирно валяется "где-то в правой нижней части", получаю пожелание счастливой дороги.Все.
зы: Супруга крайне редко останавливают - либо за превышение на трассе(чаще всего на 2-3км:), либо рано-рано утром в городе (типо проверка мокументов, но больше, мне так кажеться, от скуки в 5 утра). Не чаще 2-х раз в год. Таперь все
cliv | Супер писатель! ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 08:58
нискажу, боюсь сглазить
Driver_AV | опытный писатель ***
[Re: Urka] 23 октября 2007 в 09:01
Впервы за год (наверное), Меня месяц назад тормознули за проспаный знак стоп на Одесской трассе. По этому поводу вчера ездил в суд.

p.s. Кстати работа приятно порадовала! Назначено было на 8-30. Я пришел туды в 8-25, зашел в 8-27, а вышел в 8-31.
Только спросили:
1) догадываюсь ли я о причине вызова в суд. (мой ответ УГУ!)
2) согласен ли я с причиной. (УГУ!!!)
3) сказали что с меня 17, причем могу оплатить тута, а могу в банке, но квитанция будте так добры занеситу к нам (понятно же что я ответил!!! )
4) нужна ли писулька на работу, о вызове в суд (я сказал "Пишите"). Причем девушка очень допытывалась о том сколько же мне написать, ну типа я могу вам написать хоть неделю!

И усе!!!
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 09:25
За полгода водительского стажа останавливали один раз, но сколько эмоций!!! Представьте ситуацию: еду по мельникова в районе Дорогожичей (3 полосы движения, я в крайнем левом, вижу картину, стоят два копа (еще и Кобра ) один из них выбегает при виде меня на середину дороги, тормозит меня, а второй тормозит едущих во втором и третем ряду, чтоб они не помешали мне припарковаться, я чуть в обморок не упала . Подходит, говорит, можно документы?, даю, посмотрел внимательно, извинился, пожелал счасливой дороги!!! Честно говоря испугалась я не на шутку.
Змінено Ksushka (09:27 23/10/2007)
rulez | Достоевский ***
[Re: Evа] 23 октября 2007 в 09:57
за пол года и 20 тыс км 8-9 раз:
1 желтый мигающий (протокол)
1 двойная сплошная (разворот-протокол)
1 двойная сплошная (пересечение - 10 грн)
1 запрещенная остановка (протокол)
вчера на 500 м два раза остановили: не висел талон ТО, первый все проверил, второму остановился держа в руках все доки, сказал что только осмотрели - сразу отпустил
2-3 раза проверка ночью или вечером в темных местах, смотрели только доки

ниодин протокол не пришел
alex_bel | старожил ****
[Re: maia] 23 октября 2007 в 10:15
Останавливают только ночью либо с прямым предложением "дыхнуть", либо задают всякие глупые вопросы и морду подсовывает какбудто целоваццо лезет, унюхать чет хотят, аж воротит млин
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 10:16
за 18 тыс. км. остановили 4 раза:
* 2 раза летом 2006-го в райцентре на малой родине в течении 2-х дней
** 1-й - представился, причину не назвал. на вопрос о причине - відпрацюванян Д-ського р-ну, проверил документы.
** 2-й - доставая документы так, чтобы инспектор видел корочку с надписью "МВС України" (я тогда на одном министерском предприятии работал), спросил где работаю, документы не проверял
* 2 раза этим летом за вышгородской дамбой на КП в сторону Хотяновки. Оба раза рано утром по дороге на рыбалку. Оба раза ни здрасте, ни должность, ни ФИО, ни причину остановки, ни проверки документов. Промямлил что-то типа "Вы шэ й прыстибнутый, все в порядку", понюхал, развернулся и свалил.
Dag | старый писатель ****
[Re: maia] 23 октября 2007 в 10:37
За последний год останавливали 2 раза. 1 раз на дороге в сторону Крыма параллельно основной трассе (около 3-х часов ночи). Друг не остановился на СТОП, его стопорнули, меня наверное за компанию. Спросил знаю ли я, что трасса на Крым правее, грю знаю, но она загружена мы едем в объезд. Он грит так длинее км на 70. Грю знаю. Грит счастливого пути.
2-й раз в Крыму между Севастополем и Симферополем недалеко от Николаевки. Пытлись развести на 300 грн под предлогом употребления. Грю составляй протокол, вписуй двух свидетелей и поехали на медосвидетельствование в Симф. Дышать в трубку не буду, т.к. у меня повышенная кислотность желудка. Отдал доки - свободен
shurken | IesuiT **
[Re: maia] 23 октября 2007 в 10:46
Проголосовал, только по второй голосовалке, т.к. на первую сложно ответить - бывает несколько месяцев не останавливают, а бывает пойдет полоса, чуть ли не каждый день. Ну и с опытом растут навыки "избекания" ненужных контактов, например спрятаться за другой автомобиль, недавая возможности остановить по правилам.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 10:49
Тоже раза три за год. Два раза за скорость и один раз чиста понюхать.
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 11:17
Вообще ни разу не останавливали. 8 лет стажа, по пробегу - тысяч под сто.
P.S. Года три назад сама остановилась на мокрой дороге об тормозящего передо мной. Тогда документы доставала в первый и, надеюсь, в последний раз.
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: maia] 23 октября 2007 в 11:22
9 лет за рулем, 10 остановок.
Первых две в первый год - превышение скорости, обгон на перекрестке с примыкающей грунтовой второстепенной за городом.
В третий год две остановки: заблудился, не увидел знак - езда прямо при знаке только направо; вторая - проверка документов + отработка какого-то серьезного оперативного плана (останавливали всех без исключения, машина ГАИ + машина Беркутовцев в полной боевой оснастке - шлемы, бронежилеты, автоматы; притом работали очень аккуратно и вежливо).
Следующие 5 лет - две остановки: обе превышение скорости - 95 вместо 60 (Столичное шоссе, Борщаговская в сторону Жилянской за Политехом).
В этом году - три остановки: все три - превышение скорости (две на стационарных постах, одна - на трассе).
Ни одного протокола за превышение скорости не дошло пока, кстати.
Ees | старый писатель ****
Нюхают
[Re: maia] 23 октября 2007 в 11:39
Причин для остановок аж деве:
1) Превышение на трассе (Шо будемо робыты?)
2) "не употребляли? Как вы себя чувствуете?" с заглядыванием в глаза.

По второму пункту - если дело заполночь, и ты едешь в центре, а ещё если имеешь наглость выехать из паркинга Мандарина - однозначно останавливают на понюхать. А вдруг чувак выехал из заведения под мухой?
Я их обычно так и приветствую: "Алкогольный дозор - всем выйти из сумрака!".
Они сразу видят что человек адекватен, смотрят доки для проформы и желают счастливого пути.

С одной стороны, конечно, плохо, что останавливают попусту, но с другой стороны - главное что бы не разводили на пустом месте. Хоть как-то наш люд дисциплинируют не бухать.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 762